Простые коктейли. 15 рецептов

Палома. В бокал со льдом налейте текилу и грейпфрутовый сок. Плесните немного лаймового фреша. Долейте содовой. Украсьте долькой цитруса.

В моей семье все очень любят коктейли. Особенно фруктовые и молочные. Летом ни один день у нас не обходится без полезного охлаждающего напитка. Да и зимой я частенько балую домашних вкусными коктейлями.

Я готовлю коктейли по быстрым рецептам. На мой взгляд, такой напиток обязательно должен готовиться быстро. Во всяком случае, мне бы не хотелось тратить для приготовления любого коктейля очень много времени:)

Иногда коктейлями мы заменяем прием пищи. Особенно дочка любит пить коктейль на завтрак перед школой. Для приготовления такого коктейля я использую кисломолочный напиток (кефир или ряженку), добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления и банан или замороженные ягоды. Взбиваю все в блендере. Получается не только вкусно, но и полезно, а также очень питательно.

Алкогольные коктейли мы с мужем готовим редко. У нас есть один любимый рецепт вкусного напитка на основе гранатового сока. Треть стакана гранатового сока мы добавляем к стакану игристого вина. Разливаем в бокалы и украшаем коктейльной вишней. Мы так полюбили этот коктейль по той причине, что оба очень любим гранаты.

Мне кажется, что безалкогольные коктейли — это беспроигрышный вариант для детского дня рождения. В этом году дочке на праздник мы подавали молочные коктейли. Дети были в восторге!

На взрослом празднике коктейли также будут уместны. Можно запастись продуктами, составить менб и угощать каждого гостя в зависимости от его предпочтений.

Дорогие девушки, расскажите, любите ли вы коктейли? Поделитесь любимым рецептом!
Витаминный смузи. Лимон хорошенько моем, обдаем кипятком, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере (если вам попался толстокожий лимон, то лучше аккуратно счистить цедру, а белую мякоть удалить, иначе будет горчить).  Добавляем очищенный киви и снова измельчаем. Добавляем бананы, еще раз измельчаем и разливаем по бокалам. Мятный коктейль. Мелко порезанный лимон смешивают с медом в соотношении 1:1. Отдельно мяту заливают стаканом кипятка и настаивают не менее пятнадцати минут. Смешивают настой мяты с двумя столовыми ложками медово-лимонной смеси.
 
Тинторетто. В охлажденный флют влейте гранатовый сок. Долейте игристым вином. Добавьте коктейльную вишню или ягоды. Негус. Четверть лимона нарежьте тонкими кольцами. В маленькой кастрюле с толстым дном смешайте воду, портвейн, сухое вино и сахар. Тщательно размешайте, добавьте лимон и щепотку мускатного ореха. Поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, сильно нагрейте. Апельсиновое шампанское. Бокал наполовину наполните апельсиновым соком и долейте шампанским. Банановый коктейль. Смешайте в блендере кефир, банан, 1-2 печенья, и немного меда. Взбейте. Глинтвейн с кофе и коньяком. Смешайте вино, кофе эспрессо (или просто крепкое кофе без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставьте на умеренный огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите напиток до кипения и снимите с огня. Подавайте горячим. Кофейный коктейль. На пол стакана воды добавьте 2 столовые ложки кофе и 1 столовую ложку сахара. Заварите крепкий кофе и охладите. На водяной бане растопите 50 грамм шоколада, охладите. В блендер положите кубики льда, добавьте кофейный и шоколадный сиропы и молоко. Взбейте. Перелейте в охлажденные бокалы и густо посыпьте тертым шоколадом. Коктейль из малины с кефиром. В блендере смешайте кефир, малину и сахар. Разлейте по стаканам и добавьте лед. Имбирный эль. Выжмите сок из винограда и свежего корня имбиря. Хорошо перемешайте, охладите и подавайте. Коктейль из арбуза. Режем лимон на дольки, к ним добавляем сладкую арбузную мякоть, тоже лишенную косточек. Посыпаем их сахаром и отправляем в кухонный комбайн. Там их перемешиваем до кашеобразного состояния, и разбавляем смесь в воде. Процеживаем коктейль сквозь ситце. Тем самым мы избавимся от лишней мякоти, которая нам совершенно не нужна. Виски с колой. Надо просто взять высокий и большой бокал и налить в него виски, колу, положить лед и дольки лайма. Для любителей менее крепких напитков в этот коктейль можно либо больше колы добавить, либо меньше виски налить. Фруктовий смузи. Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута. Шоколадный коктейль. С апельсина снять цедру, разделить на дольки. Из одной дольки выжать 1 чайную ложку сока. В шейкере или небольшом кувшине смешать ликер, водку, сок и полоску апельсиновой цедры. Хорошо перемешать.

Комментировать