Применение микроволновки. Непривычные способы

1. Замачиваем чечевицу и фасоль. Замочите фасоль или чечевицу в миске с водой. Добавьте к ней немного соды. Убедитесь, что вода полностью покрывает бобовые. Отправьте миску в микроволновку на 10 минут, а потом оставьте еще на 40. Вы получите идеально замоченную чечевицу или фасоль.


Знаете, о чем я мечтаю? О большой кухне!
О кухне, где будет стоять полноценный удобный высокий диван; о кухне с большим овальным деревянным столом; о кухне с «воздушной» угловой витриной со стеклянными дверцами; о кухне с продуманной рабочей зоной и вместительными шкафами; о кухне, где каждому бытовому прибору найдется строго для него отведенное место.
 

Вы знаете, я видела такую – мы отдыхали с мамой в Евпатории и снимали комнату у чудесной семьи, у них как раз и была устроена идеальная по моим меркам кухня. Но тогда для меня она была несбыточной мечтой.
 
Сколько себя помню, мы всегда жили в квартирах с маленькими кухоньками, 2 на 3 метра практически, сейчас ситуация слегка изменилась, но даже нынешняя кухня пока по размерам до кухни-мечты не дотягивает. Но я не расстраиваюсь. Я верю, что все впереди.
 
А пока, экономя место, я очень разборчиво подхожу к выбору расположенных там предметов. И бытовые приборы как раз в их числе.
 
Микроволновку мы с мужем купили сразу, как переехали в съемную квартиру, одновременно с телевизором и утюгом. Ну как-то ассоциировались у нас эти предметы с самостоятельной жизнью. И поначалу я даже пыталась с ее помощью довольно часто готовить.

Время шло, квартиры менялись, а микроволновка оставалась. Жива до сих пор, правда использую я ее все больше для того, чтобы что-то разогреть, а готовить, как оказалось, мне сподручней по старинке, на плите, ну или не по старинке – в мультиварке.
 
Задумавшись, а так ли все-таки нужна мне микроволновка, я полезла в Интернет. «О, всесильный Гугл, помоги, вразуми меня!» — подумала я, ввела поисковый запрос и нажала клавишу «ввод». Гугл как всегда был на высоте! Оказалось, что помимо известных мне способов использования микроволновки (например, погреть лимон для сока или растопить масло и шоколад) существуют и другие нестандартный способы, о которых я не знала.

В общем, девочки, без микроволновки мне все-таки не обойтись! Бесценная это на кухне помощница, как оказалось! 2. «Обновляем» хлеб. Накройте хлеб влажным полотенцем и отправьте его в микроволновку на 10 секунд. Повторяйте процедуру до того времени, пока не получите желаемый результат. 3. Подсушиваем чипсы. Если картофельные чипсы потеряли хруст, насыпьте их на кухонное полотенце и отправьте в микроволновку на 30 секунд. Если есть необходимость, повторите процедуру. Полотенце впитает влагу, и хрусткость чипсов восстановится. 4. «Реанимируем» зачерствевшие крекеры. Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» — черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи, и они приобретут вкус свежеиспеченных. 5. Дезинфицируем губки. Если поместить губку в чашку с теплой водой и разбавленным в ней уксусом или лимонным соком и отправить ее в микроволновку приблизительно на минуту, то это очистит губку и продезинфицирует ее. 6. Дезинфицируем разделочные доски. Так же, как и кухонные губки, разделочные доски можно дезинфицировать в микроволновке. Хорошо вымойте доску и протрите ее кусочком лимона с рабочей стороны. Поместите ее в печь на минуту, и она станет полностью чистой. Вы можете использовать ту же процедуру для дезинфекции детских игрушек. 7. Подготавливаем дрожжевое тесто. Микроволновую печь можно использовать для того, чтобы дрожжевое тесто быстрее поднялось. Вскипятите чашку воды и отправьте ее вместе с тестом в микроволновку. Оставьте его там, пока дрожжи не сделают свое дело. 8. Готовим «обезжиренный» бекон. Оберните ломтики бекона кухонным полотенцем и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты. Полотенце впитает влагу и излишки жира и сделает бекон хрустящим. 9. Декристаллизируем мед. Если мед кристаллизовался внутри банки, используйте микроволновку, чтобы размягчить его. Открытую банку отправьте в печь на 30-60 секунд. Это сделает мед жидким и вернет ему хорошую консистенцию. 10. Очищаем чеснок. Вы думаете, что зубчики чеснока очищать довольно трудно? Если да, то в микроволновке это можно сделать за 10 секунд. Предварительно накройте чеснок полотенцем, влага впитается, и вы сможете без труда очистить зубчики. 11. Шинкуем лук без слез. Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив ее в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд, и поры, выделяющие сок, подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать, не пролив ни слезинки. 12. Удаляем почтовые марки. Если вы из тех редких людей, кто все еще коллекционирует марки, то, наверное, сталкивались с проблемой, как отделить их от конверта, не повредив? Микроволновка и тут поможет! Смочите марку несколькими каплями воды и отправьте ее в микроволновую печь. Так вы с легкостью отделите ее от конверта. 13. Подогреваем масла для волос и другие продукты для красоты. Зимой масло затвердевает внутри бутылки, и становится очень трудно его достать. В таком случае следует помести бутылку в печь на 20 секунд. Это растопит масло, и его будет легко вылить из бутылки. Аналогичным способом можно растапливать воск для депиляции. Это легкий и быстрый метод довести его до нужной температуры. 14. Делаем компрессы более эффективными. Чтобы сделать теплый компресс более эффективным, можно намочить полотенце в воде, а затем отправить его в микроволновку на 1 минуту. В мгновение ока у вас получится горячий успокаивающий компресс. Точно так же можно поступать с гелями, которые используются, чтобы снять головную боль. Когда пакет с гелем остывает, нужно отправить его в микроволновку. 15. Возвращаем аромат долго хранившимся специям. Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности. 16. Жарим орехи. В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки. 17. Сушим травы. Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в емкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения. 18. Удаляем кожуру с фруктов и овощей. Если нужно очистить кожуру с помидоров или персиков, то тут тоже поможет микроволновка. Все просто - нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах, и ваша цель будет достигнута без усилий.
Наталья НатС Ответить
2016-09-09 18:28:33
Наталья НатС
Спасибо, очень интересно)
Олеся Олеся Ответить
2016-09-11 20:42:37
Олеся Олеся
Всегда рада!:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-09 23:32:19
Светлана Стороженко
Было очень интересно почитать! Спасибо, Олеся!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-11 20:42:54
Олеся Олеся
Ой, пожалуйста-пожалуйста!
Алла Тетерина Ответить
2016-09-10 13:38:25
Алла Тетерина
А я о микроволновке еще только мечтаю, и нужна она мне для стандартных целей — разогревать еду. После Вашего топика поняла, что смогла бы найти ей еще много применений. + 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-11 20:43:24
Олеся Олеся
Микроволновка это вещь! Покупайте, не пожалеете!
Таня Sunny Ответить
2016-09-11 10:08:49
Таня Sunny
Есть пара откровений!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-11 20:43:39
Олеся Олеся
Да? Это хорошо:)
Таня Sunny Ответить
2016-09-11 21:01:03
Таня Sunny
Да. Дезинфекция, например. 
Tatyana Shere Ответить
2016-09-12 22:31:33
Tatyana Shere
Про лук и специи не знала. 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-27 19:42:30
Олеся Олеся
Лук и для меня был откровением:)

Комментировать