Нежданные гости? А что у нас в морозилке?

Нежданные гости? А что у нас в морозилке?

Предыдущий топик
Следующий топик
Браво! Браво изобретателю морозильных камер. Сколько сил и времени можно сэкономить, если периодически правильно заполнять морозилку продуктами. Как свежими, так и почти готовыми.
 

 
Когда я еще не сидела в декрете, а работала целый день, мне приходилось очень рано вставать, чтобы приготовить завтрак. Вечером нужно было придумывать быстрые блюда или доедать приготовленные с утра. А неожиданные визиты гостей! Приходилось срочно бежать в магазин или опять-таки выдумывать что-то на скорую руку.

Так было, пока не сломался наш старенький «раритетный» холодильник.
И решили мы с мужем тогда сделать себе подарок на Новый Год. За день до праздника купили мы новенький, с вместительной морозилкой холодильник. Вот тогда-то я и задумалась, а как правильно хранить продукты в заморозке. Какой должна быть упаковка. Что можно, и что нельзя сохранять впрок.
 
Упаковка
 
Все, что я покупаю в магазинах и собираюсь положить на хранение, обязательно перекладываю в специальные пакеты или контейнеры. Пишу на упаковке, содержимое и дату и только тогда раскладываю на полочки. Подписываю затем, чтобы видеть, сколько еще времени можно хранить тот или иной продукт. Да и путаться в изобилии упаковок, выискивая нужное, теперь не приходится.
 
Мне очень нравятся специальные плотные пакеты для заморозки. В них можно заморозить даже бульон или борщ. Когда пришел срок родить сынишку, я так обеспечила мужа и дочь первыми блюдами.  Сварила вместительную кастрюлю борща, разлила по порционным пакетам. Закрыла зажимы и заморозила. Все что им осталось сделать – разогреть его в микроволновке.
 
Что касается надписей на пакетах и контейнерах.  Сначала я пробовала использовать наклейки,  но они быстро «затирались» при перемещении продуктов, да и отклеивались плохо. Потом я попробовала использовать маркер для дисков и мне очень понравилось. Надписи оставались четкими, а смывались обычным спиртом.
 
Что в морозилке у кумы?
 
Что замораживать хорошо, а что – не стоит
 

Впрок я замораживаю такие продукты:
 
— свежую рыбу, морепродукты и мясо
 
— свежие овощи и фрукты (только не бананы)
 
— сыр, сливки, творог, масло и маргарин

— пельмени, вареники, голубцы, блинчики с начинкой
 
— вино, оставшееся после праздников (его я разливаю по формочкам для льда, использую  в соусы или коктейли).
 
— торты, булочки и даже хлеб
 
— слоеное и пресное тесто
 
— бульоны, соусы, подливки
 
— свежую зелень.
 
Продукты, которые не следует морозить:
 
— из овощей это огурцы, редис, перец, зеленый салат
 
— из фруктов и ягод, дыня, бананы, арбуз, цитрусовые
 
— майонез, домашний йогурт и консервы.
 

 
Я не думаю, что сейчас для кого-то «открыла Америку», просто делюсь с вами своим опытом. Наверное, многие из вас, как и я, могут один выходной потратить на приготовление 200 пельменей, вареников или блинчиков с начинкой. Но, потом, месяц-второй, можно не беспокоиться о том, что нет ничего приготовленного про запас.
 
А какие полуфабрикаты морозите вы?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Татьяна Т Ответить
2014-07-29 12:31:09
Татьяна Т
Совершенно верно.
Татьяна Т Ответить
2014-07-29 11:45:39
Татьяна Т
Алина, я не то хотела сказать. :)) Понятно, что наличие хозяйства сейчас даже у сельских жителей редкость. Просто я писала о том, что делаю сама, а читательницы могут что-то почерпнуть для себя, а могут просто прочесть и забыть.
Тем ни мение, мне приятно что кому-то информация будет полезной.  :)) 
Татьяна Т Ответить
2014-07-26 23:43:01
Татьяна Т
Вы знаете, я морозила раньше и его. Добавляла в супы и рагу. Но Мужу не очень понравилась его текстура после разморозки. В нем много воды и, замерзая, она разрушает соединение волокон. Поэтому и получается в размороженном виде — кашица. 
Любовь Волкова Ответить
2014-07-27 14:21:29
Любовь Волкова
У меня опыт мороженого перца! Не практично. Его запах и даже вкус переходит на прочие продукты в морозилке! Так, мороженое, клубника, ягоды очень «пахнут» перцем. Годится он только если в герметичной упаковке. Использую его для пиццы. 
Vika Gorobets Ответить
2014-07-26 16:40:10
Vika Gorobets
Я не морожу текущие продукты, а вот на зиму, овощнаборы, зелень и ягоды, это удобно. Но молоко, творог, подливки и бульоны — это излишки. Продукты должны быть свежими.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×