Необычные способы использования йода

Те, кто страдает грибковым поражением ногтей, знают, как трудно излечить это заболевание. Очень неприятна развивающаяся при этом деформация ногтевой пластины. Хорошего эффекта можно добиться с помощью йода: сделайте горячую ванну для ног или рук, удалите пилкой поверхностный слой ногтей, обработайте их йодной настойкой, а затем покройте лаком. Процедуру повторяют еженедельно.

 
Совсем недавно я писала о том, как мне удалось улучшить состояние ногтей с помощью йода. Йод всегда есть в моей аптечке. И использую я его, как вы уже поняли, дорогие читательницы, не только в медицинских целях. Возможно, это многих удивит, но йод для меня — незаменимое в делах хозяйских средство.
Каждый раз после покупки меда я проверяю его на подлинность, а продавца — на честность. Такая привычка появилась у меня после того, как я, не попробовав, купила просто отвратительный на вкус мед. Именно тогда моя сестра научила меня его проверять.

Для того, чтобы узнать, настоящий мед или нет, необходимо размешать его небольшое количество (1-2 ч.л.) в стакане слегка теплой воды, и дать ей остыть. После этого капнуть в воду 3 капли йода. Если вода приобрела синий оттенок — значит, вы стали жертвой недобросовестного продавца.

Йод помогает быстро отмыть водоэмульсионную краску с пола. Пузырек йода необходимо развести в 100 мл воды, смочить полученной жидкостью губку и с легкостью вытереть пятна.

А еще с помощью йода можно избавиться от царапин на мебели из дерева. Всего лишь нужно ватной палочкой, смоченной йодом, «закрасить» их. Наш старенький стол из дуба стал почти как новый!

Дорогие читательницы, расскажите, применяете ли вы йод в быту, или используете его только при порезах и ссадинах? Поделитесь своими секретами!
Чтобы растение лучше развивалось, а плоды были крупнее и вкуснее, поливайте рассаду овощей и взрослые кусты помидоров водой с добавлением йода( три капли йода на ведро). Если капли водоэмульсионной краски упали на пол во время покраски потолка или стен, то разведите пузырек йода в стакане теплой воды, смочите губку раствором и потрите пятна. Они легко уберутся. Чтобы избежать в походе негативных последствий, прежде чем употреблять воду из открытых источников, продезинфицируйте её: добавьте на литр воды 11-12 капель йода и оставьте раствор на тридцать минут. Затем засыпьте в него горсть хвои (уберет запах йода) и еще на тридцать минут оставьте. Потом процедите и пейте без опаски за своё здоровье! С помощью йода можно сделать тест на беременность. Небольшой клочок бумаги смачивается утренней мочой, после чего необходимо капнуть на него 1-2 капли спиртовой настойки йода. В случае если он поменяет цвет на фиолетовый или сиреневый, то результат следует считать положительным. Если же цвет йода не изменился или приобрел синий оттенок, то результат теста является отрицательным. С помощью ватной палочки, смоченной в растворе йода, можно удалить царапины на мебели из дуба, ореха и красного дерева. Царапины станут едва заметными. Растворите чайную ложку меда в 100 мл чуть теплой воды. Перемешайте, чтобы жидкость приняла однородную консистенцию. Капните в смесь 3-4 капли йода. Посиневшая вода, даже небольшие синие разводы явно укажут на добавление крахмала или муки в мед для густоты и веса. Лучшие капли от насморка: 6-7 капель йодной настойки или щепотка питьевой соды, добавленные к 2 чайным ложкам кипячёной воды. При насморке полезны йодные ингаляции: открыв пузырёк с йодом, глубоко вдыхайте его пары сначала одной, затем другой ноздрей — чем чаще, тем лучше. Для предотвращения попадания инфекции смажьте ссадины настойкой йода, а на порез наложите пропитанный ею кусочек лейкопластыря. Йод окажет поистине волшебное действие даже при начавшемся нагноении, если процедуру повторить 4-5 раз. Не пытайтесь вытаскивать иглой занозу, как бы глубоко она ни засела. Намажьте обильно этот участок йодом (возможно, процедуру придётся повторить несколько раз), и заноза исчезнет. При ушибе и растяжении связок протирайте больное место йодной настойкой. Восстановительный процесс ускорится, и в дальнейшем при перемене погоды травма не будет напоминать о себе. Несколько капель йода в небольшом количестве воды — действенное средство при желудочно-кишечных расстройствах. Если беспокоит кашель, капните три капли йода в стакан с горячей водой и выпейте. При ангине в стакан теплой воды добавьте половину чайной ложки соды, половину чайной ложки соли и одну каплю йода. Все это необходимо тщательно перемешать и полоскать горло по нескольку раз в сутки. Однако не стоит увлекаться подобным полосканием, так как оно сушит слизистую оболочку горла, что не очень благоприятно, ввиду ее воспаления и раздражения и может усилить боль.

Комментировать