Вещи, на которых я не хочу экономить

Девочки, как часто вы экономите на себе? Нет-нет, речь сейчас не о 105 блузке или о 200 сумке.

Я, к примеру, заметила, что всегда найдется, на что потратить деньги – на любимого, на родителей, на то, чтобы, в конце концов, купить что-то в дом. Всегда кому-то важнее, чем мне. А моя мечта: вот, со следующей зарплаты куплю себе новое платье… так и остается мечтой. И опять я хожу в старых джинсах, утешая себя, что пока и так сойдет.
 
Конечно, я считаю, что деньги нужно тратить разумно. Но между разумной тратой и тотальной экономией, согласитесь, есть разница. Например, я настолько начала экономить на себе, что не могла позволить купить себе новую помаду, пока не закончится старая. А 3 лака для ногтей разных цветов вообще я считала непозволительной роскошью.

И вопрос не в том, что не было денег – деньги были. Мне не жалко было тратить их на других, а когда нужно было покупать что-то себе, я считала, что я куплю в другой раз, а пока обойдусь.
 
Знаете, как это не стыдно признать, но однажды свекровь сделала мне замечание, а затем и разъяснительную беседу провела, по поводу моего… нижнего белья. И надо сказать, что на все 100% она была права.

Я могла носить удобный бюстгальтер годами. Ну и что, что он немного растянулся и потерял форму? Удобно ведь! Но! Мне нет еще и 30 лет, муж меня вообще моложе на 5 лет, а я хожу в старом, заношенном белье. Ну и стыдоба! А как же женственность? Привлекательность? Сексуальность?
 
С тех пор на многие вещи я смотрю совсем по-другому. И перестала экономить не только на белье, но и на некоторых других вещах. И вот на чем именно.
 
Материальные вещи
 

Косметика. Теперь я не считаю, что 3, 5 или 10 лаков для ногтей – это ненужная трата денег. Мне нравятся ухоженные руки, в том числе и маникюр, поэтому лаки лишними не бывают ;) А еще не бывают лишними скрабы, маски, кремы, шампуни, бальзамы, качественная декоративная косметика. Ведь наша обязанность – быть красивой, а косметика как раз и помогает подчеркнуть красоту. Одежда и обувь. Конечно, это не значит, что я покупаю все, что вижу или что хочется. Если мне нужен новый свитер, так как старый растянулся и потерял форму, то я покупаю его, а не думаю, что еще и старенький можно поносить, под верхней одеждой ведь не видно. 

Потому как, судя по опыту, если я этого не сделаю, то откладывать покупку нового буду еще лет 5. То же самое и с обувью. Конечно, можно проходить всю зиму в одной паре сапог, а вместо этого купить мужу 3-й планшет. Но стоит ли? 
 
Нематериальные вещи
 

Сон и отдых. Всегда кажется, что есть еще куча дел, которые нужно переделать, и неважно, что я валюсь уже с ног от усталости. Но ведь от достаточного сна и своевременного отдыха так много зависит: и привлекательность, и здоровье, и настроение, и работоспособность. Так что не экономим на этом!
 
Время для себя. Вот честно, когда вы в последний раз выделяли хотя бы часик для себя любимой – просто почитали книгу или посмотрели любимый фильм? Как же редко это бывает с нашим темпом жизни! Но я научилась один раз в неделю заниматься ничегонеделанием ;)
 
Хотя это не совсем ничегонеделание – ровно 2 часа я занимаюсь домашними SPA-процедурами: делаю маску для волос, обертывание, педикюр и… смотрю хороший фильм (чем не SPA-процедура для души?). Это время помогает мне расслабиться, отпустить эмоции, избавиться от негатива и поухаживать за собой. Здоровье. В этот пункт у меня включены витамины и массаж. И то, и другое стоит недешево, но мне просто необходимы. 

