Мои секреты быстрой уборки

Мои секреты быстрой уборки

Предыдущий топик
Следующий топик
Я очень люблю, когда в моей квартире все сверкает чистотой. Но, признаюсь честно, совсем не люблю процесс уборки. Я очень много времени провожу на работе и, вернувшись вечером домой, не всегда могу заставить себя прибраться. А убирать есть что, ведь дома меня ждет маленький сын. Что творится в квартире уже через сутки после уборки, можно только представить.

Одно время я заинтересовалась популярной в последнее время системой «флайледи». Но, честно говоря, моего запала хватило ненадолго. Плавающий график, сильная усталость и лень мешали проводить необходимые «рутины» ежедневно. Постепенно мне удалось переделать систему «флайледи» в соответствии со своими предпочтениями. А для меня главное, чтобы уборка была:

— быстрой
— не утомительной
— качественной

Убираем лишнее

Для начала я обхожу всю квартиру, собирая те вещи, которые находятся не на своих местах. Я всегда удивлялась, как моей подруге удается сохранять свободными от вещей стол, диван, кресла. У меня с этим вечная проблема. Стоит только разложить все по местам, как спустя пару часов на кресле висит рубашка мужа, на столе валяются детальки от конструктора, а на полках насыпью лежат прочие мелочи.

Если исключить такие «обходы» квартиры, то уже через пару дней все поверхности будут завалены. Поэтому эту процедуру я делаю ежедневно. Чтобы не суетиться и не бегать из угла в угол, я стараюсь убирать по периметру, то есть вдоль стен. Таким образом ни одна вещь не будет пропущена.

Экономим время

Для того, чтобы уборка прошла как можно быстрее, прежде всего я загружаю стиральную машину. Но делаю это только после того, как убрала все лишнее с комнат, ведь там ненароком тоже могут оказаться вещи, требующие стирки.

После того, как машинка начала работу, я обрабатываю дезинфицирующими средствами сантехнику и плиту. Пока я буду занята прочими делами, загрязнения успеют отмокнуть, а белье будет достирано. Таким образом я экономлю время.

Теперь, когда в комнатах остается лишь вытереть пыль, пропылесосить и помыть полы, я перебираюсь на кухню, в прохожую и в туалет. Оттуда я также выношу вещи, попавшие туда случайно. После чего мою двери, дверцы шкафов и т.д. Домываю плиту и сантехнику. Теперь можно пропылесосить всю квартиру, вытереть пыль во всех комнатах и помыть полы. В квартире чисто!

Такую быструю уборку я провожу через день. Первое время на двухкомнатную квартиру у меня уходило часа два. Сейчас, когда то вошло в привычку, я справляюсь с уборкой максимум за час. А какие секреты быстрой уборки используете вы?

5 лучших комментариев
Настя resha Ответить
2014-05-16 08:05:00
Настя resha
Для меня вытрать пыть, пропылесосить и помыть пол — это прям уборка-уборка, которую я делаю не каждый день)) моя ежедневная уборка — прибирание игрушек и раскладывание вещей по местам, через день где-то пылесошу, а уж пол мыть — не чаще, чем раз в неделю. Так что вы молодец, что так тщательно следите за чистотой.
Юлия Лебедева Ответить
2014-04-09 18:39:35
Юлия Лебедева
Я уж если начинаю убираться, то самый минимум — это час. Если просто помыть посуду, к примеру, то быстрее, конечно))

Меня покорила фраза: "остается лишь вытереть пыль, пропылесосить и помыть полы" © ЛИШЬ!)))

У меня уборка усложняется тем, что площадь хоть и небольшая (35 кв.м), но вещей, мебели много. При этом ничего лишнего. Просто жить втроём-вчетвером плюс кошка и частые гости — это накладывает отпечаток. Начинаю пылесосить, приходится переставлять пуфик, стулья, газетницу, два столика, обогреватель и т.п. Потом всё это расставлять обратно, обходить, лазить с пылесосом между всем этим! Вот люблю в ванной пол мыть — ничего не мешает))
Инна К Ответить
2014-04-08 06:16:55
Инна К
Капитально мы убираемс 1 раз в неделю. А каждый день я выделяю на уборку 2 раза по 15 минут — в обед и вечером. Обычно собираю в это время все раскиданные вещи, а дальше по обстоятельствам. Смотрю, что сейчас требует моего внимания — попылесосить или помыть полы. Еще нравится смотреть на сайте флайледи задания на каждый день и выполнять их. Это неутомительно, а квартира становится немного чище.
Юлия Лебедева Ответить
2014-04-12 14:12:23
Юлия Лебедева
Палас в центре и лежит. Я не дождусь лета, когда можно будет его убрать! Потому как с ним большая мука, нежели без него. Пока пропылесосишь, соберёшь его, унесёшь, потом начинаешь мыть пол (опять же всё переставляя или лазия под шифоньерами, столами, диваном и т.д.)
Таня Танчик Ответить
2014-04-11 20:28:27
Таня Танчик
У меня 4 детей, и я жуткая лентяйка до уборки. Ненавижу мыть пол до жути. Раскидать вещи, прибраться в шкафах — это еще нормально. Пропылесосить — тоже. А пол… брезгливая до жути. И не знаю, что с этим делать(

Комментировать