Творожный десерт с желатином. 15 интересных рецептов

1. Чизкейк с творогом и сгущенкой. Продукты: 300 г творога, 300 г сгущенного молока, 250 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 1,5 ст. л. желатина, 100 мл сливок. Приготовление: замочить желатин как  указано на пакете. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.  Смесь переложить в форму для выпечки и сделать бортики. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3–4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.


А вот и пригодились мои рецепты десертов. Не зря же я столько времени собирала их по крупицам. Сегодня у меня для вас желейные вкусности с творогом и мини-история из трудовых будней женского коллектива. Побеседуем?

Время летит незаметно, и вот уже не мне, а моей доченьке исполняется 14 лет. Я люблю все планировать заранее, а потому, выбрав свободную минутку в обеденный перерыв, принялась составлять праздничное меню. Десерты всегда планирую прежде всего. Во-первых, их можно приготовить или заказать заранее, а во-вторых — это моя любимая часть меню.  :) 

Моя любопытная напарница не упустила момента заглянуть мне через плечо в тетрадь со списком блюд. А там… торт, суфле, желе, желе, опять желе. Словом — много вариантов желейных десертов. 

Лена тоже оказалась большой поклонницей сладкого, к тому же, ей через 10 дней предстоит не менее грандиозное событие — «в 45 Лена ягодка опять». И гостей у нее будет в разы больше, чем планирую пригласить я. В общем, ей срочно понадобились все мои рецепты. Все! Только представьте.

Хорошо еще, что есть возможность просто скопировать ссылочку на мои топики и переслать ей электронкой. А то ведь представьте себе, сколько времени нужно, чтобы переписать от руки все понравившиеся рецепты. 

А у вас есть любимые рецепты творожных желе? 
 
