Моя уборка по плану. Освобождаем выходные!



Я ужасно устаю на работе! Целый день я на ногах, много двигаюсь. Болят не только ноги, но и руки. А еще у меня варикоз, тело сильно отекает и ноет. Но от работы никуда не денешься, деньги сейчас очень нужны всем! А еще и домашних дел никто не отменял!


Где справедливость?

Скажите, вам знакома ситуация, когда всю неделю на работе, а на выходные, вместо того, чтобы отдохнуть с семьей, приходится заниматься уборкой? Я это называю неблагодарным женским трудом. Почему? На нашу женскую долю сваливается очень много тягот и проблем!

Посудите сами: мы ходим на работу, зарабатываем деньги (наравне с мужчинами, а некоторые и больше мужчин работают и зарабатывают, соответственно), воспитываем детей, занимаемся их развитием, здоровьем, ухаживаем за ними. Все это требует времени и сил. А еще плюс ко всему, мы ведем домашнее хозяйство: стирка, глажка, готовка, уборка. Ежедневно!




Я хоть живу с мамой и бабушкой, но вместо их помощи, они требуют помощи от меня. Я понимаю, обе на пенсии. Бывает и высокое артериальное давление, и головные боли, возраст все-таки. Но я же тоже человек. Это ненавистное мытье посуды и уборка мне надоедает на работе. Я работаю без выходных, и свободное время дома пролетает у меня очень быстро!

С меня хватит!

Вместо того чтобы свободные час или два провести с друзьями или сынишкой, мне приходиться заниматься уборкой. Результат меня не радует и график такой не устраивает совершенно! Поэтому я пришла к выводу, что с этим необходимо что-то делать!

И я решила составить план по уборке. Точно так же, как и с другими делами, с уборкой можно легко справиться. Такую я себе поставила установку и поверила в нее. Для начала я разбила необходимые задания на мелкие дела. Также я распределила их на всю неделю, чтобы освободить свой досуг от изнурительной уборки.





Что и когда нужно делать?

Вы часто стираете шторы и моете окна? Правильно, только 1 или 2 раза в год. Шторы и тюль я стираю по мере необходимости. На них тоже собирается пыль! Окна мою весной и осенью.

Холодильник размораживаю я приблизительно 1 раз в месяц. Хорошо, что мне мама в этом помогает, в основном, она этим и занимается сейчас. В кухонных шкафчиках порядок нам приходиться наводить регулярно. Бывает это 1 раз в неделю, бывает и ежедневно. Просто мой маленький шкодник очень любит там ползать и смешивать крупы (если вовремя не уследить).

Ковры я стираю каждое лето. В этом году стирала дважды. Я очень люблю чистое и пушистое покрытие, по которому приятно ступать босыми ножками мне и моему сынишке. Еще мама просит сделать химчистку мягкой мебели. Или предлагает вообще сделать перетяжку. Но эту дорогостоящую процедуру мы решили отложить на потом.

Расписать все домашние дела на листе бумаги совершенно несложно. Делать такие мелкие дела, как стирка, влажная уборка и мытье посуды можно и в течение дня. Плюс в том, что глядя на листок, я всегда знаю, что именно мне нужно сделать. Такой план помогает мне содержать дом в чистоте и порядке. А чистота, как всем известно, это залог здоровья для всей семьи!

А вы придерживаетесь уборки по плану?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-12 09:57:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Любовь Волкова Ответить
2014-08-14 00:30:13
Любовь Волкова
Надеюсь, что Вы возьмете для себя что-то из этого топика!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-13 22:02:50
Юлия Лебедева
Я тоже задумалась над тем, что пора это как-то систематизировать. А то чувствую себя последние дни опять загнанной лошадью…

Комментировать