Секреты уборки. Супербыстрый вариант

секреты уборки
Я вот не могу назвать себя идеальной хозяйкой. У меня чисто и убрано, но не до фанатизма, блестеть не блестит. И я отношусь к этому абсолютно спокойно. Тратить время на стерильно вычищенную квартиру мне жалко.
 
Однако с появлением ребенка беспорядка в моей жизни стало значительно больше, а времени на его устранение значительно меньше. А недавно вот прочитала статью под названием «Право на бардак», в которой девушка очень правильно и по полочкам раскладывала причины отсутствия чистоты в ее жизни после появления ребенка и рассказывала, почему она разрешила себе так жить.
 
Однако согласиться с ней я тоже не могу.
 
Мой способ решения проблемы — супербыстрая, прямо таки молниеносная уборка по системе «Флай леди». Адептам данной системы я ничего нового не расскажу, а тем, кто также как и я в глубь ее погружаться не хочется, а хочется просто и быстро привести квартиру в порядок, открою маленькие секреты.

1.       Прочь лишнее
 

Нам понадобится мусорный пакет, в который сразу оперативно и не раздумывая выкинем весь мусор, прямо-таки идем по квартире и выбрасываем, выбрасываем, выбрасываем. Выбросили?  Дальше освобождаем пространство: убираем с мебели одежду и лишние вещи, возвращаем в шкаф книжки, а на кухню чашки. Деловые бумаги уберем в стол — разбирать сейчас не будем, этому мы посвятим другое время – сегодня только пустое пространство.

2.      
Делу время
 

И «Мистер мускул», и «Мистер пропер» и прочие другие «мистеры» прекрасно справятся с загрязнениями, но при условии, что вы не будете их торопить и дадите достаточно свободного времени, поэтому заливаем любимым средством туалет, ванну и раковины, а сами отправляемся дальше. Минут через 10 с вашей стороны понадобится совсем чуть –чуть усилий и санузлы засияют.

3.      
Пылесборники, прощай!
 

Все лишнее по местам убрали, можно оперативно тряпкой пройтись по пустым поверхностям. А они у вас не пустые? На туалетном столике миллион помад, а на столе тысяча канцелярских принадлежностей? Скажите им до свиданья. Нет, я не призываю вслед за мусором отправить их в ведро. Лучше всего завести одну коробку для нужных мелочей и уже в нее складывать такие предметы. Поднять одну коробку и протереть под ней пыль легче, чем по очереди собирать и снова расставлять мелочевку.

4.      
Мокрое место
 

Знаете, кто лучший друг влажной уборки? Пылесос! Если предварительно пропылесосить комнаты, то мелкий сор и шерсть домашних животных (если имеются) не будут налипать на тряпку и соответственно раздражать вас. Чище тряпка – быстрее и легче вымыть весь дом.

5.       Последний штрихсекреты уборки

Еще раз пройдитесь по каждой комнате и окиньте ее взглядом с верхнего левого угла и по часовой стрелке вниз. Все в порядке? Если что-то бросается в глаза – поправьте, если нет, то похвалите себя за хозяйственность и займитесь другими делами.
 
Алла Тетерина Ответить
2016-10-28 06:37:48
Алла Тетерина
Хорошая статья, но мне про деловые бумаги интересно, когда мы их разбирать будем? У меня так уже скоро месяц, как убранные таким способом лежат. Вроде все хорошо, глаза не мозолят, а когда приходится найти что-то нужное, пока роюсь готова убить каждого, кто подойдет, хотя понимаю, что разбери их будет проще...
Олеся Олеся Ответить
2016-10-28 18:00:07
Олеся Олеся
Разбирать будем, когда вы специально выберете для этого время. Не во время основной уборки, потому как если засядете за их разбор при в остальном неубранной квартире, то в бумагах и погрязнете, а квартиру так и не уберете. Здесь сами для себя решайте, что важнее. :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-28 18:52:17
Светлана Стороженко
Я тоже так примерно убираю, хоть с флй леди особо не знакома.
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 01:24:12
Олеся Олеся
Итуиция, Светлана, однако!;))

Комментировать