16 рисунков по цифрам для детей

Шаблоны для рисунков по точкам могут быть разной сложности. Чем старше ребенок, тем более сложный рисунок для него можно выбрать. Моя 5-летняя дочь делает рисунки с числами до 50.
Я — мама замечательной девчушки. Очень творческой, старательной и аккуратной. Моя девочка очень любит рисовать. В этом году я записала дочку на кружок рисования в школу искусств. Все стены нашей квартиры обвешаны ее работами. Это и портреты (еще немного неуклюжие и непропорциональные), и пейзажи, и натюрморты.

Недавно кумовья подарили ей несколько альбомов с рисунками по цифрам. На белом фоне нанесены точки, каждой из которых соответствует определенная цифра. Необходимо соединять точки так, чтобы цифры располагались подряд.

Для дочки этот вид творчества был в новинку, но она быстро разобралась, как делаются такие рисунки. Ей очень понравилось рисовать! Когда я спросила, что увлекательного она нашла в таком рисовании, дочка ответила, что самое интересное — это догадываться, какой именно рисунок получится. Ведь вначале совершенно непонятно, какой рисунок скрывается за цифрами и точками.

Этот вид творчества развивает у малышей аккуратность, усидчивость, фантазию. Дочка может рисовать по цифрам несколько часов подряд! Все рисунки из альбомов дочка уже освоила. Теперь мы распечатываем шаблоны для таких рисунков, найденные интернете.

Некоторыми из них я хочу сегодня поделиться с вами. Возможно, вашим детям такое занятие придется по душе!
 Определить сложность рисунка просто. Чем больше точек и цифр он содержит, тем рисунок сложнее. Если на листе много чистого места, а цифр совсем немного, он подойдет начинающим художникам. Если ваш ребенок впервые рисует по точкам, предложите ему делать это простым карандашом. Приучайте ребенка не давить на карандаш и делать плавные линии. Учить ребенка рисовать по точкам можно с тех пор, как он освоил цифры до 5-ти. Первые шаблоны вы можете делать самостоятельно. Лучшие рисунки для малышей, которые только осваивают цифры, это геометрический фигуры: квадрат, треугольник,ромб, трапеция. Таким образом малыш еще и фигуры запомнит! Когда ребенок будет рисовать уверенно и без ошибок, можно простой карандаш заменить шариковой ручкой. Моя дочь любит соединять точки черным фломастером. Контур получается яркий, четкий, выразительный. Советуем взрослым не ругать ребенка, а постараться направить его художественные таланты в нужное русло. Ведь рисование формирует личность ребенка в лучшую сторону, развивает двигательные, зрительные, мыслительные процессы. Рисование - незаменимая составляющая развития ребенка. Создавая рисунки, дети учатся мечтать, фантазировать, строить логические цепочки. Также рисование - это прекрасный способ подготовить руку к письму. Начинать этот процесс можно уже в самом раннем возрасте. Рисование по цифрам подходит для этого идеально. Аккуратнее с трафаретами, раскрасками и фломастерами! Они часто подменяют ребенку естественный рисунок. Облегчают задачи, притупляют восприятие цвета и формы. Прекрасной альтернативой будут краски (акварель, гуашь), цветные карандаши. Но не торопитесь с количеством цветов. Ни для кого не секрет что рисование даёт многостороннее развитие ребёнку. Оно даёт толчок к росту творческих и анализаторских способностей, улучшает память и мелкую моторику, расширяет словарный запас, развивает мышление. Учить ребёнка рисовать никогда не рано. Примерно до 2 лет это будет, скорее, подготовка к последующим урокам. Для этого периода отлично подойдут пальчиковые краски и мягкие цветные карандаши. С 2 лет ребёнка можно перевести на следующий этап рисования. Для начала научите своего ребёнка рисовать чёткие прямые линии. Если это не создаёт у него сложностей, то можно ещё и задавать им траекторию. Основные навыки рисования дети получают, конечно же, дома. Процесс рисования можно проводить везде, где есть для этого условия: удобный стол и сидение, а также хорошая освещённость. Выберите место в квартире или детской, где всегда будут лежать принадлежности для рисования в зоне досягаемости малыша. Ведь творческое вдохновение у юного художника возникает моментально и спонтанно, а, не найдя реализации, оно также скоро и погибает.
Алла Тетерина Ответить
2014-12-22 22:22:49
Алла Тетерина
А еще такой вид творчества помагает ребенку научиться считать, ведь точки нужно соединять по прядку. :) 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-12-23 00:39:38
Ирина v_olshebnica
Вот именно! Тут хочешь-не хочешь… а по любому выучишь)
Юля Маркина Ответить
2015-01-06 16:31:08
Юля Маркина
Это точно)
Юля Маркина Ответить
2015-01-06 16:30:58
Юля Маркина
Да, я с вами согласна!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-12-23 00:40:06
Ирина v_olshebnica
И с какого возраста их можно использовать?
Юля Маркина Ответить
2015-01-06 16:31:25
Юля Маркина
мы начали использовать года в три с половиной.

Комментировать