10 лекарств, которые помогают моей дочери

За пять лет из всего разнообразия лекарств мне удалось отобрать наиболее эффективные, которые гарантированно помогают моей дочке во время болезни. Безусловно, здесь все очень индивидуально, но, надеюсь, мой опыт будет полезен мамам малышей.
 

 
Свечи Парацетамол
 
Из всех жаропонижающих дочке быстрее и лучше помогают именно эти свечи.  Нурофен и другие препараты, которые его содержат, сбивают температуру очень медленно и ненадолго.
 
Конечно, есть Парацетамол в форме сладкого сиропа и таблеток, но скорость действия свечей не сравнить с ним. Да и сейчас, учитывая дочкин вес (более 20кг), сиропа ей выпить нужно слишком много, а ведь он такой приторный, что может и рвоту вызвать.
 

 
Единственный минус у свечей – условия хранения, ведь в жару они могут просто растаять. Для таких случаев у меня есть обычный Парацетамол в таблетках (в дозировке 200мг).
 
Морская вода Маример
 
По соотношению цена/качество этот спрей самый лучший для промывания носа. Особое внимание я обращаю и на силу распылителя, в Маримере напор более слабый, чем, например, в Хьюмере и АкваМарисе, что идеально подходит для нежного детского носика.
 

 
Хлорофиллипт
 
Этот препарат выпускается в двух формах – масляный раствор и спиртовый раствор в спрее. Оба они являются прекрасными антисептиками для горла, причем, масляный является более мягким (спирт сушит слизистую). Да и копеечная стоимость делает препарат доступным для всех.
 
Леденцы Исла
 
Таблетки для горла на основе Исландского мха – хорошее средство при сухом покашливании. Леденцы имеют специфический вкус, но моя дочь их любит. Также есть версия препарата со вкусом ментола.
 
Офтамирин
 
Это антисептик на основе Мирамистина, который можно использовать для носа, ушей и глаз. Очень эффективное средство при конъюнктивите и первых признаках зелени в носу.
 

 
Протаргол
 
Учитывая дочкины проблемы с носиком (склонность к гайморитам и небольшое увеличение аденоидов), протаргол для нас незаменим. Эффект от него можно наблюдать уже на второй день – нос начинает дышать, отечность спадает.
 

 
Единственный минус – характерный черный цвет препарата, который, кстати, не отстирывается ничем, проверено на личном опыте.
 
Флюдитек
 
Это сироп от кашля, но не на основе растительных препаратов – в его составе карбоцистеин, который имеет ярковыраженное муколитическое действие. Флюдитек не только способствует отхаркиванию мокроты, но и разжижает ее.
 
И вместо того, чтобы выбрасывать деньги и травить детскую печень сиропами на основе подорожников, плюща и прочих корнях солодки, лучше один раз пролечиться Флюдитеком, который незаменим при продуктивном (мокром) кашле.
 
Хлоргексидин
 
Это антисептик местного действия, который успешно заменяет мне йод, зеленку, перекись водорода и спирт. Выпускается он в виде прозрачной жидкости, которая не имеет ни вкуса, ни запаха, что очень важно при обработке ран у детей.
 
Стоит он мало, поэтому несколько флакончиков всегда есть у нас и нас и дома, и на кухне, и у меня в сумке летом, в период обилия разбитых коленок.
 
Энтерол и Регидрон
 
Для решения проблем с животиком существует немало препаратов – Смекта, Сорбекс, Нифуроксазид и другие. Но из них наиболее эффективным для дочери является именно Энтерол. Он не имеет характерного вкуса, а действие можно наблюдать уже после приема первой дозы препарата.
 

 
Он имеет не только противодиарейное действие, но также обладает местным противомикробным и иммуностимулирующим действием. Особенно хорошо действует Энтерол в сочетании с Регидроном (чтобы не допустить обезвоживание). К слову, Регидрон выпускается в двух вариантах — обычный и Оптима. Второй вариант имеет очень неприятный для ребенка вкус.
 
 
Как видите, в моем списке нет ни противовирусных препаратов, ни бактерий. Дело в том, что в их эффективность (которая, кстати, не является доказанной) я не верю и прекрасно обхожусь без них.
 
А какие лекарственные препараты являются постоянными жителями вашей детской аптечки? Какими из перечисленных мною средств пользуетесь вы?
 
Алина Юнония Ответить
2014-10-10 18:01:06
Алина Юнония
мне даже по логике как-то кажется, что одновременно два преперата с аналогичным действием — это слишком. я даже для себя такой коктейль не использую )
Ирина Г Ответить
2014-10-10 17:52:15
Ирина Г
Сколько докторов, столько и мнений. Наш педиатр именно так и советовала. По отдельности не помогают…
Полина П Ответить
2014-10-10 17:10:21
Полина П
Ага, замечала. Синета какая-то появляется, но она легко потом водой смывается. Главное — довольно эффективно. 

Комментировать