Нужна домработница. Как выбрать?

Решение нанять домработницу, на мой взгляд, очень серьезное. Ведь, по сути, вы приглашаете в дом чужого человека, доверяя ему не только уход за вашим жильем, но и все вещи, которые хранятся в доступности.

Конечно, хорошо, если человек попадется честный, который не только будет содержать вашу квартиру в порядке, но и не возьмет ваши вещи, и относиться к вам будет хорошо. И все же, нанимая на работу незнакомого человека, есть большой риск остаться без дорогих вещей.

У меня домработницы никогда не было. Не было надобности, поскольку работаю я дома, соответственно, в рабочее время могу и уборку сделать, и ужин приготовить. А вот моей сестре понадобилась помощь домработницы, поскольку ее пригласили на высокооплачиваемую работу, где рабочий день длится с 8 утра и до 7 вечера. Поскольку у сестры двое детей и вечно работающий муж, помощь по хозяйству ей стала необходима.

Сестра попросила меня помочь ей в поиске хорошей домработницы. Я вспомнила, что моя одноклассница уехала на заработки в Германию. Она как раз устроилась домработницей и могла мне объяснить, на что следует обратить внимание, чтобы не пригласить в дом безответственного человека, или того хуже — воровку или мошенницу.

Думаю, что советы, которые дала мне знакомая, могут пригодиться и вам, дорогие читательницы.

Где искать?

Ответ очевиден. Ни в коем случае не нанимайте на работу человека с улицы, без рекомендаций и отзывов. Лучше всего искать домработницу с помощью специальных агенств, персонал которых имеет и опыт работы, и рекомендации с предыдущих рабочих мест.

Кандидатуры на это место должны иметь диплом о прохождении специальных курсов, обучающих домработниц. Прежде, чем заключить договор, необходимо узнать как можно больше информации о человеке, которого вы собираетесь пустить в дом, чтобы не опасаться за собственную безопасность.

Личные качества

Профессионализм и трудолюбие важны для домработницы, но гораздо важнее надежность. Именно поэтому необычайно важна репутация домработницы. Не лишним будет связаться с ее прошлыми работодателями и узнать из первых уст, почему они отказались от ее услуг.

Считается, что, если от домработницы работодатели прячут деньги, значит, ей не доверяют. А это гораздо хуже, чем плохо вымытый пол под кроватью.

Услуги домработницы

Когда вы определились с кандидатурой, следует составить договор о найме на работу и письменно составить список обязанностей домработницы. Это может быть еженедельная уборка квартиры или же постоянное обслуживание с проживанием или без.

Не лишним будет переписать паспортные данные и данные родственников. И все-таки, я бы не советовала держать на виду деньги и драгоценности. Лучше хранить их в сейфе, для собственного же спокойствия.

Дорогие девушки, расскажите, доводилось ли вам выбирать домработницу? На какие качества человека вы обращали внимание?

Комментировать