Необычное использование некоторых вещей

Уж не знаю как вы, красотульки, а я совсем не могу пройти мимо отдела косметики. Все эти баночки, скляночки, тюбики и  пузырёчки… И все такое нужное ;)
Оглядываюсь в таком отделе по сторонам и вижу: вот, пожалуйста, крем дневной. Куплю, мой как раз закончится… месяца через 3 ;) Ага, и ночной в придачу. Мне, конечно, пока не нужен, но на комплект скидка…
 
И в итоге – куча ненужной косметики: крема, шампуни, бальзамы, скрабы… на которую еще и аллергия может появиться. Потом все эти залежи лежат, пылятся, сроки годности проходят и всё летит в мусор опосля очередной ревизии. А как жаль денег! Что же делать? Применять не по прямому назначению!
 
Косметика
 

Бальзам для волос
 

Вот сколько раз зарекалась не покупать что-то мне неизвестное. Но нет же! Все равно так и манит какой-нибудь новый тюбик. Особенно, если еще и упаковка яркая, а производитель обещает просто невероятный эффект.

И если шампунь строго-настрого я себе запретила менять, то с бальзамами еще экспериментирую. В итоге очень часто они не подходят – то волосы от них жирнеют быстро, то просто не понравился. Чтобы не выкидывать его, я нашла ему другое применение.
 
Если это питательный или лечебный бальзам, который имеет в своем составе различные масла, то превращаю его в маску. Вреда никакого не будет, а скорее наоборот: нанесенная за полчаса до мытья волос бальзам-маска отлично выполнит свою функцию. После такой полезной процедуры можно смело вымыть волосы шампунем, т.к. все полезное они уже получили.
 
А если вы избавляетесь от нежелательных волос на теле с помощью бритья, то бальзам можно наносить вместо специального средства. Как по мне — кондиционер даже лучше, чем специальная пена или мыло. Раздражения нет, сухости нет, при отрастании ничего не чешется. Класс!
 
Питательный или увлажняющий крем для лица

С кремами тоже всякой бывает – то запах не нравится, то консистенция не та, то просто не подошел к моему типу кожи, то вообще аллергия. Но знаете, крема – отличное средство для ухода за изделиями из кожи. 

Обувь, сумка или куртка, обработанные кремом, приобретают мягкость и блеск. Главное лишь не переборщить – достаточно капельки крема нанести на изделие и втереть шерстяной тряпочкой до полного впитывания.
 
Духи

Духи я люблю :) Но с ними тоже бывает загвоздка – при выборе нового аромата сначала он мне нравится, а по прошествии времени «любовь проходит». Я уж молчу про те парфюмчики, которые были подарены — они всегда мне не по вкусу.
 
Но зато благодаря таким духам можно значительно сэкономить на освежителе воздуха ;) Я, например, заметила, что от духов аромат держится значительно дольше. Причем я не просто их разбрызгиваю, а у меня целый фен-шуй :) Хотя, несколько кощунственный, так как духи обычно стоят не 3 копейки.Итак, что я делаю: сбрызгиваю духами под ободком унитаза, на крышку, за бочок. Только без фанатизма :) Брызгать духи в сам унитаз смысла нет – два-три смывания водой уничтожат аромат. 
 
Также использую их для ароматизации воздуха в шкафах с верхней одеждой и обувью (но только не с постельным бельем). В шкафах часто скапливается застойный воздух, а если вещи или обувь влажные, то он и вовсе становится затхлым. Главное, не брызгать духи прямо на вещи.
 
И еще вкратце

Пару раз вымыла голову гелем для душа вместо шампуня. Ничего, не облезла, и волосы, кстати, намного мягче, чем от обычного недорогого. И кстати, состав шампуня и геля для душа в линейках одной фирмы практически не отличается, кроме ароматизаторов и всяких травяных отваров.
 
А когда закончилась умывалка для лица, использовала интимный гель. Удивительно, но с моей склонной к аллергии кожей ничего не произошло. Конечно, это не значит, что одно нужно заменить другим, но в исключительных редких случаях очень даже выручает.
 
Вот такие нехитрые способы помогают использовать ненужную косметику, которая раньше простаивала на полках до истечения сроков годности. А теперь давайте поговорим о том, как использовать кое-что из аптечки. 
 
Лекарства
 

Перекись водорода. Давно не покупаю специальные тонизирующие тоники для лица, так как перекись справляется не хуже – она отлично очищает, сужает и отбеливает поры. Подходит для любой кожи, а для моей комбинированной вообще просто идеально, т.к. уменьшает жирный блеск, и используется мною ежедневно.
 
Гепариновая мазь поможет убрать отеки и темные круги под глазами (т.к. разжижает кровь — это главная его функция). Конечно, если это вследствие недосыпа или выпитого чая на ночь, а не постоянное явление.А таблетка аспирина, добавленная в вазу с цветами, чтобы они дольше простояли – это уже классика.
 
Что еще не по назначению
 

˃ Масло «Джонсон бэби» заменяет мне обычное массажное масло.
 
˃ Если вы любите начищенную обувь так, как люблю ее я, тогда попробуйте… ваши старые капроновые колготы. Ни одна щетка не начистит до такого блеска. Конечно, тряпочка из колгот, прямо скажем, не сильно эстетично выглядит, но сапоги – просто чудо!
 
˃ Овсяные хлопья превращаются в отличный, а главное – натуральный скраб. А нужно всего-то размочить их под струей теплой воды, размять в руках и нанести на лицо.˃ Если в холодильнике поселился неприятный запах, то 8-10 таблеток активированного угля помогут от него избавиться. Или же, если вы пьете чай в пакетиках, то сложите 5-7 использованных пакетиков в банку и поставьте в холодильник. И уголь, и пакетики абсорбируют неприятные запахи.
 
А какие вещи вы используете не по назначению? Поделитесь опытом! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-06 01:56:17
Рита Жемчужина
Спасибо за полезные советы!!!
Tatyana Shere Ответить
2014-10-28 23:27:30
Tatyana Shere
Да, я тоже только недавно попробовала масло в этом качестве. Очень понравилось)))
Kseniya Kab Ответить
2014-10-28 11:53:25
Kseniya Kab
Удивительные советы =) Буду пробовать =)

Комментировать