Новогодний стол. 18 идей оформления

Украшение новогоднего стола, как собственно, и всей квартиры, – особое удовольствие. Для этого вовсе не обязательно покупать какие-то дорогие предметы декора, ведь многое мы можем сделать своими руками: из салфеток или бумаги вырезать снежинки, из фольги – звезды, и даже можем сами смастерить подсвечники.

Каждый год в ночь с 31 декабря на 1 января наступает момент сказки. Веселая суета и приятные хлопоты остаются позади, а впереди ждет бой курантов и брызги шампанского.

В эту волшебную ночь близкие люди соберутся вместе за праздничным столом, поэтому, пока еще есть время,  украшению стола стоит уделить особое внимание.
 
Украшение новогоднего стола – занятие творческое и увлекательное, и к нему можно привлечь всех домочадцев. Тем более, в роли декора могут быть любые предметы, которые только есть дома: еловые веточки, салфетки, шишки, свечи, бокалы, фрукты.

Главное — не боятся дать волю фантазии. И тогда этот волшебный вечер принесет множество впечатлений и  положительных эмоций на весь предстоящий год.
 
С наступающим Новым годом, дорогие жители Алимеро!
Скатерть, неважно, какая она – яркая и цветная или просто белоснежная, можно украсить снежинками и звездочками, вырезанными из бумаги, и разложить маленькие еловые веточки. А можно создать небольшую композицию из еловых веток и елочных цветных игрушек.
До начала праздничной трапезы тарелки не обязательно оставлять пустыми, в них можно сложить красиво сложенную салфетку. Даже самую обычную белую тарелку украсит красиво или необычно оформленная салфетка. Салфетку из ткани можно  сложить, или же свернуть в рулончик, и перевязать яркой лентой с каким-нибудь украшением. А если по счастливой случайности у нас нашлись красивые зажимы для салфеток, пусть даже в бабушкином сундуке – смело их используем. Кстати, яркой лентой можно перевязать не только салфетки, но и столовые приборы. Главное следить, чтобы соблюдалась общая цветовая гамма. Пока готовится коронное блюдо новогоднего вечера (а это, как правило, гусь, утка или что-то еще, запеченное в духовке, что принято подавать с пылу, с жару), то его место пока что может занять большая тарелка, поднос или ваза со свечами и елочными игрушками. Потом это украшение легко можно переставить. Если стол небольшой и для декора места практически нет, то украшения можно расположить в небольших вазочках или даже бокалах и маленьких рюмочках. Небольшие елочные шары, веточки, сушеные ягоды рябины, стеклянные кристаллы оживят любой новогодний стол. Оригинальным новогодним украшением станет прозрачный узкий стакан, наполненный небольшими шишками. Их можно даже затонировать белой краской. Согласитесь, что свечи добавят особую изюминку в новогодний вечер, ведь благодаря им можно создать сказочную атмосферу. Но сами по себе свечи выглядят немного скучновато, поэтому их тоже украшаем! Вот тут можно дать волю фантазии. Свечи можно поставить в прозрачные или цветные стаканчики, а рядом - еловые веточки, шишки или елочные игрушки. Даже обычные бокалы можно превратить в элемент декора и использовать в качестве подсвечников. Даже перевернутые! Украшения могут быть даже съедобными! Очень эффектно смотрятся фрукты в сахаре, как будто мы только что достали их из-под снега. А готовятся они очень просто: ложку сахара растворяем в ложке теплой воды, смазываем этим сиропом фрукты и обмакиваем в сахарный песок. И снежные фрукты готовы! Стоит немного приодеть бутылки шампанского, и чем вам не Дед Мороз и Снегурочка? Правда, ближе к полуночи они исчезнут ;) Пусть эта новогодняя ночь будет волшебной и сказочной, а в предстоящем году исполнятся все ваши желания! Счастья вам!  
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-31 20:58:27
Светлана Стороженко
Недавно делала топик о сервировке стола к Новому году. Очень мне нравятся такие тематические украшения.
Tatyana Shere Ответить
2015-01-02 15:41:58
Tatyana Shere
Мне тоже очень нравятся))) И главное, много всего придумать можно из минимума — шишечки, еловые веточки, несколько елочных игрушек, и на столе красота! 

Комментировать