15 простых уроков рисования. Рисуем животных

Оказывается, нарисовать овечку вовсе не сложно, если начать ее изображать с двух окружностей.

Вы умеете рисовать? Я вот рисую не очень хорошо. Нет, я как бы понимаю, как можно изобразить животного теоретически. Но вот на практике получается нечто несуразное.
 
 
Моей дочке 1 год и 2 месяца. Уже сейчас она очень любит взять карандаш и рисовать незамысловатые узоры на всех доступных ей поверхностях. Все книжки и одежки уже содержат в себе след творчества моего ребенка.
 
Сейчас устанавливать запреты мне не хочется. Я вижу, сколько радости приносит малышке рисование.
 
Вчера я решила повеселить ее и нарисовать человечка. Получилось, как в песне: «Палка, палка, огуречек – вот и вышел человечек…». Для себя пойдет, а вот как научить ребенка рисовать правильно?
 
В моем детстве у меня была чудесная книга о рисовании. Классификация цветов на теплые и холодные, совмещение тонов и необычный конечный результат… Эта книга была моей любимицей. Но почему-то она не научила меня самому главному – с чего начинать рисование и чему именно уделять внимание.
 
Мне бы хотелось, чтоб я была достойным примером своему ребенку во многих жизненных ситуациях. И чтоб такое интересное и увлекательное занятие, как рисование, приносило удовольствие нам обоим.
 
Тогда я задалась вопросом, а можно ли научиться рисовать самостоятельно? Оказалось, что можно и нужно. Cегодняшний мой топик для тех, кто хочет понять азы рисования животных.
 
Я уже попробовала нарисовать трех животных. Должна сказать, что имея перед глазами инструкцию, делать это намного проще.

А вы умеете рисовать?

Рисование уточки тоже начинается двух окружностей. И лишь потом ей дорисовывают клювик, крылья и глазки.  

Нарисовать такую птичку очень легко, если начать рисование с маленького треугольника (клюва) и дуги.
Черепашка –символ мудрости и знаний. Вот такую очаровашку можно нарисовать, если начать рисование с панциря.
Очаровательная свинка, не так ли? И как просто ее оживить на бумаге, прорисовывая линии шаг за шагом.

А вот такого ослика Иа можно нарисовать за считанные минуты, если изучить последовательность нанесения штрихов на бумагу.
Мышка. Обратите внимание, что всего 6 несложных шагов потребуется для ее изображения.
Олень – очень грациозное животное. Нарисовать его также совсем не сложно. Главное начать с овала для тела, круга для головы и плавного соединения между ними.

Тигра нарисовать немного сложнее. Округлые части тела дополняются зарисовкой полосатого раскраса.

Над кошечкой тоже придется потрудиться. Голова, тельце, лапки – все имеет различную форму и требует наработки навыков рисования.

Как нарисовать зайчика? Да очень просто. Главное, внимательно следовать нашим инструкциям, и не забывать про мелкие детали.

Нарисовать белочку совсем не сложно. Все части ее тела имеют округлую форму. Достаточно обозначить окружности и аккуратно соединить их.
С собачкой это проделать несколько труднее. Кружок для головы и груди, все остальное имеет замысловатые формы.
Обезьянка –один из самых сложных рисунков на мой взгляд. Начинается рисование, как обычно, с зарисовки окружностей для головы и тела. Затем очень внимательно прорисовываются остальные части.
Мишка с бочкой меда – вот тот рисунок, который будет экзаменационным. Он содержит в себе множество мелких деталей: ушки, глазки, носик, ротик и щечки. А также крупный дополнительный элемент –бочку меда.






 
Kseniya Kab Ответить
2015-02-24 23:25:20
Kseniya Kab
Как мило! Нам точно пригодится! +
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-25 00:22:59
Светлана Стороженко
:) Рада, что понравилось :)

Комментировать