Коллекции:

Волшебные свойства аспирина

Знакомый с детства аспирин. Казалось бы, ну чем он может удивить? Где, кроме как в медицинских целях, его можно применять? Не поверите, но у меня эти хитрые таблетки прижились повсюду. И на кухне, и среди бытовой химии, и даже у супруга в гараже.



Знакомый незнакомец 

Среди всех аптечных жаропонижающих и болеутоляющих препаратов я всегда выбираю аспирин. Его цена до смешного мала, а со своими прямыми обязанностями он справляется на «отлично». Не хочу никому навязывать эти таблетки, но мне они помогают здорово. При головной или зубной боли, повышенной температуре или ломоте в суставах.

Да чего уж там, даже от похмелья это первый помощник (не единожды проверено моим отцом). Но не об этом я хотела рассказать сегодня. Приглашаю вас посетить места боевой славы господина аспирина.

Милости прошу на кухню 

1. На самой верхней полочке, подальше от детского любопытства, мирно обитает 5-6 блистеров ацетилсалициловой кислоты. Ждет своего звездного часа. А именно — сезона консервации арбузов (ну, или огурчиков, ели уксус надоел). 1 таблетка на литр рассола, и можно смело отправлять баночки на хранение. 

2. А как долго остаются свежими цветочки, если в вазу положить всего 1 таблетку! Можно еще добавить соли и соды по щепотке, сахара чайную ложечку, да монетку медную, тогда уж точно полторы недели букетик простоит, не завянет.

3. Что еще? А еще можно легко отчистить на одежде пятно от сырого яичного белка. Только для этого еще и соус понадобится типа «тартар». Немножко такого соуса нужно смешать с растолченной таблеткой и половинкой чайной ложки воды. Получится паста. Ее нужно нанести на свежее пятно и оставить так на 30-40 минут, а уж потом и постирать можно.

Открываем двери в ванную 

1. Я уже столько всяких средств от перхоти перепробовала, и маски делала, и лосьоны покупала, а ведь это все деньги немалые. А тут прямо под рукой оказалось такое действенное средство. И просто как — таблетку в порошок перетерла, в ладошку насыпала и туда же шампунь наливаю (как при обычном мытье).

Хорошенечко намыливаю волосы и 3-4 минутки хожу в такой мыльной шапке. Потом споласкиваю все это дело, и опять перемываю уже с обычным шампунем. 

2. Натоптыши на пяточках я тоже приспособилась аспирином сводить. Разминаю в пудру штучек 7 таблеток аспирина, добавляю водичку и сок лимона (по 0.5 ч. л.), и намазываю этой пастой пяточки. Поверх надеваю пакеты целлофановые и носочки, ну и 10 минут отдыхаю. А потом в ход идут теплая водичка и пемза. Просто? Еще бы, а как эффективно!

3. Даже прыщики, невесть откуда взявшиеся, я аспирином побеждаю. Ну а что, все просто. Таблетка — в порошок, добавляю водички капельку, и одним движением маскируем «неприятность» на 2 минутки. Все, можно смывать. Мне обычно и одной процедуры достаточно, а кому-то, может, доведется еще 2-3 раза повторить.



А напоследок — гараж 

Да-да, он и сюда добрался. А дело было так: попалась мне на глаза заметка о том, что севший аккумулятор можно легко «взбодрить» парой таблеток аспирина. Прочла я, да и забыла. А через время собрались мы на рынок, а машина не заводится, и толкнуть ее некому, и «подкурить» не возможности. И тут я вспомнила про аспирин, рассказала мужу. Он, конечно, усмехнулся, но попробовать рискнул. Получилось. 

А у вас в аптечке есть аспирин? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-11-28 21:24:40
Татьяна Т
Пожалуйста.  :)
Алла Тетерина Ответить
2014-11-28 21:18:29
Алла Тетерина
Про перхоть и пяточки не знала. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепты.
Татьяна Т Ответить
2014-11-28 20:13:58
Татьяна Т
Аспирин нужно класть в баночки с кислотой (они находятся на аккамуляторе сверху). Нужно осторожно открутить две из них, можно крайние, и в каждую опустить по таблетке.  

Комментировать