Переезд или стихийное бедствие

С чем у вас ассоциируется переезд? Один мой знакомый любит повторять: «Один переезд равен двум пожарам и одному потопу». А я сразу вспоминаю стишок Маршака: …картина, корзина, картонка и маленькая собачонка. Ведь главное при переезде что? Правильно – собранность. Мне довелось переезжать дважды. И ничего, справилась.


 
Подготовка
 
Первым делом нужно приготовить:
 
1. Много картонных коробок (благо, сейчас их полно в каждом магазине). В них вещи не мнутся, не бьются и помещаются компактно.
 
2. Мешки или пакеты для мусора. В них тоже можно складывать некоторые вещи, если не хватает коробок. Кстати, для мусора возьмите мешки определенного цвета, чтобы случайно не увезти с собой ненужную макулатуру вместо любимых книжек.
 
3. Газеты или упаковочную бумагу. Вы же не хотите привезти в новый дом осколки вместо сервиза.
 
4. Скотч и ножницы. Коробки, заполненные вещами, нужно обязательно заклеить, если даже они перевернутся – содержимое все равно не испачкается.
 
5. Яркие наклейки нескольких цветов (вроде магазинных ценников).  На них вы можете записать содержимое коробки, например, зимняя обувь.  К тому же можно распределить цвета ярлыков по количеству комнат. Тогда в новом доме вы легко расположите груз, не открывая коробок.  У меня зеленые наклейки были для кухни, розовые для спальни и т. д.
 
Главные  вещи
 
Разобрать все коробки и баулы за один день, по-моему, нереально. Но есть то, что обязательно понадобится вам прежде всего. Поэтому предлагаю сложить их в отдельные коробки и подписать – «ГЛАВНОЕ». В машину грузите их уже напоследок, а по приезду, ставьте в сторонку – вы их распакуете сразу же.
 

 
Что же я выделяю как это самое – главное?
 
1. Средства для уборки. Наверняка вы не захотите провести ночь в пыльном и грязном помещении. Так что моющее, тряпки, перчатки – именно то, что сразу же должно быть под рукой.
 
2. Еда. Я говорю не о борщах в баночке, и котлетках в судочке. Хотя, это уже по желанию. У меня это были хлопья, галетное печенье, кофе, яблоки и т.п.
 
3. Предметы одежды. Нижнее белье для всех членов семьи.  Что-либо домашнее,  для уборки в новом доме.  И пижамы для каждого.  
 
4. Предметы личной гигиены. Перед сном вам захочется принять душ, почистить зубки, вымыть волосы…. А ваш мужчина вряд ли захочет ложиться спать небритым. В эту же компанию добавьте полотенца. Да, и о туалетной бумаге не забудьте.
 
5. Постельное белье. Не все, а только то, на котором вы проведете первые ночи в новом жилище. И будильник (первое утро не должно начинаться ближе к обеду)!  
 

 
«Нет» панике и спешке
 
До сих пор не могу понять тех, кто, зная дату планируемого переезда, собирать вещи начинает только накануне. Почему не собирать вещи на протяжении всего отведенного времени, обычно это месяц или несколько недель. Ведь можно же без спешки складывать по паре коробок в день. 
 
И еще одно – не берите с собой то, что вот уже который год лежит невостребованным. Раздайте знакомым или сложите аккуратно – эти вещи могут пригодиться новым жильцам.
 
Удачного вам переезда! Не желаете ли что-то добавить?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-08-05 16:03:08
Татьяна Т
Всегда пожалуйста.
Конечно, неприятно лишиться памятных или периодически важных вещей. Поэтому я и начинала собирать вещи загодя (хорошо, что была такая возможность). У меня было время пристроить некоторые вещи у друзей, а кое-что продать или подарить. Главное — ничего не оставить брошенным. Ведь ко многим вещам я привыкаю, они часть моего прошлого, воспоминаний.... 
Kseniya Kab Ответить
2014-08-05 09:22:33
Kseniya Kab
Переезды я люблю, но в меру и только сначала. Когда же сталкиваюсь с тем, что вещей больше, чем места в машине, то начинаются судорожные попытки вместить n-ное количество самого главного.

Вот тогда и начинается ужас, ведь все что было в дома раньше, оно же все главное, куплено за заработанные деньги и в определенный момент жизни очень даже нужное и главное.Например, среди зимнего переезда вентилятор не главный, но как же он выручает жарким летом.

Спасибо за советы! Могут пригодится =)
Татьяна Т Ответить
2014-08-05 07:01:00
Татьяна Т
Пожалуйста. 
Кстати, Вы правы по поводу ремонта. У меня сейчас как раз такая ситуация.   :) 

Комментировать