Ничего не успеваю! А вы?

Сама по себе я человек очень энергичный. И планы по домашним делам у мня энергичные. Правда, не всегда получается их реализовать.


 
Наполеоновские планы
 
Сегодня утром проснулась как всегда с наполеоновскими планами. Понятное дело с двумя детьми уборки и дел всегда хватает. Но так хочется все сделать быстренько и уделить немножко времени себе. Ах, да! Ведь еще надо успеть немножко поработать.
 
В общем, список дел у меня большой. Первым делом — умыть детей и накормить завтраком, после, пока они сытые и довольные, надо начинать убрать.
 
Конечно, к уборке можно подойти по-разному: убрать с глаз долой вещи, которые разбросали, подмести, протереть пыль и помыть полы или ходить и складывать все по местам, а потом уже влажная уборка.
 
Мне больше симпатичен второй вариант, но! Это не всегда возможно. Потому что пока я убираю на кухне, дети такой тартарам успевают устроить в игровой.

Поэтому, чтобы не терять время на незапланированную уборку в детской, я просто быстренько убираю игрушки в комод, особо не заморачиваясь на сортировку. Или прошу их. Для себя делаю пометку, что потом разберу.
 
Ничего не успеваю
 

 
Описанное выше, это повседневная уборка.  А помимо ее есть в шкафы, в которых всегда найдется, что убрать и разобрать, балкон и лоджия, кладовка и антресоли, а еще неплохо бы разобрать детские вещи  и рассортировать, что пора раздать, а что еще пригодится, и тот самый комод с игрушками…

Да, а еще я уже несколько месяцев собираюсь помыть окна и уже второй год побелить потолки.
 
Смотрю на часы, уже скоро надо кормить детей обедом. Веник и тряпки в сторону, к плите! Пора варить свеженький супчик. Кормлю. Даю полчаса на игру, а после надо уложить спать.

Надеюсь, что пока дети спят, доделаю план-минимум. Потому что потом полдник, игры, приготовление ужина, а там уже и муж с работы вернется. А встречать его с тряпкой в руках мне совсем неохота.
 
Начинаю понимать, что из минимального задуманного не успеваю ничего. Только стандартная ежедневная уборка. Ни на один пункт больше. Хватаюсь за голову и задаю себе вопрос — ну как другие все успевают? 
 
Начинаю расстраиваться и ругать себя. Нет, у меня дома нет бардака. Ежедневная уборка, вовремя приготовленный обед и ужин, постиранные вещи, чистые и сытые дети, моя подработка – все сделано. Но помимо этого есть еще большие дела. До которых я вечно не добираюсь.

А еще надо уделить время и на себя.
 
 
Всему свое время
 

 
После очередных раздумий о моей успеваемости или неуспеваемости, я пришла к выводу, что порой я очень много хочу и ставлю перед собой невыполнимые задачи.
 
Мы с мужем воспитываем детей сами, и у нас нет полка бабушек в помощь, на которых бы мы могли оставлять детей, и полностью посвящать себя делам. Поэтому надо как-то изворачиваться и стараться успеть все так.
 
Я все время себя одергиваю и объясняю, что уборка – это вечно. Очень нравится мне фраза «убирать в доме, где двое детей, все равно, что убирать снег во время снегопада». Очень согласна с этим. Детей к порядку мы приучаем с  раннего возраста.

Старшей почти четыре, младшей два.  Они в состоянии убрать игрушки после игры и сложить свои вещи в шкаф. Может не совсем так, как этого хочется мне, но все же.
 
А хотеть все и сразу я себя отучаю. Прыгать выше своей головы дело неблагодарное и ненужное. В конце концов, детям абсолютно все равно свежепобеленные у нас в квартире потолки или нет, стекла блестят или на них разводы после дождя.

Для малышек важнее, чтобы мама и папа поиграли с ними и погуляли, почитали книжки или устроили совместное рисование. А свои наполеоновские планы я еще воплощу в жизньJ
 
 
А у вас получается все успеть? Поделитесь своим опытом успеваемости по домашним делам.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Инна К Ответить
2014-08-15 23:31:16
Инна К
Сейчас попробую объяснить, почему я так написала, что не цените:)

Приведу пример. Мы живем там, где лето длится 1 месяц. Есть много всяких поговорок на этот счет и приколов. Например: «что ты делал прошлым летом?», «А я в тот день как раз работал». У нас в мае еще шел снег, а в июне ночью заморозки были. Для нас нормально надевать на ребенка летним вечером ветровку, т.к. обычно прохладно. В августе уже дожди во всю и обычно без колготок никто не ходит. Это лето. Представьте теперь зиму. Чтобы вывести ребенка, необходимо на него надеть: колготки, рейтузы, носки, футболку, водолазку, кофту, болоневвые штаны, куртку, шапку, шарф, варежки и сапоги. И сделать это так, чтобы он не вспотел! 

Теперь вы понимаете, почему я пишу, что вы не цените свои погодные условия?:) Да это сказка просто по сравнению с нами. У меня мама живет в Сочи и мы тоже на море проводим по 2 с лишним месяца. Так для нас это чудо какое-то. Что все время тепло. Что можно купаться в море, загорать. Хотя я заметила, что местные на море вообще не ходят. Обычно говорят: море слишком грязное (как вариант: штормит, в нем кишечные палочки, слишком холодное, слишком жарко, слишком далеко идти). Мне это правда странно, т.к. мы платим огромные деньги, чтобы сюда попасть, а кто-то живет рядом с морем и даже не купается в нем!  

Откройте тайну, почему местные не купаются в море?:)  
Юлия Гри Ответить
2014-08-14 21:48:12
Юлия Гри
никаких обид:) Почему же не ценим? Еще как ценим. У меня море из окна видно, весь залив. При выборе путешествия в горы или к морю, я всегда выбираю второе.

Но вот сейчас пользы от этого моря ноль. А минусов много. Поэтому не стремлюсь туда каждый день. А вот начиная с сентября — тогда да, можно и каждый день. 

А вот что касается выбора, то тут дело спорное. Если я каждый день буду гулять, то я просто физически не буду успевать делать даже минимальные домашние дела.

Но вы не подумайте, что я уж совсем детей никуда не вывожу:) Все не настолько печально:)  
Инна К Ответить
2014-08-14 20:26:08
Инна К
Если передо мной стоит выбор: уборка или прогулка, то я выбираю прогулку. Не обижайтесь, но если честно, я не представляю, как можно гулять через день, а вы еще и вблизи моря живете! Меня всегда удивляло, почему люди живущие на море не ценят это? 

Комментировать