Секреты хозяйственного мыла — опыт поколений (для лечения и красоты)

А признайтесь-ка мне, девушки, давно ли вы пользовались хозяйственным мылом? Стирали, например, или умывались?
— «Оно же кожу сушит!» - воскликните вы. Верно, сушит. А вернее, подсушивает. И  для обладательниц нормальной, а уж тем более, жирной кожи, это вовсе не проблема.


Эти невзрачные на вид коричневатые брусочки обладают массой достоинств. Начну хотя бы с того, что этот продукт практически полностью натуральный. И поэтому им смело можно пользоваться для стирки деликатного белья и детских вещей. Где же еще можно применять хозяйственное мыло? А вот об этом стоит рассказать более подробно.

Уход за волосами и кожей 

Уже которую неделю я мою голову обычным  мылом. А все для того, чтобы избавиться от надоевшей перхоти. И знаете, девочки, это самое эффективное, из всех испробованных мною, средство. Первый раз я намыливаю волосы шампунем, смываю, а потом хорошенько втираю в корни волос мыльную пену. Чтобы на волосах не осталось налета, после мытья обязательно ополаскиваю их водой с небольшим количеством уксуса (1 ст. л. на литр воды).

Для укрепления волосяных луковиц, вместо простой воды можно использовать травяные отвары (ромашка, корень лопуха, крапива). 

А вы знали, что избавиться от прыщиков и угрей можно при помощи простого хозяйственного мыла? Все очень просто. Нужно взять столовую ложку мыльной стружки (измельченное на терке мыло можно хранить в закрытой баночке), 100 гр. горячей воды и ч. л. соли. Мыло нужно размешать с водой до образования пены и добавить поваренную соль. Маска от угрей готова. Осталось нанести ее на проблемные зоны (а можно и на все лицо) и подержать 20-30 минут. 

Делать такую маску можно через день в течение 2-х недель.

Пяточки, страдающие от натоптышей и трещин, тоже нуждаются в помощи хозяйственного мыла. Для них лучше всего сделать ванночки из мыльной стружки (1 ст. л.), соды (1 ч. л.) и 2-х литров умеренно горячей воды. При ежедневных процедурах длительностью 10-15 минут, пяточки станут нежными и гладкими уже через 10 дней.

Кстати, после эпиляции, чтобы избежать ненужного раздражения, кожу можно намылить хозяйственным мылом, подождать пару минут и смыть теплой водой.



 Здоровье и гигиена

Не так давно я отказалась от всех разрекламированных интим-гелей, отдав предпочтение этому, самому что ни на есть, натуральному средству. Кстати, даже гинекологи рекомендуют использовать для личной гигиены простое мыло. Оно не только предотвращает инфекционные заболевания, но и в кратчайшие сроки помогает избавиться от молочницы.

Пожалуй, поделюсь я с вами небольшим секретом моей сотрудницы. Даже в самый разгар ОРВИ и гриппа она не болеет, хотя и контактирует с 20-30 пациентами за день. И помогает ей противостоять вирусам не марлевая маска, а простое мыло. Она периодически (через 3-4 часа) смазывает себе носовые ходы мыльной пеной. Такой антисептический барьер не преодолеть никаким инфекциям.

Что еще? Ах, да. Я чуть не забыла рассказать вам о том, что простым мылом нужно время от времени обрабатывать расчески,  зубные щетки, маникюрные наборы. А для профилактики грибковых заболеваний только хозяйственным мылом нужно стирать носочки, мыть ноги и обрабатывать открытую обувь.



Ну как, убедила ли я вас в пользе незаслуженно позабытого, хозяйственного мыла?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-03-01 20:56:06
Tatyana Shere
Да никто не выясняет! У Татьяны один опыт, у меня другой — все мы разные, и то, что очень хорошо подходит одному человеку, может не подойти другому, вот и все. Я просто высказала свои впечатление о хозяйственном мыле. 
Tatyana Shere Ответить
2015-03-01 19:55:53
Tatyana Shere
Кстати, современное хозяйственное мыло варится по новым правилам с применением новых химических средств, что удешевляет процесс производства. И уже не обладает теми полезными качествами, что в прошлом. Поэтому да, я сомневаюсь в его натуральности!
Tatyana Shere Ответить
2015-03-01 19:47:51
Tatyana Shere
Интересно, а где Вы увидели советы? 

Комментировать