Современная экономная молодая мама


Привет. Я не знаю, как живут семьи со вторыми детьми. Когда квартира явно в ипотеке и куча кредитов, в том числе и машина. Как они на одну зарплату содержат 2-х детей? Я решила к этому вопросу подготовиться заранее.

Скажу сразу — с первым малышом мне помогали родители, т.к. я была без мужа. Года через 3 мы планируем второго. Сейчас пока так получилось — я сменила работу и 2 месяца мы живем с одним ребенком 4 года на з/п мужа. Затянув пояс, получается неплохо.


У нас нет кредитов. только одна ипотека на квартиру. В принципе, вписываемся. Хочу продлить эту традицию и свою новую неоч. большую зп отправлять на погашение основного платежа к ипотеке. Не процентов, а именно платеж. Я просчитала, что года за 3 можно ее закрыть. Платить осталось не так много. 

А теперь опишу некоторые правила, которым я следую, чтобы не тратились деньги.

1) Помни, если ты НЕ купишь это, то сэкономишь 100 %. 
Мы зарабатываем НЕ для того, чтобы тратить. Что за бред? 

2) Держи деньги на карточке, а закупайся на рынках за наличку и СТРОГО по списку покупок (продукты, хоз.товары).

3) Вещи покупай раз в полгода, а то и реже (шопоголикам не понять).

4) Закупки ТОЛЬКО 2 раза в месяц. Не чаще. Раз в 2 недели тысячи на 2 вполне норм.

5) Только один хлеб можно в магазине у дома купить. Помни, в магазине накрутка 20%, а то и выше, чем на рынке. Не ленись. 4000*20%=4800!!! Это 3 лишние поездки на такси! Ведь на такси ты не ездишь? 

6) Делай все сама. Есть возможность сходить в маникюр-педикюр? Акция: сделай сама — сэкономь до 2 000 руб!

7) Готовь сама на работу себе и мужу! 150 в день — немного, а в месяц? 150*5*4=3000. А если на двоих? 6000??? 

8) Кино и детские аттракционы? Нет. Мы ходим только на развивайки по абонементу (200р за занятие) и вместо кино — театр. 100 р против 350. Разница есть, и реальное представление  Лучше всего. 

9) Фигура. Тренажер старый и 10 раз деланный. Эллиптический. Лучше всяких спортзалов. И денег меньше. И в любое время, когда удобнее.

10) Насчет развития ребенка. Если есть время — занимайтесь дома. Повесь на стену или холодильник говорящий букварь. Игрушки тоже покупай, которыми надо заниматься. Например, доску для рисования, настольные игры, лего.

11) Насчет игрушек. Раз в месяц. На рынке. В пределах 1000. Ребенок дисциплинируется и не попрошайничает все время.

У меня есть мотивация. Мы с мужем хотим второго, когда первенький пойдет в школу. Так что надо решать с ипотекой, чтобы ребеночку было в чем расти, гулять и спать.
Моя бухгалтерия
Моя бухгалтерия 2
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Танюшка &Танюшка Ответить
2015-02-07 19:45:31
Танюшка &Танюшка
Полностью согласна!!!
Танюшка &Танюшка Ответить
2015-02-07 19:44:49
Танюшка &Танюшка
Не любите, когда вас критикуют? А хотите, чтобы все читатели восторженно пищали от любого бреда, который вы пишите? Если не умеет достойно воспринимать критику — не засоряйте блог!!!
Алла Тетерина Ответить
2015-01-13 20:58:37
Алла Тетерина
Отвечаю: кредитов у меня нет и никогда не было, я не так богата, чтобы за свой счет (процентами по кредиту) платить зарплаты и премии банковским работникам. :)
А прочитав ваши ответы на комментарии, я поняла, что была права.)))) 

Комментировать