Украшение бутербродов. 15 оригинальных идей

Это настоящий бутерброд 3в1 ;)  Берем кружочек ветчины, кладем немного овощного салата, (любой, который у вас есть), связываем пером зеленого лука и сооружаем бутерброд.

Наверное, ни один праздничный стол не обходится без бутербродов, а новогодний стол тем более. А так как мне очень нравиться все блюда оформлять красивенько, бутерброды тоже не остались без внимания.
 
Но придумав пару вариантов оформления, моя фантазия закончилась. А так хотелось чего-то эдакого! Но я все же нашла целых 15 идей, которые мне очень понравились, чем спешу поделиться и с вами.
 
В основу любого бутерброда, как правило, идет хлеб самых разных сортов: ржаной, отрубной, пшеничный. Хлеб может быть свежим или вчерашним; это могут быть тосты или гренки, крекер или хлебцы, булочки или рогалики.  
  
Основу можно натереть чесноком, намазать сливочным маслом или мягким сливочным сыром, сметаной или майонезом.

А дальше начинается ваша фантазия. То, каким получится ваш бутерброд, зависит исключительно от  ваших предпочтений, вкусов, фантазии и имеющихся в распоряжении продуктов.
 
Так что не бойтесь экспериментировать! :)
 
А вы готовите бутерброды на праздничный стол?

Пожалуй, бутерброды с красной икрой в новогоднюю ночь – это классика жанра. Но если сами бутерброды сделать небольшими, и посыпать мелко порезанным укропом, они будут выглядеть совсем по-другому.
А можно хлеб для бутербродов вырезать небольшими сердечками и украсить листиком петрушки.
Вот ведь вопрос: а нуждется ли бутерброд с черной икрой в украшении? Но в любом случае, тоненький кружочек яйца, капелька майонеза и зелень явно не помешают.
А такой бутербродик в несколько слоев как нельзя в тему зимних праздников. Вот только «стрелочки» я бы перевела на 23.55  ;) Первый слой делаем по своему усмотрению. А вот второй украшаем. Тонкий кусочек сыра, затем кружок ветчины. Цифры можно сделать с помощью зеленого лука или стручковой фасоли, стрелки вырезаем из перца.
Такую цветочную поляну можно приготовить, используя всем знакомый салат из сыра, яйца, чеснока и майонеза. Просто намазываем булочки этой смесью, а лепестки делаем из тонко порезанных крабовых палочек и украшаем зеленью.
Такую красоту можно сделать из обычного бутербродного набора – колбасы, сыра и зелени. А выглядит как романтично-то!
Для приготовления бутербродов «Мумия» хлеб смазываем кетчупом, из кружочков маслин делаем глазки, а «лицо» бутерброда «заматываем» тонко нарезанными полосками сыра.
Уверена, что такие «божьи коровки» украсят любой стол. Помидоры черри и маслины, и наша коровка готова. Хлеб в этом случае лучше смазать сливочным сыром и посыпать укропом.
А можно на нашу бутербродную поляну пригласить и пчелок, сделанных из оливок и маслин. Бутерброды "Королевский флот", приготовленный из красной рыбы и мягкого белого сыра. Просто вырезаем хлеб по форме кораблика, смазываем маслом, кладем кусочек сыра и кусочек рыбы. На мачту-шпажку крепим паруса - кусочки сыра. Кто сказал, что такие бутерброды интересны только детям? Они удивят и взрослых. Хлеб смазываем маслом, кладем кусочек сыра, а из колбасы вырезаем зайку. Стоит толко взять острый нож, добавить немного креатива и фантазии, и ваше творение вызовет улыбку на лицах гостей. А как вам такие мышата, прибежавшие попробовать кусочек сыра? Для приготовления мышек яйцо разрезаем пополам, в качестве ушей используем кружочки тонкой сосиски, глазки - перец горошком. А если не хотите однообразия, можно сделать каждый бутерброд неповторимым.  
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-30 13:01:05
Юлия Лебедева
Спасибо за подборку, Татьяна! Мне особенно понравилась пятая идея!
Tatyana Shere Ответить
2014-12-30 16:02:48
Tatyana Shere
И Вам спасибо за отзыв, Юлия! 
Ой, а мне понравились все идеи, вот бы приготовить все до единого))) 
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-31 00:50:08
Юлия Лебедева
Мне тоже! Но ту выделила как «королеву» всех идей! Такой вариант ни сама не делала, ни в инете ещё не встречала.
Влада Романова Ответить
2014-12-30 15:40:06
Влада Романова
Люблю бутерброды, а особенно их украшать, подборка замечательная.
Tatyana Shere Ответить
2014-12-30 16:01:23
Tatyana Shere
Спасибо, Влада :)
Катя Сомова Ответить
2014-12-30 20:35:08
Катя Сомова
Где бы столько ингредиентов набрать?  А так здорово, красота!!!
Tatyana Shere Ответить
2014-12-30 21:36:56
Tatyana Shere
Вот-вот, а так хотелось бы сделать всего побольше)))

Комментировать