На чем можно сэкономить. Часть первая

На чем можно сэкономить
Моя сотрудница – азартный игрок. Ее навязчивая мечта сорвать джек-пот в лотерее, каждую неделю влетает в копеечку. Иногда ей немножко везет – выпадают выигрышные числа, однако, в сравнении с потраченными деньгами, это лишь капля в море. А на что еще мы попусту тратим деньги? Давайте разбираться!


 
Поскольку именно игромания сотрудницы натолкнула меня на мысль о такой теме, первым пунктом в моем списке становятся….
 
1. Лотерейные билеты. Коварное «а вдруг!» прямо-таки заставляет нас расставаться с большими и маленькими сбережениями. Но никакого «вдруг» так и не наступает. Куда больше толку будет, если собирать эти деньги в отдельный конверт. Глядишь – к Новому Году появится неплохая сумма для подарков, например.
 
2. Абонемент в спортзал. Стоит ли переплачивать деньги за абонемент или карту клуба, если вы там очень редкий гость? Подсчитайте, не выгоднее ли вам заниматься фитнесом дома, самостоятельно, без лишних глаз. Нужен тренер? Посетите занятия пару-тройку раз и повторяйте упражнения в стенах родного дома.
 
3. Профессиональный фотоаппарат. Если вы не зарабатываете фотосьемкой и владеете смартфоном, можно не тратить крупную сумму на покупку навороченной фотокамеры.
 
4. Мультивитамины. Реклама, конечно, подкупает, хочется принять витаминку утром и чувствовать себя бодренько весь день. Но, может, сначала лучше посетить врача, сдать анализы и выяснить, а нужны ли вам вообще аптечные витамины. Может, нужно всего лишь съедать в день половинку яблока? Или достаточно одной аскорбинки в сутки?
 
5. Шикарное свадебное (выпускное) платье. Несмотря на то, что такой праздник бывает раз в жизни (у большинства), разумнее взять наряд на прокат или выбрать такую модель, чтобы надеть еще не единожды. То же самое касается шикарных вечерних нарядов и смокингов для светских раутов. Если такое событие случается не чаще двух раз в году, воспользуйтесь услугой проката. Так поступают даже знаменитости.
 
6. Бутилированная вода. Да-да, производители такой воды могут долго рассказывать о ее пользе и степенях очистки. Но все равно, вода из-под крана, профильтрованная лично вами, ничем не отличается от воды фасованной. Не переплачивайте.
 
7. Стационарный телефон. Как часто вы разговариваете по стационарному телефону? Уже не помните? А все потому, что сейчас почти у каждого есть сотовый телефон. Я бы и свой отключила, но у меня он связан с услугой интернет. Приходится переплачивать.
 
8. Одежда для тренировок. Костюм для йоги, еще один – для пробежек в парке, и еще – для тренажерного зала. Не многовато ли? Думаю, достаточно трикотажных шорт и футболки.
 
9. Полуфабрикаты. Не спорю, это быстро. Но куда вкуснее домашние котлетки или вареники, приготовленные впрок и замороженные до срока. А в покупных полуфабрикатах треть цены мы отдаем за расфасовку и упаковку.
 
10. Игрушки. Так сложно отказать любимому чаду в очередной яркой безделушке. А ведь не больше, чем через неделю, она будет пылиться на дальней полке, если не сломается в первый же день. Может, стоит припрятать несколько старых игрушек, а через время дать их дитятке. Помните – все новое, это хорошо забытое старое?

На чем можно сэкономить
 
11. Всё для детокса (очистки организма от шлаков). Вы до сих пор верите, что вам оно надо? Не ведитесь на поводу хитрых маркетологов, пытающихся впарить вам абсолютную пустышку.
 
12. Кондиционер для белья. Хотите, чтобы после стирки ваше белье было нежнее пуха? Добавьте  в стиральный порошок столовую ложку пищевой соды. 

Завтра я продолжу, а пока поделитесь — на чем еще можно неплохо сэкономить? 
Алла Тетерина Ответить
2016-11-29 17:02:21
Алла Тетерина
Я, уже правда не помню где, наталкивалась на информацию, что очищенная бутилированная вода не полезна, поскольку в ней нет ничего ни плохого, ни хорошего. Вот так! Мы пользуемся фильтром-кувшином, главное, во время менять катриджи. А вместо фитнеса в спортзале у меня пешие прогулки с дочкой!
Татьяна Т Ответить
2016-11-30 22:16:14
Татьяна Т
Я тоже давно пользуюсь фильтром, а то с крана воду не то что пить, для мытья посуды брать страшно. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-29 22:06:22
Светлана Стороженко
А я вот не соглашусь относительно спортзала. Я сама заниматься не смогу. Мне себя любимую жааалко)))) И по-поводу воды тоже. Мы берем артезианскую, у нее такой отличный вкус от любой другой воды и от той, что течет из крана даже после фильтрации, тоже! Я уже не представляю, как оно пить водицу из крана то.
Татьяна Т Ответить
2016-11-30 22:19:03
Татьяна Т
У нас под маркой артезианской водички привозят чаще всего ту же самую очищенную из водопровода. Думают - село, и так сгодится. А вот спортзал лично я посещать не люблю, зажимаюсь при посторонних - какая уж тут тренировка. Поэтому, мой лучший друг - утренняя зарядка. 
Олеся Олеся Ответить
2016-11-30 01:41:43
Олеся Олеся
Я сначала прочитала 2 часть Вашей статьи, теперь первую. И тоже как-то со многим не согласна. У меня муж подруги фитнес-тренер - если б Вы знали, сколько проблем со здоровьем возникает из-за неправильно сделанных упражнений! Пожалейте свою спину, она страдает в первую очередь! Пары-тройки занятий не хватит, чтобы освоить упражнение, а спорт зал дисциплинирует. Опять же станет жалко потраченных денег и волей-неволей начнешь ходить. Мультивитамины - согласна, сначала надо посетить врача и понять, чего не хватает организму. Однако, к сожалению, пополнить организм достаточным количеством только с помощью пищи вряд ли получится, поскольку не хватает как правило, многого и каждому органу разного. Про платье - считаю, что если есть возможность и желание, то платье должно быть таким, в котором девушка чувствует себя королевой. В прокат очень редко дают платья, которые этому фактору соответствуют. Стационарного телефона мне, например, очень не хватает, а игрушки так это вообще отдельная тема. Для меня. Сода. Добавляла и соду, и лимонную кислоту, и уксус, разумеется, по отдельности. С хорошим кондиционером не сравнится.   А вот про фотоаппарат, воду, одежду для тренировок, полуфабрикаты и детокс соглашусь.:)    
Татьяна Т Ответить
2016-11-30 22:21:00
Татьяна Т
Не могу и не хочу разуверять Вас. Каждый имеет свое мнение и я к Вашей точке зрения отношусь с уважением. Радует то, что в некоторых пунктах наше мнение совпадает. :))

Комментировать