2. Творожный десерт с вишней. 500 г творога, 500 г сметаны, 500 г вишни без косточек, 500 г сахара, 200 г печенья, 100 г масла, 50 г желатина, 1 пакетик вишневого желе. Желатин замочите в 400 мл воды и оставьте разбухать. Растопленное масло смешайте с печеньем. Сформируйте корж и выложите на дно формы. Вишневое желе приготовьте по инструкции, оставьте остывать. Взбейте сметану с творогом и сахаром, влейте желатин, взбейте. Половину вишен измельчите в блендере в пюре, влейте в крем, перемешайте. Залейте корж сверху и поставьте в холодильник. Когда верхушка не "схватится», выложите вишни и залейте фруктовым желе. Снова поставьте в холодильник. 3. Творожный чизкейк. Продукты: 500 г творога, 1 банка сгущенки, 10 г быстрорастворимого желатина, 2/3 стакана воды, 250 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, ягодный соус для подачи. Приготовление: Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с печеньем. Дно разъемной формы застелить бумагой. Выложить основу, плотно утрамбовывая, сформировать бортики. Желатин развести в воде, оставить на 10 минут. Затем растворить желатин на слабом огне. Творог смешать со сгущенкой. В творожную массу влить желатин и тщательно взбить. Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. При подаче полить ягодным соусом. 4. Желейный рисовый десерт. Продукты: 4 столовые ложки вареного риса, 150 г творога, 1 столовая ложка желатина, 5 столовых ложек нежирных сливок, 2 столовых ложки сахара, ванильный сахар, корица молотая. Приготовление: рис отвариваем в подслащенной воде до готовности.  Желатин замачиваем в теплой воде, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Соединяем творог, сливки, сахар, ванильный сахар, корицу и взбиваем блендером. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать. 5. Мини-чизкейк с клубникой. 150 г печенья, 50 г слив. масла, 9 ст.л. сахара, 200 мл сливок, 100 г белого шоколада, 500 г творога, 2 ст.л. желатина, 1 ч.л. ванилина, 300 г клубники. Измельчаем печенье, доб. растопл. масло и 1 ст. л. сахара. Выкладываем на дно формочек и в холодильник. В 100 мл сливок растапливаем шоколад. Заливаем желатин 100 мл воды, перемешиваем, доб. к сливкам. Творог смешиваем с 5 ст. л. сахара. 100 мл сливок взбиваем, доб. к творогу. Соединяем обе смеси, раскладываем по формочкам поверх основы и ставим в холодильник. Клубнику с 3 ст. л. сахара кипятим на среднем огне 5 мин. Растворяем в воде 1 ст. л. желатина и доб.к клубнике. Клубничное желе выкладываем на творожный крем и снова в холодильник. 6. Десерт с клубникой. Для основы: 140 г печенья с шок.начинкой, 30 г слив.масла. Для начинки: 400 г творога, 200 г белого шоколада, 150 г сливок, 2 печенья, 1 ст. л. быстрораств.желатина, взбитые сливки и клубника для украшения. Печенье с маслом измельчить в блендере. Утрамбовать им дно разъемной формы. Поставить в холодильник на 20 мин. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды по инструкции. Творог, сливки и растопл. шоколад взбить. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз взбить. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить взбитыми сливками и клубникой. 7. Панна-котта.  Продукты: 400 г творожной массы, 300 г сметаны, 200 г молока, 15 г желатина, сахарная пудра. Приготовление: заливаем желатин кипятком и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом. Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут. 8. Творожный десерт без выпечки.  Продукты: 500 г мягкого творога, 300 г сметаны,  30 г желатина, сахар и фрукты или ягоды по вкусу. Приготовление:  смешиваем творог и сметану. Добавляем сахар по вкусу. Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, помешивая, нагреваем до полного растворения. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами. 9. Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества». Продукты: 300 г печенья, 150 г сливочного масла, 500 г творога, 200 мл сливок, 150 г сахара, 20 г желатина, 4 мандарина, 1/2 стакана сахарной пудры. Приготовление: желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом, утрамбовать на дно формочек, устланных пергаментом. Охладить. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром. Добавить охлажденный желатин. Разложить по формочкам и поставить в холодильник. Дольки мандарина засыпать пудрой, через полчаса протушить 5–10 минут. Десерт полить соусом и украсить дольками мандарина. 10. Торт из творога без выпечки. Продукты: печенье – 350 г, масло сливочное – 125 г, сахар – 200 г, творог – 250 г, вода – 100 мл, фрукты – 200 г, желатин – 1 упаковка. Приготовление: печенье измельчить и смешать с подтаявшим маслом. Утрамбовать массу на дно формы.  Творог протереть через сито и соединить с сахаром. Желатин залить кипятком и размешать до полного растворения. Добавить творожную смесь и хорошенько перемешать, не снимая с огня.  Довести до закипания и сразу снять с плиты. Дать остыть. Залить в форму, распределив по всей поверхности коржа. Отправить для застывания в холодильник на 5-6 часов. Украсить фруктами. 11. Бланманже с фруктами. Продукты: банан, стакан молока, сахар – 3 столовых ложки, желатин – 20 г, творог – 100 г, сметана – 50 г, ванилин.  Приготовление: желатин растворить в теплом молоке. Банан нарезать кусочками. Отдельно соединить творог с сахаром и сметаной.  Взбить блендером. Добавить  молоко с желатином. Снова взбить. Банан поделить на две порции, выложить на дно креманок.  Залить творожным желе и оставить в холодильнике на пару часов. 12. Торт из сока. Творог 400 г, шоколад 150 г, хлопья кукурузные 100 г, слива 700 г, сахар 220 г, сок виноградный 250 мл, сливки 200 мл, желатин 2 ст.л. Растопить шоколад и соединить с хлопьями. Сформировать корж, распределив его на дне формы с пергаментом. Поставить в холодильник для застывания. Подогреть немного сока и растворить в нем желатин. Оставшийся сок проварить со сливами без косточек и сахаром. Дать остыть и пюрировать. Добавить желатин, взбить блендером. Взбить творог со сливками, добавить 2/3 пюре, взбить. Распределить массу поверх шоколадного слоя с хлопьями. Оставшуюся треть сливового пюре наливать ложкой, создавая подобие мраморных разводов. Поставить в холодильник на 2 ч. 13. Творожно-черничный торт без выпечки.  Продукты: творог – 500 г, черника – 400 г, сметана – 400 г, сахар – 250 г, желатин – 20 г, печенье – 300 г, масло сливочное – 150 г. Приготовление:  измельчить печенье в крошку.  Растопить масло, смешать с печеньем. Утрамбовать на дно формы.  Взбить сметану с сахаром. Творог протереть через сито. Добавить взбитую сметану. Взбить блендером. Замочить в холодной воде желатин минут на 15. Чернику превратить в пюре. Подготовленный желатин добавить к обеим массам. Хорошо  перемешать. В форму выложить творожную массу. Потом черничный слой. Украсив целыми ягодками черники, отправить в холодильник. 14. Торт суфле без выпечки. Продукты: йогурт натуральный – 200 г,  творог – 100 г, сахар – 60 г, желатин – 5 г, печенье – 150 г, масло сливочное – 50 г. Приготовление: из печенья сделать крошку, смешать с маслом и распределить по дну формы. Отправить в холодильник. Перетереть творог с сахаром. По инструкции подготовить желатин. Когда он растворится, добавить его к творогу. Залить творожным желе корж из печенья и снова на холод на 3 часа. 15. Творожный десерт с фруктами. Продукты: творог - 400 г, желатин - 25 г, вода - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сметана - 250 мл, клубника  или другие фрукты - 200 г. Приготовление: клубнику взбить в блендере с сахаром. Желатин развести в горячей воде, довести до кипения, интенсивно помешивая. Остудить. Творог, сахар и сметану взбить блендером. Добавить к творогу разведенный желатин и клубнику, перемешать. Разлить в формы. Поставить в холодное место на 2 часа.
Главный Редактор Ответить
2016-10-18 00:27:26
Главный Редактор
Спасибо за интересную подборку, Татьяна!
Lenusechka K Ответить
2016-10-18 18:22:40
Lenusechka K
Спасибо за рецепты!

Комментировать