Топ-5 бесполезных вещей на кухне

 
Обещала поделиться с вами, дорогие мои, антирейтингом? Обещала. Сдерживать надо? Надо. Делюсь.
 
Сегодня без особенного вступления, просто о вещах, которые лично мне не пригодились. Знаю-знаю, для некоторых хозяюшек мои антифавориты – незаменимые помощники, ну а вот у меня с ними как-то не сложилось.
Итак, последнюю строчку рейтинга занимает…
 
5. Соковыжималка для цитрусовых
Если каждое утро вы предпочитаете начинать со свежевыжатого апельсинового (лимонного, грейпфрутового, лаймового – нужное подчеркнуть) сока, тогда, наверно, жизнь эта штука вам облегчит. Я не начинаю. Максимально необходимое мне для приготовления блюд количество сока я успешно извлекаю с помощью рук, вилки и микроволновки. А больше мне не надо, поэтому от соковыжималки я избавилась.

4. Вилка с телескопической ручкой

Когда увидела такую вилку в магазине, аж загорелась – мне она была жизненно необходима! Ну как же! Помидоры-огурцы из банки достанет, мясо с решетки снимет – точно нужна, дайте сразу две. Теперь стоят эти две подружки абсолютно без надобности. Помидоры по-прежнему достаются рукой, честно, пробовала вилкой, но слетают они на раз! Пока один достанешь, все нервы истреплешь. А оно мне надо? А мясо с решетки гораздо удобнее снимать щипцами, ну о них я уже рассказывала.
Следующее место поделили аж целых два предмета.
 
3. Крышка для микроволновки и новомодная открывалка

Начну с крышки. Знаю, что многие хозяйки жизни себе без нее не представляют и они, конечно, правы. Но я обычно в микроволновке грею тогда, когда надо что-то подать прям быстро-быстро. И, как правило, не одну порцию. Поэтому в микроволновку у меня помещается сразу несколько тарелок или чашек, а их ни одна крышка не обоймет. Так и лежит себе крышка без дела.
 
Новомодная открывалка.

Смотрела я сериал, «Воронины», и увидела как героиня легко и непринужденно открывает консервы такой открывалкой. И край у баночки ровнехонький, аккуратный, красивый. Мне тоже срочно надо, решила я и в следующий поход в магазин купила.
 
Открыть с ее помощью мне не удалось ни одной банки. Я действительно пыталась, но то ли рученьки у меня из… В смысле не оттуда рученьки, то ли открывашка не та, в общем потерпела я с этой штукой фиаско. Муж, кстати, тоже не осилил. Так и пользуемся по старинке открывалкой советского образца. И не жалуемся.
 
2. Сепаратор для яиц
Был у меня, пользовалась. Ну как пользовалась, больше игралась. Штучечку достань, яичко разбей, в приборчик вылей, отдели, помой, положи на место. Со временем стала ловить себя на мысли, что слишком уж много операций для такого простого и не слишком обременительного дела, как отделение желтка. Приборчик забросила, так со временем он и потерялся. А отделять продолжила с помощью скорлупок – быстро, качественно и мыть ничего не надо.
 
Та-да-да-дам! Победитель!
 
1. «Отмеритель макарон»
Именно так я для себя называю этот прибор, потому как правильного названия так и не нашла. Цель, в общем-то, благая, с его помощью можно точно рассчитать размер порции на конкретное количество человек.
Но не в моей семье. Раньше я уже говорила, что макароны мы любим. Очень. Очень-очень. В любом виде. Поэтому я никогда не готовлю их на один раз. Всегда много (как правило, вся пачка) и всегда с соусом (как правило, с красным). Так что эта штука для меня абсолютно и совершенно бесполезна.
 
Вот такие они, результаты моего антирейтинга. А что без дела лежит на вашей кухне?
Таня Sunny Ответить
2016-03-10 22:44:50
Таня Sunny
Отмеритель макарон - мой фаворит.  А вот крышки для микроволновки у меня 2, потому что мне надоело чистить микро после каждого применения. У меня все время в ней что-то чпокало и бумкало на крышу и стены. Теперь все взрывы внутри крышки.  И открывалка у меня прижилась. Секрет в том, что консерв надо держать на весу. Очень удобно. 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-11 13:11:58
Олеся Олеся
Как все-таки все индивидуально! А по поводу открывалки Вы меня убедили, что дело все-таки в рученьках;)
Наталия К Ответить
2016-03-11 16:49:15
Наталия К
Вот и у меня чпокало и бумкало, а все что начпокалось и набумкалось пристает к стенкам прибора намертво. И надоело мне мыть агрегат так часто :))) Еще присмотрела в ваших, Таня, рецептах крышку-сетку, куплю непременно. Наверное я ленивая :)))
Таня Sunny Ответить
2016-03-11 17:00:00
Таня Sunny
Вот и я ленивая.  Но учтите, чтобы не обоматься, эта крышка-сетка пропускает брызги всё равно немного.  Процентов 20, я думаю.
Наталия К Ответить
2016-03-11 17:17:24
Наталия К
Таня, у меня еще и печка застелена специальной фольгой :))) Я ленивей вас!
Таня Sunny Ответить
2016-03-11 17:31:43
Таня Sunny
О даааа!!! С эти мне не тягаться. Вам надо написать о лайфхаках для ленивых. :)
Tatyana Shere Ответить
2016-03-11 01:16:19
Tatyana Shere
Вот, открывашкой я тоже так и не научилась пользоваться. А крышка для микрика в нашей семье вещь бесценная. 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-11 13:12:51
Олеся Олеся
Татьяна, мы с Вами справимся советскими открывашками, не нужны нам эти чудо-юдо заморские!;))
Алла Тетерина Ответить
2016-03-11 22:37:02
Алла Тетерина
А что в этой открывашке такого заморского и мудренного? У моих родителей такая была сколько я себя помню, я и не знала, что консервы можно как-то по-другому открывать. Вот сейчас мечтаю себе такую купить, да не попадается на глаза.
Олеся Олеся Ответить
2016-03-11 23:45:36
Олеся Олеся

Вот такая открывашка для меня привычнее. Иных я в своем детстве и не видела:)) Ваши родители — передовые люди:))
Алла Тетерина Ответить
2016-03-13 22:41:00
Алла Тетерина
А я вот не умею такой открывашкой открывать консервы. Возьму ее поверчу в руках, а потом ножом открываю и думаю: надо-надо купить открывашку как у родителей. :)

Комментировать