Секреты хозяйственного мыла — опыт поколений (для лечения и красоты)

Секреты хозяйственного мыла — опыт поколений (для лечения и красоты)

Предыдущий топик
Следующий топик
А признайтесь-ка мне, девушки, давно ли вы пользовались хозяйственным мылом? Стирали, например, или умывались?
— «Оно же кожу сушит!» - воскликните вы. Верно, сушит. А вернее, подсушивает. И  для обладательниц нормальной, а уж тем более, жирной кожи, это вовсе не проблема.


Эти невзрачные на вид коричневатые брусочки обладают массой достоинств. Начну хотя бы с того, что этот продукт практически полностью натуральный. И поэтому им смело можно пользоваться для стирки деликатного белья и детских вещей. Где же еще можно применять хозяйственное мыло? А вот об этом стоит рассказать более подробно.

Уход за волосами и кожей 

Уже которую неделю я мою голову обычным  мылом. А все для того, чтобы избавиться от надоевшей перхоти. И знаете, девочки, это самое эффективное, из всех испробованных мною, средство. Первый раз я намыливаю волосы шампунем, смываю, а потом хорошенько втираю в корни волос мыльную пену. Чтобы на волосах не осталось налета, после мытья обязательно ополаскиваю их водой с небольшим количеством уксуса (1 ст. л. на литр воды).

Для укрепления волосяных луковиц, вместо простой воды можно использовать травяные отвары (ромашка, корень лопуха, крапива). 

А вы знали, что избавиться от прыщиков и угрей можно при помощи простого хозяйственного мыла? Все очень просто. Нужно взять столовую ложку мыльной стружки (измельченное на терке мыло можно хранить в закрытой баночке), 100 гр. горячей воды и ч. л. соли. Мыло нужно размешать с водой до образования пены и добавить поваренную соль. Маска от угрей готова. Осталось нанести ее на проблемные зоны (а можно и на все лицо) и подержать 20-30 минут. 

Делать такую маску можно через день в течение 2-х недель.

Пяточки, страдающие от натоптышей и трещин, тоже нуждаются в помощи хозяйственного мыла. Для них лучше всего сделать ванночки из мыльной стружки (1 ст. л.), соды (1 ч. л.) и 2-х литров умеренно горячей воды. При ежедневных процедурах длительностью 10-15 минут, пяточки станут нежными и гладкими уже через 10 дней.

Кстати, после эпиляции, чтобы избежать ненужного раздражения, кожу можно намылить хозяйственным мылом, подождать пару минут и смыть теплой водой.



 Здоровье и гигиена

Не так давно я отказалась от всех разрекламированных интим-гелей, отдав предпочтение этому, самому что ни на есть, натуральному средству. Кстати, даже гинекологи рекомендуют использовать для личной гигиены простое мыло. Оно не только предотвращает инфекционные заболевания, но и в кратчайшие сроки помогает избавиться от молочницы.

Пожалуй, поделюсь я с вами небольшим секретом моей сотрудницы. Даже в самый разгар ОРВИ и гриппа она не болеет, хотя и контактирует с 20-30 пациентами за день. И помогает ей противостоять вирусам не марлевая маска, а простое мыло. Она периодически (через 3-4 часа) смазывает себе носовые ходы мыльной пеной. Такой антисептический барьер не преодолеть никаким инфекциям.

Что еще? Ах, да. Я чуть не забыла рассказать вам о том, что простым мылом нужно время от времени обрабатывать расчески,  зубные щетки, маникюрные наборы. А для профилактики грибковых заболеваний только хозяйственным мылом нужно стирать носочки, мыть ноги и обрабатывать открытую обувь.



Ну как, убедила ли я вас в пользе незаслуженно позабытого, хозяйственного мыла?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2015-03-01 20:56:06
Tatyana Shere
Да никто не выясняет! У Татьяны один опыт, у меня другой — все мы разные, и то, что очень хорошо подходит одному человеку, может не подойти другому, вот и все. Я просто высказала свои впечатление о хозяйственном мыле. 
Алина Юнония Ответить
2015-03-01 15:56:20
Алина Юнония
не думаю, что у него настолько уникальный состав, чтобы делать свойства волшебными. это ведь щелочь, и если мыло это для интимной гигиены использовать, то заработать можно как минимум дисбактериоз. 
есть много не более дорогих альтернатив — и чтоб нос мазать, и чтобы кожу на лице подсушить.
почитайте его состав (по номеру госта). «натуральное» и «без парфюмерных отдушек» это две большие разницы )) трансжиры, технические жиры и прочие — не лучшие ингредиенты для ухода за кожей и волосами, мне кажется.
Алина Юнония Ответить
2015-03-01 17:08:02
Алина Юнония
первая ссылка в гугле:
«Даже если секс был защищённым, существует вероятность того, что презерватив оказался некачественным и оплодотворение произошло. Если это случилось, то женщина должна проспринцеваться, то есть промыть влагалище, используя микроклизму. Лучше всего в этих целях использовать лимонный сок или кока-колу. Спринцевание должно произойти спустя максимум 5 минут после совершения полового акта.»
Татьяна Т Ответить
2015-03-01 19:14:39
Татьяна Т
Наиболее натуральное мыло со штампом 72%.  "Твердые хозяйственные мыла представляют собой натриевые соли жирных кислот и изготавливаются из натуральных растительных масел и животных жиров." 
А относительно того, что оно сушит кожу, так ведь можно воспользоваться увлажняющим кремом. Правда у меня таких проблем не возникало.
Катя Осень Ответить
2015-03-01 19:41:08
Катя Осень
Не понимаю, к чему все эти споры и выяснение кто умнее? Каждая из нас имеет право на собственное мнение. Давайте уважать этот выбор. 
А по поводу мыла… мне очень нравится его запах  :) И о волосах, это правда. Я уже несколько лет пользуюсь только хозяйственным мылом для мытья головы, и локонами моими восхищаются многие.  

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×