Приспособления для кухни — 45 необычных идей

Приспособление для удаления серединки из кексов, и ножницы с лопаткой для пиццы.


Лень — двигатель прогресса. Правда-правда. Вы только посмотрите, сколько всяческих новинок придумали люди, чтобы облегчить себе быт. Пылесосы, стиральные машины, автомобили…. Все это нам уже настолько привычно, что при отсутствии таких вот помощников, повседневная работа кажется сложной и изнурительной. 

Вот и с кухней все по тому же сценарию. Заметили? А ведь и правда — надоело кому-то яблоки ножом чистить от кожуры — придумали специальную машинку. Или стало человеку лень вилкой взбивать тесто для кексов — получите миксер.


Вы не подумайте, что я противник прогресса. Нет-нет, я очень даже люблю различные новинки, приспособления, гаджеты для кухни. Вот недавно купила себе ножницы с тремя лезвиями для нарезки зелени – прикольно. А еще присмотрела на днях ножницы с лопаткой  для пиццы и скалку с рельефными узорами.
 
Да что тут говорить — вы только посмотрите, сколько различных новинок я отыскала на просторах интернета. На многие новинки, правда, цены немного кусаются, но есть и вполне доступные вещицы. Например – силиконовые крышечки для овощей и фруктов, забавные заварнички для чая или половник в виде Несси.
 
Кстати, пластиковые формочки для декорирования яиц, бывают не только в виде мячиков. Есть формы черепа и ананаса, сердечка и конуса, словом — на любой вкус.
 
А какими гаджетами из моей подборки, хотели бы обзавестись вы? 

Тесак для авокадо «3 в 1», и удобная авокадорезка. Пластиковая форма для нарезки банана, и тесак для нарезки более тонких банановых ломтиков. Нож и ножницы для зелени. Скалка с рельефным принтом для оригинальной выпечки. Терки из нержавеющей стали служащие дополнительным украшением кухни (ежик), и выполняющие несколько функций (щипцы). Форма для льда «Бриллианты». Доска и подставка для половника «Растекающаяся кровь». Електрические формы для выпечки диетических пирожков и пончиков. Трубка для приготовления суши, и пресс для кубиков из риса или других мягких продуктов. Машинка для очистки овощей и фруктов, и спиральный тесак для нарезки овощей полосками спагетти. Подставка для запекания бекона в духовке или микроволновке, и форма для приготовления в микроволновке яиц для бутербродов. Формочка для декорирования вареных яиц. Инструмент из нержавеющей стали для быстрого измельчения салатов, и нож для удаления сердцевины перца. Половник «Лох-несское чудовище». Силиконовая крышка «Паром», и силиконовые чехлы для хранения остатков овощей и фруктов. Соусницы с прищепками и желобками для крепления на тарелке с основным блюдом. Гаджет для удаления стебельков клубники или помидора, и пульверизатор для лимонного сока. Нож для тех, кому не нравится есть кукурузу с початка, а также инструмент из нержавеющей стали для чистки ананаса. Ситечко для чая «Мистер Заваркин», и пингвин-заварник с таймером. Складной дуршлаг, не занимающий много места, и силиконовая пароварка, берегущая руки от ожогов. Прибор для нарезки лука, и «когти медведя» для разделки горячего мяса. Крутой фартук для шашлычника, и мини-мангал для балкона. Противень с отделением для пробного кусочка, и машинка для приготовления  идеальных горячих бутербродов. "Мыло" из нержавеющей стали, нейтрализующее неприятные запахи после нарезки рыбы, лука, чеснока, и элегантный держатель для кухонной губки.
Олеся Олеся Ответить
2016-03-27 22:41:23
Олеся Олеся
Я все собираюсь ножницы для зелени купить и штуку для лимонного сока:)
Таня Sunny Ответить
2016-03-27 23:49:10
Таня Sunny
Пульверизатор для лимона!!! А, кстати, многозубая вилка-держалка для мелкой нарезки лука у меня есть. Осень для меня была полезная вещь много лет, пока я просто ножом лук быстро и просто резать не научилась. 
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-30 11:33:50
Юлия Лебедева
Некоторые идеи мне очень понравились! Спасибо за подборку, Татьяна! +

Комментировать