Нестандартное применение лака для волос

Сегодня решила я провести давно запланированную ревизию в своем шкафчике с косметикой. Итак, что же из всех этих баночек, флакончиков и тюбиков можно смело отправить в мусорное ведро, а что может еще пригодиться? Взять хотя бы лак для волос. Я уже и не помню, когда пользовалась им в последний раз. И выбросить жаль....


Решила я обратиться к «всезнайке» интернету. Уж он-то точно знает массу вариантов нестандартного применения лака для волос. И знаете, я нашла столько всего интересного, что просто не могу не поделиться с вами девочки.

1. Фиксация молнии на одежде.

Есть у некоторых молний на брюках и юбках отвратительная привычка — постоянно расстегиваться (причем, в самый неподходящий момент). «Усмирить»
непослушный замочек можно, побрызгав на него лаком из флакончика.

2. Антистатик.

Очень неудобно бывает, если подол юбки или платья то и дело норовит прилипнуть к колготкам. Эта проблема очень актуальна в холодное время года. Конечно, можно воспользоваться специальным антистатиком, но если вдруг его не оказалось под рукой, на выручку придет лак. Единственный недостаток — на шелковой ткани могут остаться пятна.

3. Стрелкам — стоп.

Если перед самым выходом из дома или даже по пути на работу на колготах образовалась стрелка, остановить ее можно лаком. Я обычно использовала в этих целях прозрачный лак для ногтей, но он дольше сохнет и липнет к коже.

4. Удаление катышков.

Катышки на любимом шерстяном свитере — неприятность большая, но поправимая. Стоит только побрызгать проблемное место на одежке и легонько потереть бумажным полотенцем. 

5. Удаление шерсти домашних любимцев.

Я люблю котов, но терпеть не могу убирать их шерсть с одежды и обивки дивана. Это так утомительно. Оказывается, есть способ значительно упростить задачку. Распылив немного лака на одежную щетку, можно легко и быстро собрать всю шерсть, оставленную питомцем в разных уголках дома.

6. Средство самозащиты.

В наше непростое время никогда нельзя терять бдительность. Пусть ни вам, ни мне не пригодится следующая хитрость, однако, о ней нужно знать. Лак для волос успешно может заменить газовый баллончик при нападении хулигана или злого пса.

7. Средство избавления от насекомых.

Как неприятно обнаружить в доме или на рабочем месте целое семейство настырных насекомых. Чтобы как можно быстрее решить эту проблему, гнездо незваных гостей нужно щедро оросить лаком для волос. Убрать останки поможет бумажное полотенце.

8. Пятновыводитель.

Чернильное пятно от шариковой ручки, появившееся на обивке мягкой мебели, можно легко удалить все тем же лаком для волос. Небольшое количество лака необходимо нанести на пятно и тщательно его потереть влажной губкой.



А еще лаком покрывают газетный лист, чтобы он приобрел вид глянцевой бумаги (получается оригинальная упаковка), и букеты из сухоцветов.

Если плохо разгораются дрова в камине или барбекю, их тоже немножко сбрызгивают лаком (до того, как зажигают спичку).

Художники, рисующие свои шедевры пастелью, закрепляют результат своего творчества лаком для волос.

А какие нестандартные способы применения лака знаете вы? 
Va- Lera Ответить
2015-03-22 22:59:02
Va- Lera
Я не знала всего этого. Спасибо!
Татьяна Т Ответить
2015-03-23 18:36:23
Татьяна Т
Пожалуйста. Вдруг пригодится.  :))
Влада Романова Ответить
2015-03-25 20:14:12
Влада Романова
Столько нового для себя узнала, спасибо!
Татьяна Т Ответить
2015-03-29 21:32:35
Татьяна Т
Пожалуйста.  :)
Ирина Г Ответить
2015-03-25 22:09:59
Ирина Г
Ну надо же! Сколько интересных идей! Спасибо, Татьяна!
Татьяна Т Ответить
2015-03-29 21:33:14
Татьяна Т
Очень приятно, что топик оказался полезным.  :)

Комментировать