Завтрак для детей. Готовим с пользой

О том, что приготовить любимому чаду на завтрак, задумывается каждая мама. Ведь хочется, чтоб завтрак был не только вкусным, но и максимально полезным. А маленьким нехочухам так сложно угодить! То, что полезно, редко их привлекает. Приходится выдумывать что-то этакое, чтоб ребенок не ковырял ложкой в тарелке, а ел с удовольствием.

Овсянка

Когда моя старшая дочка слышит, что на завтрак ее ждет овсянка, она делает недовольное лицо. Но стоит добавить, что овсянка будет с бананами, орешками и медом, как выражение лица дочки резко меняется.

На мой взгляд, лучший способ уговорить ребенка съесть нелюбимый продукт, это добавить к нему любимый. Во всяком случае, меня такой способ выручает. Дочка может съесть даже соленую овсяную кашу, если рядом в тарелке будет лежать любимая котлетка.

Творог

Творог мои дочка любят. И я минимум дважды в неделю готовлю завтрак с творогом. Если у меня мало свободного времени, то дети могут позавтракать творогом с фруктами и медом. Если время позволяет, я делаю или сырники, или творожную запеканку в порционных силиконовых формочках.

Кстати, при отсутствии свободного времени творожную запеканку можно готовить не в духовке, а в микроволновке. Она получается немного другого вкуса, но детям очень нравится, а готовлю я ее не более 7 минут.

Когда детей нужно собрать в школу и садик, времени на полноценное приготовление завтрака иногда не хватает катастрофически. В таком случае я достаю из морозилки домашние полуфабрикаты: сырники или блинчики с творогом, и поджариваю их на сковородке. Если достать заготовки из морозилки еще вечером, завтрак будет готов еще быстрее.

Омлет

Омлет – это отличный способ накормить ребенка овощами. Во всяком случае, я часто добавляю в омлеты натертый кабачок, морковь и нарезанные помидоры летом. В свежем виде мои дети овощи не жалуют, а с омлетом уплетают за обе щеки.

Оладьи

Польза этого блюда сомнительна, если жарить оладьи на большом количестве масла. Я предпочитаю делать тонкие оладушки на почти сухой сковороде. В тесто добавляю полезные ингредиенты: натертые морковь и яблочко.

Подаю такие оладушки с нежирной сметанкой. Детям такой завтрак очень нравится, но едят они его только по выходным, когда мы никуда не торопимся. В будни на приготовление оладьев просто не хватает времени. К тому же это довольно тяжелая пища, поэтому я предпочитаю кормить детей оладьями не часто.

Дорогие читательницы, расскажите, что готовите детям на завтрак вы?

Светлана Стороженко Ответить
2016-11-01 23:01:25
Светлана Стороженко
Мы по утрам едим кашки! Оладушки ребенок на ест, до омлета я еще не додумалась))))

Комментировать