Новогоднее меню

фрукты
Всегда в ожидании Нового года я вспоминаю свое детство. У нас была традиция. Мы с родителями всегда встречали Новый год у моей любимой бабушки. До сих пор помню, как дедушка сдвигал два огромных стола и, шутя, ругал бабушку за то, что наготовила так много, что на один стол все тарелки не помещались.


Традиционные блюда

Как правило, на столе было множество разнообразных блюд. «Коронными» блюдами была заливная рыба, любимый всеми салат «Оливье», селедка под шубой, заварные пирожные и торт «Наполеон». Все эти блюда готовила бабуля. А мы тоже приходили не с пустыми руками. Мама делала 2-3 салата, варила холодец, голубцы, тушила картошку и пекла вкусные шоколадные пирожные.

Не удивительно, что в новогоднюю ночь все наедались до отвала:) Засыпали все, как правило, в начале второго ночи с набитыми животами.

Сейчас у меня своя семья и свои традиции. Скажу честно, мы не любим в новогоднюю ночь ходить по гостям. Гораздо приятнее нам с мужем и дочкой встречать бой курантов вместе. Уже утром 1 января мы ходим в гости к родителям, кумовьям и брату мужа.

Мои родители иногда обижаются, что мы не хотим праздновать Новый год с ними. Но мне комфортнее у себя дома. У родителей я даже не смогу уснуть нормально, поскольку привыкла уже к своей квартире. Со дня нашей с мужем свадьбы (а это больше 5 лет) я ни разу не ночевала у родителей.

Минимализм во всем

Ни муж, ни я не любим есть ночью. Даже в Новый год. Конечно, с пустым столом мы не сидим, но и разносолов я не готовлю. Мы с мужем предпочитаем легкие закуски и десерты. Как правило, наутро мы уже чувствуем себя голодными и с пустыми животами идем по гостям:)

Несмотря на простоту праздничного стола, меню я составляю заранее. Сейчас расскажу вам, дорогие читательницы, что я буду готовить 31 декабря.

Горячие блюда у нас спросом не пользуются, поэтому я ограничусь холодными закусками. По традиции, будут бутерброды с красной икрой. Их люблю и я, и муж и, что главное для меня — делать их считанные минуты. Честно говоря, я предпочитаю заняться перед празднованием Нового года собой, а не кухней.
фрукты

Также я приготовлю тарталетки, начиненные салатом из морепродуктов. Их люблю и я, и муж. Пожалуй, эти тарталетки — самое хлопотное блюдо моего новогоднего меню:)

Также на нашем новогоднем столе будет нарезка свежих овощей и десерт — фруктовая нарезка. Вы не поверите, но на нашем новогоднем столе не будет не только оливье, но и шампанского — мы с мужем его не любим. Вместо него у нас будет белое домашнее вино.

Дорогие читательницы, расскажите, каким будет ваше новогоднее меню?
Ангелина L Ответить
2015-12-20 18:28:53
Ангелина L
Мне тоже нравится минимализм. Я, конечно, готовлю немного больше, но холодильник разносолами не забиваю. Мне кажется, огромное количество еды на столе — это стресс для желудка и выброшенные в мусоропровод деньги. Лучше 2-го января приготовить что-то свежее, чем доедать майонезное месиво.
Ольга К Ответить
2016-01-08 23:18:21
Ольга К
Согласна с вами
Алина Юнония Ответить
2015-12-21 13:59:28
Алина Юнония
кто ж любит у плиты стоять 31 декабря ))) разве что оливье приготовлю — муж любит, а остальное — легкие закуски, себе килограмм креветок сварю и хватит )
Ангелина L Ответить
2015-12-23 13:54:23
Ангелина L
Килограмм креветок вместо «тазиков» салатов — мне эта идея определенно нравится!
Ольга К Ответить
2016-01-08 23:18:33
Ольга К
Обожаю креветки))

Комментировать