15 интересных фильмов для детей

"Мама". Остроумная музыкальная версия всем известной истории про Серого Волка, семерых козлят (в фильме их пятеро) и их очаровательную героическую Маму.
Моим доченькам 7 лет. Они все еще любят детские мультфильмы, но проявляют интерес и к художественным фильмам. Причем, первый фильм, который они увлеченно просмотрели от начала и до конца, детским не назовешь. Это всеми любимая комедия «Операция Ы и другие приключения Шурика».

Когда я пришла с работы, девчонки начали наперебой мне рассказывать, какой интересный фильм показал им дедушка:) Я подумала, что если уж взрослый фильм произвел на них такое впечатление, то пришла пора смотреть что-то из детского репертуара.

Не долго думая, я решила найти в интернете некоторые фильмы времен моего детства. Выбор пал на «Приключения Электроника». Я была уверена, что девочки-близняшки оценят истории про Сережу Сыроежкина и электронного мальчугана.

Я не ошиблась. Как только девочки увидели встречу Сережи и Электроника, начали дружно звать меня к экрану. Фильм мы смотрели все вместе. Девчонки были от него в восторге! 

А на каникулах они смотрели «Новогодние приключения Маши и Вити» и сказку «Морозко». Я пообещала дочкам, что каждое воскресенье они будут смотреть новый детский фильм.

Сейчас я нахожусь в поисках качественных современных детских фильмов. Возможно, вы знаете такие? Какие фильмы смотрят ваши детишки?"Приключения Буратино". Чудесный мальчик по имени Буратино был вырезан своим названым отцом папой Карло из обычного полена. Веселый и любопытный, он тут же завёл дружбу с куклами театра злого Карабаса Барабаса.
"Приключения Электроника".В лаборатории профессор Громов создает робота, взяв за основу фотографию мальчика из газеты. Но робот сбегает из лаборатории. Вероятность того, что эти два мальчика встретятся, ничтожно мала, но все же, случайным образом они пересекаются.
  "Морозко". Добрая девушка Настенька по закону сказки вынуждена была жить со злой мачехой. Она заставляла падчерицу работать, не давая продыху, а однажды и вовсе решила сгубить. "Королевство кривых зеркал". Взглянув как-то раз в обычное зеркало, висевшее дома в прихожей, школьница Оля очутилась в волшебном Королевстве кривых зеркал. Исследовать новый мир она отправилась вместе со своим отражением – озорной девчонкой Яло. "Алиса в стране чудес". От нежелательной помолвки Алису спасает Белый Кролик. Это не обычный кролик он одетый в костюм, носит с собой карманные часы и от этого механизма он не может оторвать глаз. Белый Кролик заманивает девочку в нору, на дне которой оказался вход в огромный мир сказок и чудес. "101 далматинец". Лондон. Злодейка Круэлла Де Виль мечтает под Рождество сшить себе шубу из редкой шкуры щенков-далматинцев. Для этого ей потребуется ни много ни мало — 99 безвинных щенков. "Старик Хоттабыч". Пионер Волька выловил в Москве-реке древний сосуд. Вскрыв его, он понимает, что внутри запечатан сказочный джинн — Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. "Снежная королева". Необыкновенное путешествие скромной и не по годам умной девочки Герды, которая разыскивает своего друга Кея. Мальчика похитила и унесла в свое царство могущественная злая волшебница Снежная королева. "Гарри Поттер и философский камень". Гарри Поттеру всего 10 лет, он обычный лондонский мальчик. И вот внезапно он узнает, что обладает магической силой, которая передалась ему от погибших родителей, могущественных волшебников. "Гостья из будущего". Пионер Коля начитался фантастики и «вычислил» в толпе людей инопланетянку. Следуя за ней, он обнаружил в заброшенном доме машину времени. "Бэйб: Четвероногий малыш". Бэйб — очень смышленый маленький йоркширский поросенок. Его воспитывает овчарка Флай. Бэйб живет на ферме Хоггетов, где все животные общаются друг с другом на языке людей. "Фантазии Веснухина". Первоклассник Кирилл мечтает выступить в цирке со своим котом Тишей. Он замучил этой идеей и свою семью, и учительницу, и даже одноклассников. Но на помощь приходит добрый клоун, который помогает ему заниматься дрессировкой. "Мэри Поппинс, до свидания". Семейство Бенкс озабочено поисками няни для своих детей. И как это бывает только в сказке, она появилась прямо из воздуха, прекрасная, ни на кого не похожая. Как раз такая, какую мечтали бы иметь в своем доме всякие любящие родители. Экранизация самого знаменитого романа американского писателя Марка Твена «Приключения Тома Сойера». Маленькие, но отважные герои разыскивают клад, становятся «пиратами», вступают в опасную схватку с индейцем Джо. Но, самое главное в этой истории — то, что они учатся быть верными друзьями и добрыми людьми.
Катя Сомова Ответить
2015-01-16 19:30:15
Катя Сомова
Все мои любимые фильмы детства.
Аня Любичева Ответить
2015-01-19 16:52:46
Аня Любичева
И мои тоже!

Комментировать