15 книг, в которых главные герои — мальчики

Моя дочурка очень любит, когда я читаю ей книги. Увидев на полке книжного магазина продолжение всем известной истории про дядю Федора из Простоквашино, я не смогла пройти мимо. 

В новой книге Эдуард Успенский рассказывает о любимой девочке дяди Федора — Кате. Мне очень понравились иллюстрации к книге. Главные герои изображены точно так, как в мультфильме. Порадовало также то, что книга не маленькая, — хватит минимум на несколько вечеров.

Дочка очень любит мультфильм «Трое из Простоквашино». Книге она обрадовалась не меньше. Целый вечер мы посвятили чтению увлекательной истории про дядю Федора и его друзей — кота Матроскина, собаку Шарика и почтальона Печкина.

Не дослушав книгу до конца, малышка заснула. А утром она поинтересовалась, почему почти во всех книжных историях главные герои — мальчишки?
 
Честно говоря, раньше я такого не замечала. А вопрос крохи заставил меня задуматься. А ведь она права! Книг, где главные герои — девочки, гораздо меньше. Незнайка, Малыш и Карлсон, Маленький Мук, Буратино, Вовка из Тридевятого Царства — все это мальчишки!

Как вы считаете, это совпадение или закономерность? Почему писатели мало пишут о девчонках?
 
Любимый персонаж волшебной сказки Питер Пэн стирает границу между миром взрослых и миром детства, увлекая нас на свой волшебный остров, где каждый находит то, о чем он мечтал все детство. Ее читают во всем мире и дети, и взрослые.После смерти родителей карлик по прозвищу Маленький Мук изгнан родственниками из дома. В поисках пропитания он устраивается служить в дом старухи Ахавзи-ханум, обожающей кошек.В сказкеДобро пожаловать в необыкновенную и знаменитую школу! Главный учитель Карандаш и мастер на все руки Самоделкин приглашают на уроки Фантазии, Смеха и Необыкновенных путешествий.Школьник Вовка был очень ленив и, поэтому, всегда мечтал попасть в сказку. Ведь в сказках всё так просто, всё по волшебству. С помощью советов из справочникаВолшебная история о том, как мальчик посмеялся над лесным гномом, а тот превратил его в маленького человечка. Совершенно случайно Нильс отправился вместе со стаей диких гусей в долгое, полное приключений путешествие.Это история маленького мальчика Малыша, который познакомился с лучшим в мире Карлсоном, который всегда весёлый, любит поесть и поиграть. Родители и друзья Малыша считают, что Карлон - это вымышленный друг, но неожиданно знакомятся с ним сами.Рассказ Носова о двух мальчишках - Мишутке и Стасике, которые рассказывали друг дружке выдуманные истории и соревновались, кто кого переврет.Это произведение легким движением мысли автора приоткрывают завесу повседневной жизни детей, их радостей и волнений. Общение со сверстниками, отношения с родителями, различные происшествия в жизни – вот, что описывает Виктор Драгунский в своих произведениях.Это рассказ о жизни маленького мальчика, размером всего с мизинчик, зато очень умного и изобретательного. Он спасает своих братьев от гибели, да ещё и помогает своим родителем.Герой рассказывает о событиях, произошедших с ним шесть лет назад. Во время полета что-то разладилось в моторе самолета и пилот, летевший без механика и пассажиров, вынужден был совершить посадку в песках Сахары, в тысяче миль от цивилизации. Тем не менее, на рассвете его разбудил невесть откуда взявшийся маленький мальчик.Эта про мальчика, который вечером в саду стоял один на часах и не мог уйти, потому что дал честное слово большим мальчишкам, которые играли в войну. Мальчики поиграли и пошли домой, а про маленького часового забыли.Жили рядом ОХ и АХ – друг от друга в двух шагах. АХ – шутник и хохотун, ОХ – отчаянный ворчун.Сказочная повесть Эдуарда Успенского. В ней вы познакомитесь с мальчиком Фёдором, котом Матроскиным, собакой Шариком, почтальоном Печкиным и другими замечательными персонажами.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Lenusechka K Ответить
2014-11-20 18:30:51
Lenusechka K
опечатка, хотела написать Линдгрен
Lenusechka K Ответить
2014-11-20 18:09:41
Lenusechka K
А как же Астрид Линдрен? Даже она написала про мальчишек :)
Lenusechka K Ответить
2014-11-20 18:09:22
Lenusechka K
Пожалуйста!

Комментировать