Начинка для вареников — 15 несладких вариантов

1. Творожно-сырная начинка. Соединить в равных пропорциях творог, адыгейский сыр и брынзу. Добавить мелко нарубленный укроп и специи по вкусу.


Домашние вареники… Кто откажется от такой вкусняшки? Признаюсь, я таких людей не знаю :) Тем не менее, большую роль в этом блюде играет начинка. Вот о ней давайте сегодня и поговорим! ;)

Вчера я замесила своё самое любимое тесто, которое подходит и для вареников, и для пельменей. Взяла двойную норму продуктов — ударную, так сказать :) Просто не люблю готовить такие блюда на раз или два. Уж если делать, то столько, чтобы сварить хотя бы 3-5 раз на всю семью.

Из литра молока, четырёх яиц, двух чайных ложек соли и 12-ти стаканов муки (да-да; <краснеющий смайл>) на выходе у меня получилось 2 с лишним килограмма теста… Сами понимаете — было где разгуляться! ;)

Из половины теста я сделала пельмени — классические, с говядиной и луком. А из второй половины — вареники. Это я уже оставила на сегодня (тесту в холодильнике за сутки ничего не сделается), так как вчера на всё про всё сил не хватило.

Так вот, замутила три начинки:

1. Сладкие вареники с творогом и изюмом.
2. Классические вареники с картошкой.
3. Отваренная куриная грудка со спассерованным луком.

Лепила-лепила и… думала о том, с какой же начинкой приготовить вареники мне в следующий раз? Захотелось разнообразия… Этим и навеяна моя сегодняшняя подборка!

Конечно, вариантов начинки далеко не 15! Я лишь выбрала те, которые меня заинтересовали больше всего. Те, которые будут стоять теперь у меня на очереди :)

Есть ещё масса разнообразных вариантов — например, вареники с печенью и салом; с ливером; печенью и гречневой кашей; капустой и баклажанами; со свёклой; маринованными огурцами... 

Надеюсь, что эта галерея окажется полезной и вдохновит вас на кулинарные подвиги! ;)

А о вариантах сладкой начинки для вареников я расскажу в следующей подборке!

2. Картофель с творогом. Сначала нужно приготовить картофельное пюре со спассерованным луком, солью и специями. А затем соединить его с протёртым творогом.

3. Грибы с овощами и сыром. Грибы (в зависимости от вида сначала проварить), лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Дать остыть. Добавить зелень и мягкий сыр.



4. Сёмга с ананасами. Свежий ананас и рыбу нарезать маленькими кусочками, добавить свежемолотый белый перец, немного сушеного базилика (зеленого), пару столовых ложек оливкового масла.


5. Фасоль с грибами. Фасоль отварить, пюрировать со спассерованным луком. Затем соединить с отваренными грибами, красным перцем и солью.


6. Несладкая творожная начинка. Творог соединить с яйцом (на 500 г хватит одного яйца), рубленным свежим укропом и солью. При желании добавить специи.


7. Мясная начинка. Отварить кусок говядины до готовности. Прокрутить через мясорубку. Соединить со спассерованным луком и морковью. Соль, специи &ndash; по вкусу.


8. Капуста с грибами. Грибы отварить, капусту бланшировать или потушить. Пропустить вместе через мясорубку. Соединить со спассерованным луком и небольшим количеством крахмала, поставить на 2-3 минуты на сильный огонь. Остудить массу, посолить и поперчить.

9. Квашеная капуста. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета в топленом жире, добавить квашеную капусту (если капуста крупно нашинкована, порубить её) и тушить при закрытой крышке до размягчения. Поперчить, посолить.

10. Печень с луком. Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с частью измельченного лука до готовности печени. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, рубленную зелень, мелко нарезанный с пассированный лук. При желании добавить грибы или бекон.


11. Редька с яйцами. Натертую зеленую редьку залить кипятком для удаления горечи. Отжать, посолить, соединить с отваренными яйцами и небольшим количеством сливочного масла.


12. Сушёные грибы с рисом. Грибы отварить до готовности, промыть, мелко нарезать. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец, хорошо перемешать. Рис промыть, отварить до готовности, смешать с грибами и луком.


13. Картошка со сливочным сыром. На среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, около 5 минут. Картофельное пюре смешать со сливочным сыром в соотношении 1:1, добавить взбитое яйцо и лук, посолить и поперчить по вкусу.


14. Свежая капуста с творогом. Капусту разрезать на части и бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом (соотношение 4:1). К полученной капустно-творожной массе добавить жареный лук, соль, перец по вкусу.


15. Сыр с зеленью. Любой сыр натереть и соединить с вымытой, обсушенной и мелко порубленной ножом зеленью (петрушкой, кинзой, укропом, зеленым луком). Добавить немного растопленного и остывшего сливочного масла, соль, специи.
Алла Тетерина Ответить
2016-05-29 15:02:43
Алла Тетерина
Юлия, утаскиваю Ваш топик в избранное и жду подборки сладких начинок. Спасибо. +++
Юлия Лебедева Ответить
2016-06-06 00:03:16
Юлия Лебедева
О, замечательно!) Готовьте на здоровье, Алла! А подборка сладких начинок здесь :)

Комментировать