Вместо швабры - разводной ключ

Муж укатил на заработки. Я осталась одна дома: сломался кран, забилась канализация, перегорели лампочки. Все как обычно — закон подлости!




Одна-одинешенька

В моей жизни был период, когда мой супруг уехал на заработки. Больше мужчин в моем доме не осталось, разве что сосед, обитающий через забор.
 
И, как назло, все что могло сломаться — сломалось. Первым делом сломался кран на кухне, во-вторых — забилась канализация.

Кто живет в своем доме, знает, что канализацию нужно чистить, сама она никогда не пробьется. О сломаной дверце шкафа даже и говорить не хочу. Это такая мелочь, о которой не стоит беспокоиться. Лампочки я вкрутила, а вот стул, у которого отпала ножка — выбросила.

Женщине остаться один на один с бытовыми проблемами, на мой взгляд, все равно, что пережить цунами. Это стресс, который необходимо лечить сильными мужскими руками. А где ж такие руки взять?

В нашем городке агентства «Муж на час» нет. Но есть газеты с частными объявлениями. Номер набрала, поговорила в каким-нибудь неудачником, адрес сказала — никто не приехал.

Где наша не пропадала!

Тогда я собралась и решила обозначить фронт работ. Сразу определила для себя, что я могу, а о чем даже не слышала. Я пробралась к мужу в кладовку. Там я нашла ящик с инструментами. Половину названий я знала, а еще половиной  умела пользоваться.

На повестке дня стоял сломанный кран в кухне. Первым делом я перекрыла водяной вентиль. Поток воды остановился. Теперь можно и за ремонт приступать. Вы слышала когда-нибудь о разводном ключе? А я даже его нашла. Нашла и открутила кран. Кран, по моему мнению, ремонту не подлежал, я купила новый.

Согласитесь, прикрутить новый кран, намного проще, чем разбираться со старым. В резиновых прокладках, шлангах я не профи.

Можете меня поздравить. Кран я поменяла. Потратила на это 6 часов. Но ведь поменяла же!!! Представляете мою реакцию? Визги счастья слышала вся округа.

Но оставался открытым вопрос канализации. У меня есть трос, который засовывают в одну дырочку, и, по идее, он выходит в другую. Засунуть я его засунула, но он никак не хотел выходить.
 
На мое счастье, появился один водопроводчик, из газеты. Помните, я прозванивала объявления? Или деньги были нужны или кто-то сверху сжалился надо мной, но его появление было так кстати! Канализацию он прочистил, довольны остались все.



А еще говорят, что женщины — слабый пол. Не были вы в экстремальной ситуации. А для меня это был такой прекрасный жизненный опыт, что я и по сей день что-нибудь прибиваю или закручиваю. 

А вы брали в руки разводной ключ? Может, вам тоже приходилось делать ремонтные работы в доме?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Pavlova Ответить
2014-10-14 14:01:17
Tatyana Pavlova
Без мужских рук в хозяйстве тяжело.Сейчас у меня настала такая ситуация-муж сломал ногу.Месяц он лежал в больнице и дома.Пошел второй месяц, он потихоньку начал передвигаться и пытается что-то сделать.За это время я освоила косилку, а в планах освоение газосварочного аппарата.Берегите мужчин, девоньки!
Маша Брусникина Ответить
2014-10-12 17:15:46
Маша Брусникина
Да, кстати, некоторые мужчины вообще бесполезны в  плане ремонтных работ.
Маша Брусникина Ответить
2014-10-12 17:14:47
Маша Брусникина
Спасибо, жизнь еще не тому научит, главное, что я теперь не беспомощна в борьбе с трудностями.

Комментировать