Моя подготовка к Новому году 



До Нового года осталось совершенно немного, всего пара дней. А столько всего нужно успеть! Я всегда готовлюсь к этому празднику, ведь именно с него начинается каждый новый год. И встретить его хочется хорошо и красиво: в чистоте, с вкусными блюдами и хорошим настроением. С чего же начать?


Генеральная уборка

Чистота и порядок у меня всегда на первом месте. Я люблю аккуратность и чистоту. И как всякая чистоплотная хозяйка, перед Новым годом я затеиваю генеральную уборку. Зная это, мама попросила помочь ей в уборке у себя дома. Мы потратили целый день на то, чтобы навести порядок в шкафах, перестирать все грязные вещи, вытереть пыль и пропылесосить во всех комнатах.





У себя же дома я еще и окна вымыла и постирала шторы. Стоит сказать, что жилье это съемное, вся мебель и шторы принадлежат хозяевам. Но все равно мне хочется жить там, где чисто и опрятно, даже если фактически это не мое. На днях выпало немало снега. Пришлось попросить соседа помочь расчистить дорожку от снега. Угостила его пирогом.

Закупка продуктов

Я отмечаю этот Новый год с сыном. Зачем много готовить? Но все равно хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Салаты (из-за майонеза) сыну не хочу давать. Решила приготовить ему запеченную рыбку, котлетки и фруктовый десерт. Себе же, как обычно, пару салатов и шампанское. Думаю, хватит.





Но продукты решила закупить не только для новогоднего стола, но и для последующих праздников. Надеюсь, 1-2 числа придут подруги. Поэтому пакетики будут немаленькие. Составила список, отправилась с сыном в близлежащий супермаркет. А там! Столько разных игрушек и разнообразных украшений для елки, что я просто растерялась. Мы купили мишуру, елочные шарики и конфетки.

Украсить елочку

Осталось только купить ее, эту новогоднюю красавицу. Пришлось идти на рынок. Я взяла небольшую, где-то с полметра. Разместила елочку в зале и украсила вместе с сыночком. Он старался мне помогать и так аккуратно вешал мишуру! Вообще новогодние игрушки имеют для меня большое значение. В детстве у меня их было очень много, и все необычные и красивые!





И сейчас, в своей семье, мне тоже хочется, чтобы елочные украшения были сказочно красивыми. Такими, как были у меня в детстве, я же помню каждый шар, который вешала на елочку. Да и выбор сейчас огромный! И мишура есть разная, и декоративные штучки, и шарики новогодние.

Приготовление ужина

Готовить блюда для новогоднего ужина я буду 31-го числа. Хочу, чтобы все было свежее и вкусное. Заранее сделаю только десерт и испеку пирог. А еще, наверное, мы будем печь печенье. Сыну в последнее время это занятие очень нравится. Он любит из теста делать разные фигурки: ромбики, сердечки, елочки и человечки.

Приготовить и упаковать подарки

Всем своим родственникам и близким хочется сделать подарки. Пусть мелочь, а все равно приятно. Бабушке я решила подарить картину и сладости. Маме – ее любимый парфюм и гель для душа. Себе я тоже сделала подарок – сходила к парикмахеру, сделала мелирование и стрижку. А еще накупила декоративной косметики и лаков для ногтей. Побаловала себя, в общем.





Мы с подругами всегда обмениваемся подарками. Встречаемся уже после Нового года (у кого-то дома, как правило) и преподносим презенты. Обычно я дарю книги, косметику, что-то из аксессуаров. А в этот раз я решила подарить носочки.

Ну вот, кажется, и все. А как готовитесь к Новому году вы и ваша семья? Что будете готовить на новогодний стол?
Ales Ка Ответить
2014-12-30 01:38:19
Ales Ка
Я тоже все начинаю с генеральной уборки!
Любовь Волкова Ответить
2015-01-01 02:49:12
Любовь Волкова
Я считаю, что в Новый год надо входит в чистоте, порядке и уюте. Да мне будет очень неудобно праздновать, зная, что у меня не вымыты полы, ванная и плита, к примеру. Даже мелкий мусор меня раздражает и приводит в ужас!
Алина Юнония Ответить
2014-12-30 16:45:46
Алина Юнония
уберу завтра )
Любовь Волкова Ответить
2015-01-01 02:49:23
Любовь Волкова
Получилось?
Алина Юнония Ответить
2015-01-01 16:31:56
Алина Юнония
А какая уже разница! )))
Любовь Волкова Ответить
2015-01-01 16:48:40
Любовь Волкова
Мне просто интересно)

Комментировать