Мое использование бесфосфатной бытовой химии

Мое использование бесфосфатной бытовой химии

Предыдущий топик
Следующий топик
Я люблю природу и не желаю ее загрязнять. А еще я предпочитаю использовать все натуральное и, по крайней мере, безопасное. Это касается не только продуктов питания, а и бытовой химии, косметики, различных средств.


Думаю, что большинству из нас все-таки известно, что входит в состав моющих и чистящих средств. Так вот, в синтетических моющих средствах есть огромное количество фосфатов и ПАВов (поверхностно-активных веществ). Они негативным образом влияют на человеческий организм, окружающую среду.


Бывает и такое…


Есть у меня одна знакомая, вернее даже сказать, знакомая знакомых. Она довольно странный человек, как по мне. Но посудите сами: как можно нормально отнестись к тому, чтобы приучать ребенка мыть посуду стиральным порошком?! У меня в голове не укладывается, как так?


Или еще: отбеливать чашки хлоркой, с которой пьет годовалый ребенок… Мне жалко ее деток. Сколько химии в их организме и сколько вреда в нынешних бытовых моющих средствах! У нее дома не такая уж и стерильная чистота. Даже скажу, напротив, дома у нее постоянный бардак и о чистоте речи вообще быть не может! Если старшая девочка уберет в доме, то и хорошо. Но разве ребенок обязан заниматься со столь раннего возраста ежедневной уборкой в доме?


Как я пришла к бесфосфатной химии


Я лишний раз вообще боюсь мыть своему сыну посуду. Нет, не то чтобы я воспитываю грязнулю и неряху. Просто нынешние моющие для посуды очень вредны, и я просто обмываю его тарелочки горячей водой с применением соды или горчичного порошка. Они не менее чистые от этого, зато вреда его организму я не наношу, я в этом уверена. А здоровье моего карапуза для меня крайне важно!






Поэтому я решила, что кроме соды и горчицы посуду можно мыть и другими, более современными средствами. Так и есть. Существует безопасный аналог – бесфосфатная бытовая химия. В ней низкое содержание ПАВ и других вредных веществ. Это и моющее для посуды, и стиральные порошки (которые не уступают брендовым, что так часто рекламируют), средства для чистки ковров и мебели. 


Знаю, что от многих порошков у маленьких детей появляется аллергия и раздражения на коже. Так зачем превращать своих детей в аллергиков? Когда гораздо мудрее просто купить бесфосфатный порошок. Я пользуюсь таковым с появлением сына и очень рада тому, что никаких высыпаний и кожных заболеваний у нас не было и нет.


А чем пользуетесь вы? Слышали ли вы о бесфосфатной бытовой химии?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Yosin Y Ответить
2014-08-12 20:46:03
Yosin Y
не хочется вас расстраивать, но после экспертизы детских средств для волос и для душа у моих знакомых экспертов волосы дыбом стояли. С этим сегментом  дела обстоят даже хуже, чем с взрослой косметикой.
Любовь Волкова Ответить
2014-07-27 14:16:39
Любовь Волкова
Знаете, если сравнивать порошки, то все-таки бесфосфатные лучше. Чем? Тем, что не приходиться долго выполаскивать белье. Я не боюсь замачивать детские вещи на ночь. Просто был опыт: замочила грязные футболки, постирала как обычно, прополаскивала, а у ребенка — сыпь и потница. 
Lenusechka K Ответить
2014-08-04 13:11:27
Lenusechka K
Ну, тут я бы споспорила. Например, стир.порошок «Ушастый нянь», а вы почитайте состав! Он ничем не отличается от обычных порошков. Разве что ароматизатора меньше. У моей дочери на него с роддома аллергия была.
Алина Юнония Ответить
2014-07-27 13:22:50
Алина Юнония
Для меня главное — чтобы не было запаха и средство хорошо смывалось. А на наличие фосфатов и павов я не смотрю. Считаю это очередным рекламном ходом из серии «шампуней без слс» и прочей «органики». 
Любовь Волкова Ответить
2014-07-28 21:31:47
Любовь Волкова
ЯЫ руками стираю только те вещи, котопрые сильно линяют. А еще очень деликатное белье, которое жалко испортить. Это какраз был тот случай!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×