Необычное применение обычных вещей — 15 идей

Крем для рук придаст блеск обуви, а также сделает жесткую кожу мягкой и эластичной. Достаточно лишь нанести небольшое его количество на губку и втереть в обувь.
На самом деле я — женщина не жадная и даже, как говорит мой любимый муж, не экономная. Но есть вещи, которым я стараюсь дать вторую жизнь. И, как правило, у меня получается так, что для самых простых и обычных вещей я нахожу весьма необычное применение. Своими открытиями хочу поделиться с вами.

Я очень люблю кактусы. У меня дома есть несколько маленьких стаканчиков с крохотными катусятами. Они растут не очень быстро, емкость им нужна небольшая. Красивые горшочки такого маленького размера я в продаже не нашла. Я решила поставить стаканчики в чашки, которыми мы давно не пользуемся. Знаете, получилось очень симпатично! И переставлять их весьма удобно. Взяла за ручку и перенесла куда нужно!

Хочу поделиться с вами еще одним своим открытием. Раньше для вытирания пыли с техники я покупала влажные салфетки со специальной пропиткой. Цена их вроде небольшая, но и экономной такую покупку назвать нельзя.

Когда-то, начав уборку, я обнаружила, что салфетки закончились. Зато у меня в сумочке лежала упаковка обычных влажных салфеток. Я решила вытереть пыль ими. Знаете, они ни капли не отличаются! Разве что ароматом. После этого я покупать влажные салфетки для электронных устройств перестала. Вместо них я покупаю большую упаковку самых дешевых детских салфеток. И дешевле, и экономнее.

А какое необычное применение обычным вещам знаете вы?Измельчите таблетку аспирина, добавьте чуть-чуть воды и нанесите смесь на место укуса комара. Воспаление пройдет быстрее и зуд уменьшится. Забудьте о дорогой химии. Если хотите избавиться от муравьёв, рассыпьте немного корицы в местах, облюбованных насекомыми. Муравьи должны сбежать. При мытье окон используйте кофейные фильтры – после них не остаётся полос и разводов. Одной упаковки таких фильтров вам хватит надолго. Алюминиевую фольгу можно использовать для заточки ножниц. Сложите лист фольги в несколько раз и порежьте её ножницами и лезвия станут острее. Некоторые сорта мёда могут достаточно эффективно заменять антибактериальные средства и способствовать заживлению ран. Делайте примочки с медом на ночь. Хотите устранить неприятный запах в сумке, холодильнике, коробке, банке из под какого-либо продукта? Положите туда неиспользованный чайный пакетик. Перекись водорода не только заживляет раны, но и выводит пятна на одежде. Смочите ею тампон и приложите на несколько секунд к пятну. Протрите столовый прибор внутренней стороной банановой кожуры и увидите, как он засверкает. Протрите изделие мягкой тряпочкой. Уголь поможет сохранить воздух чистым и свежим – хоть в холодильнике, хоть в автомобиле. Насыпьте его в баночку и накройте крышкой с отверстиями. Зубная паста прекрасно очистит металлические поверхности ванной и кухни, а также поможет избавиться от запаха чеснока на руках. Необходимо всего лишь потереть в ладонях ее небольшое количество. Может показаться странным, но если бросить несколько таблеток Алка-Зельтцер в воду, где вы рыбачите, то шансы на крупный улов возрастут. Подскажите этот способ мужьям :) Дубильная кислота, содержащаяся в чайных листьях, может избавить вас от бородавки. Три раза в день прикладывайте к ней тёплый пакетик и держите по 15 минут. Оливковое масло прекрасно полирует мебель из дерева. Смешайте 2 ложки масла и ложку сока лимона. Все это перемешайте. Нанесите смесь на деревянную мебель. Когда пройдет несколько минут, хорошенько протрите ее тряпкой. Раскрошите мяту или побрызгайте мятным маслом места в доме, которые облюбовали непрошеные гости. Мыши покинут ваш дом навсегда.
Va- Lera Ответить
2015-02-01 20:34:29
Va- Lera
Полезные советы, спасибо!
Lenusechka K Ответить
2015-02-02 22:40:12
Lenusechka K
Пожалуйста!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-01 20:55:27
Kseniya Kab
Очень даже интересно! Спасибо! +
Lenusechka K Ответить
2015-02-02 22:40:25
Lenusechka K
Пожалуйста!
Алина Юнония Ответить
2015-02-03 18:47:10
Алина Юнония
как мило про алказельтцер ))

Комментировать