Распределение обязанностей в нашей семье

семья
Многие мои подруги жалуются, что муж и дети им практически не помогают. В нашей семье обязанности четко распределены. Я хочу рассказать о том, какие обязанности есть у каждого члена нашей небольшой семьи.
 
Муж не только глава дома, но и главный помощник!
 
Честно признаюсь, что муж у меня – золото! Всю необходимую «мужскую» работу по дому он делает сам. Он у меня и розетку может починить, и смеситель в ванной поменять. Мой любимый муж даже проводку по-новому самостоятельно проложил, когда мы делали ремонт.
 
И вот многие бытовые хлопоты по дому он взял на себя. Например, он помогает мне делать еженедельную уборку в квартире – он всегда сам пылесосит и чистит ковровые дорожки.
 
Еще он каждую субботу ездит за продуктами в супермаркет. У меня всегда готов список необходимых продуктов на неделю, и муж покупает все-все по этому списку. Я могу только какую-нибудь вкусняшку по пути с работы купить, а так все продукты у нас всегда есть, и мне даже задумываться об этом не приходится!
 
Муж также отводит дочку в садик – это его обязанность. Вечером, по дороге с работы, он забирает дочку домой.
 
Еще одной обязанностью мужа является оплата коммунальных услуг. Я, честное слово, даже и понятия не имею, как там разбираться со всеми квитанциями и счетчиками. 

Доченька – маленькая помощница
 
Наша дочка с 2-летнего возраста старалась мне помогать. Например, я начинала делать уборку, и она тоже хваталась за тряпку и вытирала мебель. Когда она подросла, то стала проситься самостоятельно убирать за собой посуду и мыть ее.
 мужчина и женщина фото

Сейчас ей 6 лет. Она с удовольствием помогает мне утром накрывать на стол, а после завтрака моет посуду за всеми. В выходные дни она хочет мыть посуду после каждого приема пищи. Но я стараюсь оставлять ей только ту посуду, что почище: чашки, блюдца. Мытье сковородок, конечно, я ей не доверяю.
 
Также в обязанности дочки входит уборка ее комнаты. Она разбирает свои вещи, протирает пыль в шкафах, на полках и своем рабочем столе. Надеюсь, что со временем эта чистоплотность не пропадет бесследно.
 
Еще одна обязанность, нагло отобранная у меня моей же дочкой, это полив комнатных растений. Ей очень нравится поливать из маленькой леечки наши цветы. А когда я им устраиваю «банный день», дочка помогает мне протирать листочки на больших растениях, которые невозможно отнести в ванную и помыть под душем. В общем, растет маленькая помощница!
 
А как у вас распределены обязанности в семье?

Комментировать