Уход за вещами. 15 хитростей

Чтобы избавиться от запаха, вам понадобится смешать водку и воду в пропорции 1 к 3 и распылить из пульверизатора на вещь.


Я, как и любая женщина, хочу быть хорошей хозяйкой. И когда у меня что-либо не получается (не отстирываются пятна, подгорает пирог или не удается поддерживать порядок в квартире), я расстраиваюсь.

Именно поэтому я часто читаю статьи об эффективной уборке, о правильном уходе за вещами, ищу простые и быстрые, а главное, вкусные рецепты. Надеюсь, что советы по уходу за одеждой, которые есть в моей «копилке», пригодятся и вам, дорогие читательницы! Ведь все мы хотим выглядеть опрятно, и чтобы одежда, купленная нами, служила долго-долго, а выглядела как новая.

Совсем недавно я столкнулась с такой проблемой, как невыводимый неприятный запах одежды. Когда моей старшей дочке вещи становились малы, мы отвозили их к свекрови, которая живет в частном доме. Там эта одежда хранилась в коробках, а дом у свекрови очень старый и сырой. Вещи пропитались запахом сырости и глины.

Подросла наша младшая дочка, и возникла потребность в этих вещах, которые несколько лет ждали своего часа. Вначале я понадеялась на то, что после стирки запах исчезнет, но я ошибалась. Свекровь подсказала мне способ, который помог избавиться от специфического запаха: смешать 3 части воды с 1 частью водки, налить жидкость в пульверизатор и распылить на одежду. Оставить на 1 час, а потом постирать, как обычно. Такой необычный способ оказался очень эффективным.

Дорогие читательницы, поделитесь своими секретами ухода за вещами!
Способ удалить пятно от тонального крема с одежды. Перед стиркой обработайте запачканный участок кремом (пеной) для бритья. Чтобы свитер не кусался и не обрастал катышками, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. После следует опустить его в теплую воду. Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться. Используйте лак для волос, чтобы удалить пятно от помады. Нанесите его и оставьте на несколько минут. Затем промокните пятно и отправьте вещь в стиральную машину. Аккуратно почистить замшевую обувь можно мягкой пилкой для ногтей. Обработайте потертости на лакированной обуви с помощью ватного тампона с вазелином. А для придания блеска воспользуйтесь средством для чистки стекол. Как вернуть вид поцарапанной и тусклой кожаной обуви. Если рядом не оказалось специальных средств, можно воспользоваться увлажняющими средствами. Возьмите кусочек салфетки или ткани и протрите обувь с небольшим количеством лосьона, чтобы вернуть ее к жизни. Если вы заметили, что у одной из пуговиц ослабла нитка и она вот-вот оторвется, а иголки с ниткой поблизости нет, — закрепите нитку прозрачным лаком. Быстро закрепить винтик можно прозрачным лаком для ногтей. Это временно вас выручит. Чтобы косточки на бюстгальтере не врезались, воспользуйтесь полоской пластыря. Чтобы справиться с заевшей молнией, нанесите немного вазелина прямо в отверстие бегунка и по ходу молнии. Насыпьте немного соды в кроссовки после тренировки, чтобы она впитала запахи. А затем хорошенько ее вытряхните. Убрать неприглядные пятна под мышками можно с помощью лимонного сока или пищевой соды. Потрите пятна смесью лимонного сока и воды. Для стойких пятен используйте смесь соды и воды, которую нужно оставить на несколько минут, а затем ополоснуть и начать стирку. Способ быстро убрать жирное пятно. Используйте средство для мытья посуды. Достаточно нанести небольшое количество и потереть. Есть еще способы: присыпать мелкой солью или нанести небольшое количество мела и оставить на час, после чего просто сдуть. Обувь, испытавшую вредное воздействие снега и соли, можно очистить мягкой зубной щеткой и разведенным в воде уксусом в соотношении 2:1.
 
Олеся Олеся Ответить
2016-10-14 21:29:56
Олеся Олеся
Спасибо, полезно!:)
Lenusechka K Ответить
2016-10-16 20:56:06
Lenusechka K
Не за что!

Комментировать