Необычное использование обычных вещей

В поездке обувь можно удобно упаковать в шапочку для душа.


Как часто вы используете привычные вещи необычным образом? Написать топик на эту тему меня посетила идея в тот момент, когда я, забыв купить крем для обуви, натирала кожаные сапоги кремом для рук. На самом деле, я довольно часто использую этот способ, особенно, если обувь не черная или коричневая, а, к примеру, белая или цветная.

Крем для рук не только прекрасно увлажняет нашу кожу. За обувью он ухаживает ничуть не хуже, а, возможно, даже лучше специальных кремов некоторых фирм.

Причина того, что я часто использую вещи не по их прямому назначению, совсем не в том, что я жалею денег на покупку специальных средств. Просто мне, во-первых, жаль выкидывать то, на что были потрачены деньги, даже если эта вещь оказалась неподходящей. Во-вторых, я не люблю обилие разных флакончиков на полке. Мне нужно, чтобы вещей было мало, и каждая из них была нужна в хозяйстве.

Например, есть у меня несколько флаконов с бальзамами для волос, которые мне не подошли. Я их использую вместо кондиционера при стирке белья. Поверьте мне, они смягчают ткани ничуть не хуже, чем специальные средства!

Зубную пасту я также использую не только по прямому назначению. Она отлично помогает справиться с воспалениями на коже и даже с ожогами.

Дорогие читательницы, расскажите, используете ли вы обычные предметы необычным способом?
Если вдруг случилось так, что крем для тела вам чем-то не угодил, но в его составе есть витамины и полезные вещества, используйте его в качестве…маски для волос. Нужно всего лишь нанести его на голову на 2 минуты и смыть теплой водой. Ногти потеряли блеск и пожелтели? Отбеливающая зубная паста вернет им красоту, а вам хорошее настроение. Нет отбеливающей? Добавьте в обычную пасту капельку лимонного сока: эффект природного отбеливателя к вашим услугам! Кремом для тела можно чистить и обувь. Кожа на ней будет сиять! Плюс ко всему, жирные кислоты отталкивают влагу. Обычную открывашку можно использовать для открывания этих ужасных пластиковых упаковок. Это позволит вам сэкономить время, а также ногти/ключи/и прочие нужные вещи, которыми мы обычно пытаемся открыть эти упаковки. Мусор из сумочки можно убрать щеткой на клейкой основе. Чтобы цветы стояли дольше, капните в вазу несколько капель водки и чайную ложку сахара. Используйте резинку для идеального французского маникюра. Повесьте картину, использовав крышку от банки из-под кока-колы или другого подобного напитка. Следы от воды на деревянных поверхностях можно убрать майонезом. Кожа на веках и губах одинаково нежная и тонкая. Она нуждается в мягком уходе. Именно поэтому питательный крем для кожи вокруг глаз отлично подойдет и для смягчения губ. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, не беда: выжать сок из лимона помогут обычные кухонные щипцы. Для растворения пятен чернил можно использовать антибактериальный гель для рук. Мягкий сыр и тому подобные продукты можно резать зубной нитью (без запаха). С помощью чая в пакетиках можно избавиться от ожогов. Залейте пакетики теплой водой, дайте отстояться, затем промокните в эту жидкость марлю и положите на ожог, но ни в коем случае не трите.
 
Аня Любичева Ответить
2016-03-07 15:46:53
Аня Любичева
Спасибо за идеи!
Lenusechka K Ответить
2016-03-08 18:14:14
Lenusechka K
Пожалуйста!

Комментировать