10 лекарств, которые помогают моей дочери

10 лекарств, которые помогают моей дочери

Предыдущий топик
Следующий топик
За пять лет из всего разнообразия лекарств мне удалось отобрать наиболее эффективные, которые гарантированно помогают моей дочке во время болезни. Безусловно, здесь все очень индивидуально, но, надеюсь, мой опыт будет полезен мамам малышей.
 

 
Свечи Парацетамол
 
Из всех жаропонижающих дочке быстрее и лучше помогают именно эти свечи.  Нурофен и другие препараты, которые его содержат, сбивают температуру очень медленно и ненадолго.
 
Конечно, есть Парацетамол в форме сладкого сиропа и таблеток, но скорость действия свечей не сравнить с ним. Да и сейчас, учитывая дочкин вес (более 20кг), сиропа ей выпить нужно слишком много, а ведь он такой приторный, что может и рвоту вызвать.
 

 
Единственный минус у свечей – условия хранения, ведь в жару они могут просто растаять. Для таких случаев у меня есть обычный Парацетамол в таблетках (в дозировке 200мг).
 
Морская вода Маример
 
По соотношению цена/качество этот спрей самый лучший для промывания носа. Особое внимание я обращаю и на силу распылителя, в Маримере напор более слабый, чем, например, в Хьюмере и АкваМарисе, что идеально подходит для нежного детского носика.
 

 
Хлорофиллипт
 
Этот препарат выпускается в двух формах – масляный раствор и спиртовый раствор в спрее. Оба они являются прекрасными антисептиками для горла, причем, масляный является более мягким (спирт сушит слизистую). Да и копеечная стоимость делает препарат доступным для всех.
 
Леденцы Исла
 
Таблетки для горла на основе Исландского мха – хорошее средство при сухом покашливании. Леденцы имеют специфический вкус, но моя дочь их любит. Также есть версия препарата со вкусом ментола.
 
Офтамирин
 
Это антисептик на основе Мирамистина, который можно использовать для носа, ушей и глаз. Очень эффективное средство при конъюнктивите и первых признаках зелени в носу.
 

 
Протаргол
 
Учитывая дочкины проблемы с носиком (склонность к гайморитам и небольшое увеличение аденоидов), протаргол для нас незаменим. Эффект от него можно наблюдать уже на второй день – нос начинает дышать, отечность спадает.
 

 
Единственный минус – характерный черный цвет препарата, который, кстати, не отстирывается ничем, проверено на личном опыте.
 
Флюдитек
 
Это сироп от кашля, но не на основе растительных препаратов – в его составе карбоцистеин, который имеет ярковыраженное муколитическое действие. Флюдитек не только способствует отхаркиванию мокроты, но и разжижает ее.
 
И вместо того, чтобы выбрасывать деньги и травить детскую печень сиропами на основе подорожников, плюща и прочих корнях солодки, лучше один раз пролечиться Флюдитеком, который незаменим при продуктивном (мокром) кашле.
 
Хлоргексидин
 
Это антисептик местного действия, который успешно заменяет мне йод, зеленку, перекись водорода и спирт. Выпускается он в виде прозрачной жидкости, которая не имеет ни вкуса, ни запаха, что очень важно при обработке ран у детей.
 
Стоит он мало, поэтому несколько флакончиков всегда есть у нас и нас и дома, и на кухне, и у меня в сумке летом, в период обилия разбитых коленок.
 
Энтерол и Регидрон
 
Для решения проблем с животиком существует немало препаратов – Смекта, Сорбекс, Нифуроксазид и другие. Но из них наиболее эффективным для дочери является именно Энтерол. Он не имеет характерного вкуса, а действие можно наблюдать уже после приема первой дозы препарата.
 

 
Он имеет не только противодиарейное действие, но также обладает местным противомикробным и иммуностимулирующим действием. Особенно хорошо действует Энтерол в сочетании с Регидроном (чтобы не допустить обезвоживание). К слову, Регидрон выпускается в двух вариантах — обычный и Оптима. Второй вариант имеет очень неприятный для ребенка вкус.
 
 
Как видите, в моем списке нет ни противовирусных препаратов, ни бактерий. Дело в том, что в их эффективность (которая, кстати, не является доказанной) я не верю и прекрасно обхожусь без них.
 
А какие лекарственные препараты являются постоянными жителями вашей детской аптечки? Какими из перечисленных мною средств пользуетесь вы?
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Алина Юнония Ответить
2014-10-10 18:01:06
Алина Юнония
мне даже по логике как-то кажется, что одновременно два преперата с аналогичным действием — это слишком. я даже для себя такой коктейль не использую )
Полина П Ответить
2014-10-09 17:23:23
Полина П
вифероновая мазь — аналог оксолина. Я ее наношу перед визитом в поликлинику в сезон простуд и сейчас перед детским садом все время нос мажу. Есть толк или нет, не знаю, предочитаю думать, что есть. Вреда точно нет никакого. Еще мне оксолин и виферон хорошо от простуды на губах помогает, лучше всяких зовираксов. 
Анаферон в таблетках всю прошлую зиму при первых признаках простуды давала и в кач-ве профилактики иногда. Помогал очень хорошо.  Нам болеть никак нельзя, тк у нас пиелонефрит, любое серьезное простудное заболевание и насморк может привести к рецидиву. И, соответственно, к приему более тяжелых препаратов. И тут яблоками, от которых в конце зимы и в начале весны толку ноль, не спасешься. 
А фенистил мазь у нас от детского возраста остался, ск-ко сейчас стоит, не знаю, но по сроку годности еще проходит. 
Алина Юнония Ответить
2014-10-09 15:43:32
Алина Юнония
когда дочка маленькая была я тоже фенистил покупала ей от укусов, но сейчас у него такая заоблачная стоимость, а мне так сложно с деньгами расставаться )) к тому же, аналогичной эффективностью обладает тот  же «укус-офф» от биокона, а если уж так хочется лекарств, то псило-бальзам или он же дермадрин — в два раза дешевле.
оксолином ни разу не пользовалась, он хоть и дешевый, но и его можно заменить любым жирным кремом. или тем же масляным раствором хлорофиллипта.
а вот виферон и прочие анафероны я не использовала ни разу. лучше яблок куплю. толку от этих препаратов ноль.
Полина П Ответить
2014-10-09 14:40:12
Полина П
Хорошая статья, спасибо. Свечи парацетомол мне как то в голову не приходило использовать, надо будет попробовать. А сироп и таблетки, да, я заметила медленно снижает температуру. Хуже, чем нурофен и панадол. К этому списку, я бы еще антигистамины добавила (тк мы — аллергики и летом еще актуальна мазь фенистил, особенно когда комары покусают). А для зимы мазь в носик оксолин или виферон и анаферон в таблетках детский тоже часто используем.
Катерина Кру Ответить
2014-10-09 15:51:54
Катерина Кру
Иммунофлазид помогает при начальной стадии заболевания. Использую этот противовирусный препарат всегда, если знаю, что у дочери до этого был контакт с больным ребенком (бывает, выходят дети с рисования и тут один начинает так кашлять и насморк растирать… а уже ничего не изменишь..)
И бальзам доктора Тайса я бы тоже к нашим лекарствам отнесла, очень эффективно от простуды, если нет температуры, конечно.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×