И напоследок 
 
«Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание — сэкономить на ней" (Э. М. Ремарк). Так что, девочки, с сегодняшнего дня на себе не экономим ;)
 
А вы экономите на себе? Или наоборот – на чем никогда не экономите? 
Jula Krasina Ответить
2014-09-03 22:39:28
Jula Krasina
Я одно время на себя денег жалела — удобное белье, минимум косметики и 2 пары джинс. Сейчас свои взгляды пересмотрела и иногда покупаю вещи, борясь с внутренним голосом :)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-04 00:55:25
Ирина v_olshebnica
Как все верно у Вас сказано"!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-04 00:56:38
Ирина v_olshebnica
Очень понравилась фраза. А ведь так и есть. ТЕперь я понимаю своего супруга:) Он-то мне постоянно говорит, чтобы вместо игрушек детям я купила себе что-то из шмоток или косметики)
Tatyana Shere Ответить
2014-09-04 18:29:00
Tatyana Shere
Какой молодец Ваш муж! Мне кажется, немногие мужчины понимают, что женщинам на себе ну никак нельзя экономить)))
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-04 10:01:06
Маринка- мандаринка
я сразу вспомнила свою маму — всё для детей, а сама годами в одном и том же, сейчас еще и новая причина найдена — мне выходить в свет не надо, я на пенсии. Учусь и делаю выводы, понимаю, что так нельзя, если не любить себя, то и другие не полюбят.
Tatyana Shere Ответить
2014-09-04 18:32:02
Tatyana Shere
Все верно, Марина! Я тоже думаю, что отношение окружающих во многом зависит от того, как ты сам к себе относишься. Вот и учусь на себе не экономить)))
Алина Юнония Ответить
2014-09-04 10:21:01
Алина Юнония
Я вот тоже на дочку люблю тратиться. Хорошо хоть муж не забывает напоминать и по магазинам водить. Просто проблема в том, что мне очень сложно найти подходящую мне вещь. Не люблю покупать «какую-то кофточку» или «любые джинсы». Обычно мне нужно что-то конкретное «с перламутровыми пуговицами», вот и маюсь поисками ))) в этом плане я экономная, о да )))
Tatyana Shere Ответить
2014-09-04 19:12:54
Tatyana Shere
Да, Алина, в том-то и проблема, что когда ищешь что-то конкретное для себя, оно стоит не 5 копеек, а раза в 3 выше среднестатистической ширпотребовской цены. Вот в таких моментах я и задумываюсь: «А может ну его, я как-нибудь обойдусь?» А вот когда такая же цена, к примеру, на зимние мужские ботинки, я не задумываюсь о том, чтобы купить подешевле. Парадокс какой-то)))
Алина Юнония Ответить
2014-09-04 19:23:14
Алина Юнония
Да ну, если уж нашла вещь мечты, то какие могут быть сомнения? )))
Tatyana Shere Ответить
2014-09-05 16:52:07
Tatyana Shere
И не говорите)))
Мария Б Ответить
2014-09-04 15:30:16
Мария Б
Тоже одно время экономила на себе) А сейчас поборола это) Если не сейчас жить — то когда?
Tatyana Shere Ответить
2014-09-04 19:06:38
Tatyana Shere
Вот и я о том же))) Тем более, всегда найдется тот, на кого можно потратить деньги — сначала дети, а потом внуки
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-04 23:33:07
Юлия Лебедева
У меня, пожалуй, обратная ситуация. Я вечно покупаю что-то, что мне не по карману)) и никак не вяжется с моими доходами. Чаще всего это одежда, нижнее бельё, обувь, аксессуары, украшения и телефоны) Вот как раз недавняя покупка — моя мечта iPhone 4S. Для кого-то 14 тысяч — это копейки. Но у меня нет этой суммы, чтобы просто взять, пойти и купить. А я рискнула, взяла в долг и купила-таки свою мечту. Кстати, отдала пока половину. В течение месяца нужно вернуть вторую… С долгом, но счастливая!)

Спасибо за топик, Татьяна! Прочитала с интересом!
Tatyana Shere Ответить
2014-09-05 21:42:32
Tatyana Shere
Ну, Юлия, разве на мечте можно экономить? ;) К тому же айфоны мы себе не каждый день покупаем.
У меня подобная ситуация была — купить обычный ноутбук или в 2 раза дороже, но такой, как я хочу. В магазине последние сомнения рассеялись, как только я прикоснулась к своему красавчику))) 
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-08 22:50:59
Юлия Лебедева
И у меня с ноутом была точно такая же ситуация)) И я тоже выбрала «свой», в два раза дороже. Служит мне верой и правдой уже 4,5 года, мой сладкий!))
Ольга Ф Ответить
2014-09-08 11:16:48
Ольга Ф
Да, высказывания Ремарка как всегда в точку!

Комментировать