25 ребусов для детей


Что такое ребусы — мои дети узнали очень рано. Дело в том, что мой отец очень увлечен кроссвордами, ребусами, шарадами и другими головоломками. Девочки мои в детский сад пошли поздно. Дедушка отлично справлялся с ролью и няньки, и педагога. Он учил малышек считать, писать, читать. Причем, делал это с огромным удовольствием.

Мой папа не признает развивающих тетрадей и пособий. Он считает, что нужно своими силами учить своих чад. Без помощников, так сказать. И у него это прекрасно получается! Не удивительно, что в два с половиной года девочки знали не только основные цвета, но и оттенки. А еще в 5 лет они безошибочно знали, какую сдачу должен дать продавец, в пределах двузначных купюр.

Первые ребусы девочки тоже начали разгадывать рано. Как вы догадались, это были ребусы, придуманные любимым дедушкой. Он загадывал какое-то «вкусное» слово, а отгадавший получал приз. Так, отгадав слово «конфета», девочки получали вкусную конфету. С такими призами ребусы очень скоро стали их любимым развлечением!

Ребусы отлично выручали нас в очереди к врачу, в дальней дороге или дома, во время болезни, когда надо соблюдать постельный режим. А придумать ребусы самостоятельно совсем не сложно! Мои дочки делают это в 7-летнем возрасте.

А ваши детки любят разгадывать ребусы? 

 

Комментировать