Милый дом. Всем ли уютно в нем?

Вам уютно в своем доме? А в чем для вас  заключается этот самый уют? Все люди индивидуальны.   Если для одного обязательным является наличие мягкого ковра у камина, то для другого это может быть просторная кухня с семейным круглым столом. 



А мне очень важно, чтобы у каждого члена семьи был свой собственный уголок.  Личное пространство, где можно побыть наедине со своими мыслями или просто отдохнуть.
 
Что такое зона комфорта
 
Немногие могут спокойно переносить тесноту в общественном транспорте или в многолюдной толпе. А все потому, что посторонние люди находятся слишком близко друг к другу.  В среднем, вокруг  каждого человека должно быть свободное пространство не менее 2 метров.
 
Нам, сельским жителям, в этом плане полегче. Выйдешь в сад или на огород (соток 8-10) и наслаждайся свободой сколь угодно долго. Горожанам приходится искать уединения, в основном,  в четырех родных стенах. Поэтому, так важно не липнуть, словно магнит к холодильнику, к пришедшему с работы супругу. Даже если вы очень сильно соскучились, предоставьте  любимому возможность побыть в одиночестве.
 

 
Цвета и узоры
 
Быть может, сейчас уже и не модно клеить на стены обои в цветочек (многие предпочитают лаконичную однотонность или строгую геометрию  узоров).  Но я, по-прежнему, выбираю обои нежных оттенков с фантазийными цветами и переплетающимися стеблями.  Одного беглого взгляда на стены бывает достаточно, чтобы обрести спокойствие и уравновешенность.
 
Вешать на окна и двери тяжелые портьеры и длинные гардины сейчас считается немного старомодным. Ну и пусть. Зато, мой дом напоминает теплое комфортное гнездышко, а не микро филиал офиса, с жалюзи вместо штор.   
 

 
Еще несколько мелочей
 
Мне не нравятся дома, похожие на музеи или стерильные операционные. Дом должен быть живым, наполненным теплом и светом.  И пускай не все вещи стоят на своих местах, или перышко из подушки завалялось у дивана, зато сама атмосфера комнат располагает к общению и отдыху. Замечательно, если из кухни доносится аромат свежей выпечки, а в качестве фона, звучит ненавязчивая классическая музыка.
 
А чего стоят семейные фото или небольшие картины, развешанные по комнатам! Они (как и зеркала) визуально увеличивают пространство.
 
Мой дом – уютная шкатулка. А ваш?
Алла Тетерина Ответить
2014-08-30 16:13:38
Алла Тетерина
На счёт жалюзи — целиком и полностью согласна с Вами. Это вариант для офиса, а для дома как по мне лучше римские шторы. Эффект тот же, но вид намного уютнее.
Татьяна Т Ответить
2014-08-30 22:24:35
Татьяна Т
Вот-вот, а мне все говорят — шторы (пусть даже римские) уже не модно. Но мне главнее уют. 
Мария Б Ответить
2014-08-30 23:46:27
Мария Б
Вы знаете, а вот на кухне я все-таки жалюзи повесила) И вполне уютно, и очень удобно, а главное безопасно, так как у нас газовая плита прямо у окна.
Татьяна Т Ответить
2014-09-02 23:01:27
Татьяна Т
А у меня и на кухне шторы. Еще и ламбрекен сама пошила для кухонного окошка:  alimero.ru/blog/master-class/lambreken-svoimi-rukami.18321.html

Комментировать