Коллекции:

Мои заграничные покупки


Когда я была маленькой, то на праздники всегда получала посылку от дедушки, который жил в Латвии. В то время таких сладостей невозможно было найти ни в одном магазине. В красивых коробках были печенья с желейными узорами, шоколадки с целыми орешками и конфеты, название которых трудно было прочитать.

Когда я вышла замуж, к моей маме в гости приезжала тетка в гости из Германии. С пустыми руками она тоже не приехала — привезла одежду, качеством которой восхищались не только мы, но даже соседи.

Возможно, такие моменты и повлияли на мое мнение, что заграничные товары качественнее и лучше тех, что продавались в соседнем супермаркете. В любом случае, при каждом удобном случае я стараюсь баловать себя заграничными покупками. Сейчас могу поделиться впечатлениями о некоторых из них.

Чай, который имеет вкус
чай
Чай я пью каждый день. Даже не знаю, что такого должно случиться, чтобы я хоть один день обошлась без этого напитка. Естественно, что мне очень важно, чтобы чай был вкусным. Мне нравится аромат чая, когда его заливаешь кипятком, и в комнате сразу чувствуется терпкость в воздухе.

Но, в супермаркетах представленный ассортимент не удовлетворяет мои вкусы. Я уже перепробовала все сорта чая тех производителей, которые сотрудничают с ближайшими магазинами. Ни один из них мне не понравился настолько, чтобы я ахнула.

Пришлось искать чай среди европейских производителей. Мне подвернулся случай купить гранулированный индийский чай и чай в пакетиках из Польши. Гранулированный чай мне очень понравился и своим терпким вкусом, и ярким ароматом.

Кофе и перец
кофе
Кофе каждое утро пьет муж. Причем, кофе он любит растворимый (от натурального кофе у него сердце начинает работать быстрее раза в два). Поскольку растворимый кофе я вообще не считаю натуральным кофейным продуктом, то нужно было попытаться найти вкусный аналог.

Выбор мы остановили на кофе из Великобритании. Вкус напитка на твердую 4 из 5. Если сравнивать его с тем, что продуют в наших магазинах, то первое место я готова отдать британскому напитку.

Черный молотый перец в последнее время подорожал, хотя качество его не изменилось. Мой папа шутит, что в пакетик насыпают грязь, сорняки и 2 горошинки перца для запаха. Я вполне с ним согласна и даже одно время покупала перец горошком и молола его с помощью мельницы.

Черный молотый перец я покупаю польский. Когда я открываю пачку перца, то сразу начинаю чихать. Считаю это главным показателем, что в пачке упакован действительно черный молотый перец.

Шампунь, мыло и зубная паста

Да-да, шампунь, зубную пасту и мыло я тоже покупаю не в ближайшем магазине. Причем, качеством я всегда довольна и готова делать эти покупки до той поры, пока наши производители не докажут, что могут делать лучше.

Шампунь и зубная паста из Германии по качеству меня устраивают лучше, чем аналоги, которые рекламируют по телевизору. Мылом я вообще довольна, как слон. Вымывает хорошо, смывается прекрасно, а руки после мытья нежные и мягкие.

Стиральный порошок и таблетки для посудомоечной машины

Пробовала несколько раз покупать немецкий стиральный порошок. Отстирывает он хорошо, но один минус все же имеется — цена. Найти бюджетный вариант европейского порошка пока мне еще не удалось, но я ищу.

Другое дело таблетки для посудомоечной машины. Такие таблетки намного дешевле тех, что продают в магазине. По качеству, как я смогла убедиться, европейские таблеточки справляются лучше.

В общем, своими европейскими покупками я довольна. Мало того, что качество у этих товаров намного лучше, так и по семейному бюджету такие покупки не бьют, ведь я стараюсь выбирать по цене, которая не превышает аналогичный продукт средней ценовой категории. Исключением всегда был стиральный порошок, который раза в два дороже. Но, за эти деньги я покупаю уверенность, что все пятнышки будут отстираны.

А как вы относитесь к подобным покупкам? Есть ли аналогичный опыт у вас или ваших близких?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-11-14 01:10:14
Kseniya Kab
Посмотрите в интернете — там столько разных вариантов (для любого бюджета можно найти). А еще присмотритесь к магазинам техники из Европы. Там не только технику продают, но и мелкие товары: шоколад, кофе, чай, порошок, мыло, зубную пасту и т.д.
Kseniya Kab Ответить
2015-11-14 01:07:47
Kseniya Kab
В основном покупаю через интернет, реже в магазине бытовой техники из Европы.

Мельничка у меня была, но сломалась, так что пользуюсь готовым молотым перцем и мысленно себя ругаю за то, что никак не соберусь и не куплю новую мельничку — все руки (или ноги) никак не дойдут =)
Kseniya Kab Ответить
2015-11-14 01:05:12
Kseniya Kab
Лично я не заказывала =)
Рада, что информация оказалась полезной!

Комментировать