Система флай леди — основные правила. Часть 1

С системой флай-леди я познакомилась около полугода назад. Тогда я катастрофически не успевала ничего делать по дому. На первый взгляд может показаться, что, когда женщина работает дома, она может параллельно с работой выполнять все домашние дела. Но на практике оказалось совершенно не так.

Работа и дом. Дом и работа

Я много работала, а когда появлялось время заняться уборкой, наступал поздний вечер. В результате я успевала только сложить разбросанные за день вещи и помыть посуду после ужина.

Система флай-леди стала для меня настоящим открытием. Благодаря ей я научилась распределять свое время, не хвататься за все дела сразу. Если раньше у меня на уборку всей квартиры уходило не менее 2 часов, то теперь я справляюсь быстро и не утомляюсь.

Правила флай-леди

Систему флай-леди легко адаптировать под себя. Это ее огромное достоинство. И все же, есть неизменные правила системы, которые помогут каждой хозяюшке.

Они являются своеобразным фундаментом системы, которая помогает содержать квартиру в чистоте.

1. Сияющая раковина. Основа основ системы флай-леди — это чистая раковина. Это правило учит всегда сразу после приема пищи мыть посуду. Также оно прекрасно стимулирует как можно лучше убирать всю кухню, ведь когда видишь раковину, которая сверкает чистотой, так и хочется взять тряпку и вымыть все вокруг.

2. Красиво одеваться дома и носить обувь на шнуровке. Смысл этого правила в том, что в обуви на шнуровке вам не захочется прилечь на диванчик, сделав перерыв в уборке. Но мне, честно говоря, никакие шнурки не помешают прилечь отдохнуть, поэтому обувь на шнурках я не ношу. А вот носить красивую одежду дома я считаю очень хорошим правилом. Долой растянутые треники:)

3. Выполнять утренние и вечерние рутины. Рутины — это список дел, которые выполняются изо дня в день. У каждой хозяйки этот список дел свой, и чем тщательнее будут продуманы рутины, тем меньше времени в течение дня вам придется тратить на уборку.

4. Не отвлекаться на компьютер. Всем известно, что интернет затягивает настолько, что день пролетает совершенно незаметно. Особенно трудно оторваться от компьютера, если за ним проходит рабочий день. В таком случае мне помогает таймер. Я завожу его на время, необходимое для выполнения какой-то домашней работы (обычно это 15 минут), и делаю перерыв в работе в пользу домашних обязанностей.

5. После использования возвращать вещи на место. Тут все просто. Если сразу же складывать вещи по местам, на поверхностях вашей мебели не будет склада часов, косметики, нужных бумажек и прочих мелочей. И уборка ваша будет длиться не 2 часа, а гораздо меньше.

С остальными правилами флай-леди я познакомлю вас, дорогие девушки, в следующем топике. А сейчас хочу поинтересоваться — успеваете ли вы, уважаемые читательницы, выполнять домашнюю работу? Пользуетесь ли вы системой при уборке или убираете тогда, когда этого требует обстановка?
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-01 22:59:45
Светлана Стороженко
Ничего не успеваем, если честно!

Комментировать