22 лучших цитаты из советских мультфильмов



Старые, добрые советские мультфильмы. Сколько их было! Все и не припомнить. Но вот 2 десятка самых ярких и любимых, я не могу обойти стороной. 

Помню, как после просмотра очередного мультика, мы с друзьями во дворе повторяли самые полюбившиеся фразы главных героев. А в школе нам однажды даже дали такое задание, — написать небольшое сочинение с использованием цитат из любимых мультфильмов. Я тогда аж на 2 страницы насочиняла. И даже песенку из «Бременских музыкантов» вставила, ту, что принцесса пела вместе с отцом.
 
Сейчас у наших детей такой большой выбор среди всех аниме, диснеевских мультфильмов и экранизаций современных сказок. А вот кратко передать их содержание получается далеко не всегда. Нет такого количества запоминающихся фраз, как это было в наше время.
 
Я, конечно, не запрещаю своим детишкам смотреть современные мультфильмы, тем более что среди них есть очень хорошие и познавательные. Но сама люблю иногда вспомнить детство и пересмотреть в сотый раз  «Ну, Погоди!» или «Трое из Простоквашино».
 
А недавно я услышала, как моя доченька, рисуя, напевала песенку из мультика «Вовка в тридевятом царстве». Да-да, ту самую, про заборы.
 
А какие мультфильмы советских времен чаще всего вспоминаете вы?

Малыш и Карлсон.                - Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…  - Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?!В стране невыученных уроков.           - Его что, трамвай переехал?-  Его переехал двоечник Перестукин. Решил задачу так, что у него получилось полтора землекопа.Падал прошлогодний снег.                               Ох, скукота. Вчера царь, сегодня царь - каждый день все царь, да царь! Маловато...Винни Пух.        - И это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери...   - Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест!Чебурашка и Крокодил Гена.      - Гена, тебе очень тяжело нести вещи?      - Ну как тебе сказать Чебурашка... очень тяжело           - Слушай Гена, давай я вещи понесу, а ты возьми меня      - Это ты здорово придумал.Возвращение блудного попугая.          Эх вы, серость! Это же бубль-гум!Приключения кота Леопольда.             Ребята, давайте жить дружно!Приключения домовёнка Кузи.             - Ой, у него, наверное, было тяжелое детство?       - Как сыр в масле катался!Большой Ух.        Мы веселые медузы,  мы похожи на арбузы!Жил был пес.           Шо?! Опять?!! - Не... Ты... Это... Есть хочешь?Ёжик в тумане.                 - Думает, думает,- проворчал Муравей. - Что бы стало в лесу, если б все думали.38 попугаев.                      - А в попугаях я гораздо длиннее.Вовка в Тридевятом царстве.              Да вы, что? Нарочно, что ли, хотите, чтоб я весь голодный остался?Ну, погоди!                  А я такой голодный, Как айсберг в океане!  А ты такой прекрасный, Как летом эскимо…Тайна третьей планеты.              А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым! В крапинку!Дюймовочка.                 - Займись чем-нибудь, поработай. - Надоело. - Как же это тебе надоело, если ты никогда не работал? - А мне заранее надоело.Летучий корабль.                      Эх, жизнь моя, жестянка! Да ну её в болото! Живу я как поганка, а мне летать, а мне летать, а мне летать охота!Осьминожки.                  - Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир.В синем море, в белой пене.             - Ты будешь богат и счастлив! Ты проживешь две тысячи лет! - Две тысячи лет топить корабли?
Котёнок по имени Гав.                          - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!Волк и телёнок.                                Детям чистота нужна. Ребенки, они в грязи расти не могут.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2015-02-08 23:27:17
Татьяна Т
Пожалуйста. Мне тоже было приятно в воспоминания из детства окунуться.  :)
Татьяна Т Ответить
2015-02-08 23:26:31
Татьяна Т
Согласна с Вами.
Татьяна Т Ответить
2015-02-08 23:25:42
Татьяна Т
Ух ты! Сколько Вы всего вспомнили!  

Комментировать