25 пазлов для самых маленьких

Пазлы для самых маленьких


В моем детстве никто не знал слова «пазлы». Конечно, в то время были популярны различные головоломки, но пазлы ни мне, ни моим знакомым ровесницам тогда не встречались.

Зато наши дети знакомы с этой простой, но увлекательной игрой с раннего детства. У моих дочерей первые пазлы появились еще в два года. Это были яркие картинки с деталями очень больших размеров. Эти пазлы были наклеены на мягкую подложку, напоминающую тонкий поролон.

Пазлы состояли всего из 8 деталей, поэтому мои не по годам смышленые девчонки очень быстро с ними разобрались, и им стало скучно. Пазлы оказались заброшенными в дальний угол корзины для игрушек.

Тогда я нашла выход из ситуации. Я распечатывала на принтере цветные картинки с изображением животных или сказочных персонажей, а затем разрезала их ножницами на небольшие детали. Девочки складывали такие самодельные пазлы с огромным удовольствием!

Немного позже я стала использовать вместо пазлов старые поздравительные открытки. Их у меня было очень много! Выкинуть было жалко, а детям такие игрушки были в радость.

Сейчас, конечно, дети выросли, и интересы у них поменялись. Пазлы они до сих пор любят складывать, только более сложные.

А в каком возрасте ваши дети начали увлекаться пазлами? 
Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких Пазлы для самых маленьких
Маша Корнеева Ответить
2015-06-29 22:47:51
Маша Корнеева
Мы до пазлов еще не добрались, будем с ваших начинать, спасибо!

Комментировать