Приятно иметь в доме ковер...

Подкинула мне мама на выходных парочку книжек 1992 и 1993 годов выпуска под названиями «Домашний калейдоскоп» и «Полезные советы молодой хозяйке».
 
Вторая преимущественно посвящена рецептам блюд, а первая — это просто кладезь полезных советов на все случаи жизни. Безусловно, за два десятилетия они заметно утратили свою актуальность, поэтому некоторые из-них кажутся весьма забавными.
 
Этими советами я и хочу с вами поделиться. Свое мнение я выделю курсивом и помещу в скобки.
 


Дела домашние
 
В целях экономии электричества, сначала гладьте вещи, которые требуют низких температур. (Рационально, что сказать.)
 
Проводя утюгом по ткани, делайте это в одном направлении, не поворачивайте утюг во все стороны.
 
Для чистки лайковых перчаток, их следует погрузить в бензин на пару минут, энергично потереть, но не выкручивать, затем снова промыть в свежей порции бензина, после чего отжать.  Далее нужно придать перчаткам первоначальную форму, протерев их сухой полотняной тряпкой. (Напрашивается вопрос — не буду ли я потом пахнуть как заправщик с АЗС после тяжелого трудового дня?)
 
Пришейте на одежду две вешалки, вместо одной. Тогда, е сли первая порвется, можно будет воспользоваться запасной. (А лучше три пришить.)


Приятно иметь в доме ковер — и не имеет значения, висит он на стене или на полу лежит. (Иду завтра за ковром.)


Купив новый ковер, первые 6 месяцев следует очищать его веником или мягкой щеткой. Не пугайтесь, когда на веник соберутся мелкие волокна, ковер от этого не облысеет, так с него удаляются волокна, оставшиеся после стрижки ковра. А уже после того, как ворс достаточно уплотнится, можно будет воспользоваться пылесосом.(Полгода ни-ни.)
 
Решив выбить пыль из дивана или стульев, следует накрыть их тряпкой, смоченной в растворе из 1 л. воды и 1-2 ст.л. уксуса. По мере загрязнения нужно промывать ее в чистой воде и снова смачивать в растворе. (Не пойму, так и жить с тряпками на диване, периодически их прополаскивая?)
 
Если вы разорвали брюки острым предметом их можно не зашивать: просто подложите под разорванное место кусочек аналогичной ткани, смазанной яичным белком и прогладьте горячим утюгом с изнаночной стороны. (Вот так фокус.)
 

 
Немного об авто


Почаще обращайтесь к заводской инструкцие к машине. В ней доступно указано, что нужно делать с аккумуляторной батареей. (И действительно, без инструкции тут не разобраться.)
 
Собираясь в путешествие на автомобиле впервые, длительность маршрута в одну сторону не должна быть более 2 тысяч километров, а суточный пробег нее превышать 500-600 километров. Автомобиль должен находиться в движении не более 11 часов в сутки. (Интересные расчеты, добавить нечего.)
 
Кухонные дела
 
Не стоит употреблять крупу в пищу, если у нее есть запах плесени. (С этим не поспоришь.)


О лечении
 
В ухо, на той стороне, где болит зуб, вложить корень подорожника. Оставить его там пока боль не утихнет. Обычно боль проходит через минут 30. (Как говорится «Ноу комментс».)
 
Рецепт эликсира молодости: 300 г. очищенного промытого чеснока нужно положить в полулитровую бутыль. Залить спиртом. Настаивать эликсир предстоит в течение 3 недель. Принимать по 20 капель каждый день в половине стакана молока. Данное средство считается общеукрепляющим и противосклерозным. (Страшно представить, честное слово… молоко, чеснок...)
 
Дела садовые
 
Опытные огородники покупают семена в магазинах «Сортсемовощ». (О! Реклама!)
 
О нашем, о мамском
 
Для увеличения объема грудного молока, если разрешил врач, принимайте по таблетке никотиновой кислоты 2-3 раза в день. (Что-то не вызывает у меня доверия этот рецепт.)
 
Секреты красоты
 
Идеальное лицо — овальной формы. К этому идеалу вам и следует стремиться. (А я думала, тут все дело в генетике. Ан нет — сотвори себя сам.)
 
Идеальная форма глаз — миндалевидная. (И тут я снова «в пролете».)
 
Если у вас не хватает времени на мытье грязных волос, примените «сухое мытье» — посыпьте  волосы  крахмалом, тальком или мукой, взбейте их и спустя 5-10 минут промокните сухим полотенцем. (Недавно видела сюжет на эту тему от Елены Малышевой, не впечатлило.)
 
Не надевайте туфли «прямо из магазина». Они могут натереть ногу и испортить настроение на целый вечер. (Как всегда, все гениальное просто!)
 

 
Приворотное зелье!
 
Если ваша половинка стала проявлять равнодушие к домашним делам и вам, следуйте такому рецепту. Он просто устал, перутомился! Приготовьте напиток: по 3 части цетков календулы, корней левзеи сафлоровидной, шиповника и плодов боярышника кроваво-красного, травы череды трехраздельной и 2 части травы душицы обыкновенной. Да варите и подавайте по «сказочным» правилам!
 
Этот напиток снимает усталость, а также повышает жизненные функции организма. После приема такого «зелья» человек словно сбрасывает с себя плохое настроение, становится жизнерадостным и активным. Представляете, насколько он будет благодарен вам за помощь? (Чего уж там, представляю конечно.)
 
Если любимый человек стал беспокойным, нервным и раздражительным приготовьте ему такой напиток: по 4 части травы сушеницы и пустырника, по 3 части корней валерианы и травы чабреца, 2 части мяты перечной.
 
Однако помните, что люди с такими симптомами не очень-то принимают настои и другие лекарства, они относятся к ним, а зачастую и к вашим усилиям недоброжелательно и с насмешкой.
 
Не огорчайтесь! Это у них из-за нервного напряжения. Лучше промолчите. Позаботьтесь, чтобы ваши движения были спокойными, а голос тихим. И любимый вновь прозреет, любовь вырвется из кладовой памяти, да еще сильнее будет, чем раньше! (Вот он, вот он секрет счастливой семейной жизни!)
 
Надеюсь, вы так же, как и я зарядились позитивом поле прочтения этих чудо-советов)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Linda Leo Ответить
2014-11-20 01:47:19
Linda Leo
Забавная подборка. Поразила больше всего фраза: «Любовь вырвется из кладовой памяти»)))
Алла Тетерина Ответить
2014-11-19 22:30:58
Алла Тетерина
Улыбнуло :)
Natalia Nat Ответить
2014-11-18 22:58:58
Natalia Nat
Надо у бабушки посмотреть, может еще чего найду)

Комментировать