ПлачУ из дома!

Раньше у меня складывалось такое ощущение, что я живу в банке. Постоянные платежи, погашение кредита, и все это сопровождалось большими очередями, техническими сбоями( Приходилось возвращаться туда снова и снова.

Когда появились платежные терминалы, в первое время я вздохнула с облегчением. Но… не на долго. Такие же плательщики, как я, быстренько переключились на них, и вскоре меня снова ждали очереди, сбои, зависания. В общем, печальная картинка.
 
Когда у меня появилась дочка, я поняла, что больше не могу и не хочу торчать в очередях по несколько раз в месяц. И тут я начала активно искать выход, чтобы оптимизировать процесс оплаты регулярных платежей.
 
Все из дома
 
У меня на руках была зарплатная карточка, на которую мне перечисляли декретные деньги. И я, естественно, полезла на сайт этого банка, посмотреть, что же он предлагает для облегчения жизни. В результате я нашла несколько сервисов, благодаря которым можно значительно облегчить свою жизнь. Чем я в итоге решила воспользоваться, я расскажу поподробнее.
 
Во-первых, я сразу же подключила систему Мобильный банк. Благодаря ему я получаю СМС по всем операциям с моей картой. Теперь я точно знаю, когда мне приходят декретные деньги, а не бегаю к банкомату, чтобы проверять карточку. А еще все мои покупки тоже приходят в виде СМС. И самое главное, если вдруг кто-то решит воспользоваться моей картой без моего ведома, я сразу же узнаю об этом и смогу её заблокировать.
 
Еще в Мобильном банке мне понравилось то, что я могу без проблем пополнять свой мобильный телефон. Опять же одна короткая СМС на номер 900 и в течении минуты я снова на связи.

Кроме того, мне иногда приходится брать в долг – да, вот такая вот жизнь у мам в декрете, денег вечно не хватает. И теперь я не таскаюсь из одного конца города в другой, чтобы вернуть денежки, а просто с Мобильным банком перевожу деньги с моей карты на карту спасителя.
 
Кроме того, я оформила такую услугу, как автосписание платы за кредит. Для меня эта процедура раньше была просто чудовищной. А теперь в определенный день месяца с моей карточки списывается сумма в погашение долга. К этому времени я всегда успеваю подготовиться и накопить нужную сумму.
 
Во-вторых, я подключилась к системе Онлайн. И тут банк предлагает два варианта работы с приложением – можно через ноутбук, а можно с телефона. Я выбрала работу через компьютер – мне лично так удобнее и как-то спокойнее. В результате сегодня все платежи я оплачиваю прямо из дома – это очень здорово! А еще я решила открыть вклад для своей дочки и откладывать ей на будущее. И все это я сделала тоже прямо дома!
 
До чего дошел прогресс
 
Вот я не перестаю удивляться, насколько здорово банки придумали такие системы дистанционного обслуживания. Никаких очередей, экономия времени и сто процентная гарантия, что платеж дойдет! По крайней мере, у меня не было никаких проблем!
 
Теперь я постоянно пользуюсь карточкой – у меня вообще не бывает наличных денег. Кстати, опять же на сайте банка я узнала про бонусную программу Спасибо – с каждой покупки, которую я оплатила карточкой, мне начисляются бонусы. 

Потом этими бонусами можно воспользоваться как обычными деньгами в определенных магазинах. К моей большой радости в это число вошел Детский мир, в котором я все покупаю для моей малышки. В результате – плачу карточкой, получаю бонусы, а потом экономлю на покупках. Здорово! Всем рекомендую!
 
Я оптимизировала свою жизнь и сделала её проще. Теперь я могу еще больше времени уделять своему ребенку!
 
А вы пользуетесь дистанционными сервисами банков? Как вам?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-14 18:12:19
Юлия Лебедева
А узнавать свой баланс с ПК можно двумя способами — с помощью мобильного банка и ещё паролями с чека, который постоянно нужно брать в отделении. Всё верно? 
А то я пользовалась 2 года «Связным». Теперь тоже перешла на «Сбербанк» и не освоилась толком пока.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-14 18:11:12
Юлия Лебедева
Кстати, в «Магнитах» наконец-то тоже стали принимать оплату картой. Дошла и до них цивилизация))
Мария Б Ответить
2014-08-14 18:06:28
Мария Б
60 рублей в месяц! В принципе, это недорого! Плата списывается автоматически)

Комментировать