Система флай леди — основные правила. Часть 2

Дорогие читательницы, сегодня я хочу продолжить знакомить вас с основными правилами очень популярной системы ведения домашнего хозяйства — флай-леди.

Эта система настолько облегчила мне быт, что мне хочется рассказать о ней всем с надеждой, что поможет она и другим. В прошлом топике я рассказала вам первые 5 правил. Пришло время ознакомиться с остальными.  Итак, продолжаем:)

6. Не хватайтесь за несколько дел сразу. Раньше я всегда старалась выполнить как можно больше дел одновременно. В результате — сбежавшее молоко, подгоревшая каша, куча недоглаженных вещей. Теперь я четко планирую, когда и каким делом займусь. Все бытовые задачи у меня равномерно распределены на целую неделю. В результате у меня не остается наполовину сделанных дел, и я не так устаю, выполняя их, как раньше.

7. Не доставайте при уборке больше вещей, чем вы сможете разобрать за 1 час. Тут все просто. Если, допустим, вы выложите из всех шкафов абсолютно все вещи, чтобы их сложить, это увлекательное занятие растянется на целый день. Вы устанете, и велика вероятность того, что часть вещей так и будет заброшена в шкафы. Поэтому не стоит перенапрягаться. Выполняйте только посильное количество работы.

8. Ни в коем случае не забывайте о себе. Я встречала хозяек, которые так погрязли в рутине домашних дел, что совершенно забыли о себе. Вид у таких женщин удручающий. Глядя на них, кажется, что ведение хозяйства — это адский труд, который изматывает неимоверно. Выполняя домашние дела, не стоит забывать о себе. Приготовили обед — отдохните с чашечкой кофе. Сделали уборку в шкафу — сделайте масочку и позвольте себе полежать на диванчике, пересматривая любимый фильм. Тогда и домашние дела будут не в тягость.

9. Старайтесь как можно быстрее сделать домашнюю работу, чтобы порадовать себя. Я научилась не медлить, благодаря таймеру. На любое дело я выделяю себе 15 минут и делаю все в очень быстром темпе. Поначалу я даже удивлялась, как можно сделать уборку в ванной или спальне всего за 15 минут? Оказалось, что можно. А если очень хочется, то можно и быстрее.

Но, чтобы хотелось делать домашнюю работу быстрее, нужно придумать, чем вознаградить себя по окончании работы. Например, если я знаю, что меня ждет чашка ароматного чая с пироженкой, то начинаю двигаться, как электровеник:)

10. Как можно чаще улыбайтесь. С хорошим настроением даже уборка проходит легко и весело. Проверено:)

11. Смейтесь каждый день. Здесь без комментариев:)

Вот такие основные правила системы флай-леди, выполнение которых помогает содержать дом в чистоте и порядке, пребывая в хорошем настроении!

Дорогие читательницы, расскажите, какие из этих правил выполняете вы?
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-01 22:48:26
Светлана Стороженко
Наташа, спасибо за сжатые правила, сдобренные своими живыми примерами!

Комментировать