Сложите это немедленно. Пакуем чемоданы к отпуску


Лето в разгаре, а значит и в разгаре пора отпусков! Как же это здорово поваляться на пляже, поплавать в чистом море, погулять по вечерней набережной!
 
Вспоминаю и сама радуюсь!
 
Единственное, что иногда омрачает приятное ожидание – необходимость сбора чемоданов. Так было и у моей подруги – когда нужно куда-то ехать, в ее чемодан не помещается ничего.
 
Но однажды мы с ней вместе отправились в Прагу.
 
У меня чемодан совсем не большой, но поместить в него я могу очень и очень много. Не верите? Вот и моя подруга не верила. Накануне поездки она попросила помочь ей с упаковкой. Застала я ее грустной, в тягостных раздумьях, что бы такого оставить дома.
 
«Не горюй, — сказала я ей – впихнем невпихуемое»!
 
Сейчас расскажу как.
 
1. Кручу – верчу запутать хочу
Как традиционно складываются вещи? Стопочкой? Не верный ответ. Для того, чтобы в чемодан вместилось максимальное количество вещей – сворачивайте их в рулончик. Так одежда займет минимум места и не помнется.
 
2. По следам фараонов
Все свернули в рулончики? Отлично! Теперь кладем все в чемодан по принципу пирамиды: по стеночкам обувь, дальше во всю длину брюки и платья (края выходят за границы чемодана, ими потом обернем получившуюся пирамидку), затем рулончики немнущихся вещей, а поверх мнущиеся предметы гардероба.
 
3. Дождик, дождик, лей, лей…
 

Не берите зонт, замените его дождевиком. И место сэкономите и нести не тяжело.
 
4. Привет от Дюймовочки
Если даже в отпуске вы предпочитается пользоваться проверенными уходовыми средствами, то не берите с собой всю упаковку. Пробничков вам в поездке будет достаточно, а если их нет, то ушлые производители давно предлагают нашему вниманию наборы малюсеньких пузырьков-коробочек, предназначенных для того, чтобы наполнить их любимыми средствами и взять с собой.
 
5. «Как ты не крути, но мы не пара, не пара…»
Еще раз про обувь. Туфли с массивными каблуками удобнее всего разместить отдельно друг от друга каблуком в угол чемодана. А в сами туфли можно поместить небольшие предметы гардероба (носки, например) или ценные вещи. Какие? Читайте ниже.
 
6. «Все, что сберечь мне удалось…»
 

Если в качестве сувенира вы решили привезти домой что-то маленькое, но очень хрупкое, то отличный способ сохранить предмет в целости и сохранности – положить в носок, а носок в туфельку. Как бы ни бросали ваш чемодан – предмет останется в целости и сохранности.
 
7. Моем, моем трубочиста
Какие бы тюбики, полноразмерные или тревел-версии, вы с собой не взяли – перепачкать вещи их содержимым не очень хочется в любом случае. А такое, увы, иногда случается. Однако проблема решается легко. Открутите колпачок, оберните резьбу кусочком целлофана – и снова закрутите. Риск пролива в таком случае будет минимальным.
 
Вот так пакую чемоданы я. А как вы?
Аня Любичева Ответить
2016-07-17 19:52:09
Аня Любичева
Полезно, спасибо.
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:46:04
Олеся Олеся
Я очень рада!
Таня Sunny Ответить
2016-07-18 13:28:53
Таня Sunny
Ага, полезно.
Я тоже сматываю в рулончики. Меня свёкр научил: у него богатое путешествиями прошлое. Но про пирамидку я в первый раз слышу. 
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:46:23
Олеся Олеся
Хорошо, что что-то полезное для Вас:)
Таня Sunny Ответить
2016-07-21 00:32:50
Таня Sunny
Не то слово. Спасибо. 
Ирина Г Ответить
2016-07-18 20:02:19
Ирина Г
Я тоже свертывала в рулончики на днях. Чисто интуитивно. Спасибо за полезные советы!
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:46:35
Олеся Олеся
На здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-18 22:27:49
Tatyana Shere
Спасибо за идею с обернутыми целлофаном тюбики — вечто у меня что-то разливается и вылазит. 
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:47:00
Олеся Олеся
Вот и для меня этот способ оказался находкой!

Комментировать