На чем можно сэкономить. Часть вторая

На  чем можно сэкономить
Я думала-думала, и вспомнила еще множество ненужных покупок, на которые так и тянет истратить копеечку-другую.


 
В сегодняшней статье мне хочется первым в списке выделить красивенную, дорогую, но совершенно бесполезную обувку для детишек до года. А дальше еще несколько дорогостоящих выдумок для заботливых родителей, которые и созданы с одной только целью – выдавить из нас побольше денег. Итак:
 
1. Обувь для младенцев. Зачем крохе, не умеющему ходить, сапожки или ботиночки? Да – мило, но дорого и бесполезно.
 
2. Подогреватель для влажных салфеток. Я о такой штуке услышала совсем недавно. Цена такого барахла довольно внушительна, а польза более, чем сомнительна. Ведь салфетки так просто согреть в ладонях.
 
3. Накопитель для подгузников. Кто их вообще придумал? Разве так сложно выбросить мокрый подгузник в мусорный пакет?
 
4. Прибор для приготовления детского питания. И как это наши мамы и бабушки умудрялись растить нас без этого архиважного изобретения?! Это был сарказм…
 
5. Узкоспециализированные кухонные инструменты и приборы. Форма для нарезки бананов ровными ломтиками, тостер, оставляющий на хлебе отпечаток бабочки или футбольного мяча, оно вам надо? Ну да, первая реакция будет: «ух ты», вторая: «прикольно», а потом вам просто надоест и прибор так и останется невостребованным.
 
6. Сэндвичница, фритюрница, духовка для пиццы, аппарат для попкорна. Все это – бесполезная фигня. Если вам и придется воспользоваться таким чудом техники, то лишь в первое время и то – недолго. А потом вы все равно вернетесь к любимой сковородке и печке.
 
7. Одноразовые соломинки для питья. Вы не считали, сколько денег уходит на покупку таких, казалось бы, дешевых трубочек? Конечно, они отлично защищают эмаль зубов при употреблении натуральных соков, но может выгоднее купить персональные трубочки из нержавейки?

На  чем можно сэкономить
 
8. Витаминизированные напитки. Нам неустанно твердят о пользе обогащенной витаминами и минералами газированной воды, но на деле – толку от нее ноль. Куда полезнее свежеприготовленный морс. И дешевле.
 
9. Книги. Покупать фолианты нынче нет нужды. Запишитесь в библиотеку, читайте книги он-лайн или скачивайте их электронную версию. То же самое относится и к кулинарным изданиям – собирайте лучше свою коллекцию рецептов на «Алимеро».
 
10. Журналы и газеты. Это раньше мы не представляли, как можно не выписывать периодику, не покупать прессу в киосках. А теперь это пустая трата денег, ведь всю информацию можно узнать из телевидения и интернета.
 
Ну что, есть в моем списке то, на что вы не так давно истратили кругленькую сумму?
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-29 22:03:33
Светлана Стороженко
Очень интересная идея с трубочкой из нержавейки! А что такие есть? 
Татьяна Т Ответить
2016-11-29 22:57:17
Татьяна Т
Я такие на али экспресс видела примерно 10 грн за штучку. 
Алла Тетерина Ответить
2016-11-29 23:14:34
Алла Тетерина
А я у нас такие в АТБ видела, но из пластика. Только у меня по поводу трубочек волнует вопрос: как их одноразовые мыть? Не думаю, что получиться обеспечить надлежащую чистоту. Так что я все же за одноразовые.
Татьяна Т Ответить
2016-11-29 23:20:42
Татьяна Т
Если есть посудомоечная машина - это вообще не проблема.  :)
Алла Тетерина Ответить
2016-11-29 23:32:41
Алла Тетерина
А вот здесь я считаю неэкономным тратить деньги и скудное пространство своей маленькой кухни на посудомоечную машину, если мыть по три тарелки (по киличеству едоков в нашей семье) :)
Татьяна Т Ответить
2016-11-30 21:53:27
Татьяна Т
Везет Вам, что так мало посуды мыть. У меня всегда много гостей - друзья мужа, родственники, подруга дочери (у нас чаще живет, чем дома).... Так что, от машинки-помощницы я бы не отказалась.  А что касается трубочек... все зависит от того, насколько часто возникает в них потребность, может одноразовые не такая уж и трата...
Олеся Олеся Ответить
2016-11-30 01:22:52
Олеся Олеся
Спорно. С частью позиций соглашусь, с частью - нет. Не соглашусь с книгами и журналами - это же совсем другие ощущения листать и читать новенький журнал или книжку! А запах от них какой волшебный!.. Для детей опять же лучше бумажные варианты - зачем с детства портитьь глаза и приучать к электронным устройствам. Я не категорически против, я за меру. Про трубочку опять же - а как ее изнутри хорошо промыть? Специальный ершик покупать? А оно точно надо? С остальным скорее согласна, если нет возможности. то деньги можно и не тратить.
Татьяна Т Ответить
2016-11-30 21:57:02
Татьяна Т
Я книги тоже читать люблю и совсем отказываться от них не призываю. Я сама, моя мамуля, сестренка и доченька - все мы регулярно посещаем библиотеку. В итоге - книги не занимают много полок в моем доме, всегда есть что-то новое почитать и деньги сэкономлены. 

Комментировать