5 способов занять детей, пока вы работаете за компьютером


Я нахожусь в декретном отпуске. Но это не значит, что я не работаю. Да, я работаю в Интернете или просто ищу там что-то интересное. Но и дети же требуют внимания. Не могу же я своих крох бросить, ссылаясь на то, что у меня нет времени и нужно работать.
 
Работа, требующая внимания
 
Бывает так, что мне срочно надо написать новость. Я прошу мужа и детей мне не мешать. Они же начинают баловаться, дурачиться, бросаться подушками и пищать. Написать что-то серьезное у меня не получается.
 
В этой ситуации я нашла 2 выхода. Первое: если муж балуется с детьми, стараться не обращать на них внимание. С шума необходимо все свое внимание переключить на работу. И второе: суметь детишек занять полезными и спокойными играми. Ведь свободное время нужно проводить с пользой, а за мультиками по телевизору.
 
Игры, которые сами приходят к нам
 
Звучит странно, не так ли? Но вот и сегодня мой детский сад решил шкодничать. Только я за рабочее место, как они тихонечко уходят в комнату и начинают там баловаться. Об их шкоде можно написать целую книгу. Но я не об этом.
 
Сегодня я кардинально решила заняться вопросом их времяпровождения во время моей работы. И ко мне пришло вдохновение:
 
1. Собери игрушки.
 
У нас есть 2 высоких емкости для игрушек. Там как всегда полный беспорядок. Я беру, высыпаю все на пол, чтобы рассортировать. Но как только сын и дочка видят игрушки, они тут же садятся вокруг и начинают играть ими. Этой игры хватает на полчаса, максимум на час. Потом мы вместе сортируем по пакетам пирамидки, конструкторы и мягкие игрушки.
 

 
2. Чистка зубов.
 
Эту гигиеническую процедуру любят не только мои дети. Старшая дочь уже все делает самостоятельно. Но и младшему братику она тоже может почистить зубы, что ему только на пользу. Когда они подходят и говорят: «А мы уже все!» я спрашиваю: «А у кукол зубы чистые?» И они принимаются зубной щеткой без пасты чистить зубы всем: пупсам, мягким игрушкам, куклам Барби и животным.
 
3. Конструктор, городок.
 
Мои дети любят играть конструктором. Они строят домики, где живут игрушки. Практичнее конструктор, чем городок. Просто младший сын очень любит его ломать. А конструктор поломать не так просто. 


4. Коробки.
 
У меня много картонных коробок. Зачем я их храню в большом количестве, сама не знаю. Правда, очень удобно в них хранить обувь, мелкие принадлежности и даже крупу. Сейчас просто у нас ремонт и коробки здесь очень выручают.
 
Вот и для игры коробки тоже выручили. Я дала детям играть. Они сначала складывали туда что-то, а потом взялись разрисовывать. Сын – мелками, а дочка (она ведь старше – 4,7) карандашами и сделала аппликацию.
 

 
5. Гимнастика.
 
Старшая дочь ходит на спортивную гимнастику. И дома она тоже занимается. А еще она любит возомнить из себя тренера и воспитывать брата как своего подчиненного. В общем, они вместе делают те упражнения, которых учат их в спортивной школе. Приятно, что в семье есть тренер, который способен так педагогически преподносить основы гимнастики, пусть и в столь раннем возрасте.
 
Скажите, а чем и как вы занимаете своих деток, пока заняты за компьютером?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-11-17 16:50:33
Алина Юнония
и моя наконец-то сама себя занимает )
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-17 14:29:05
Ирина v_olshebnica
Здорово!
Жанна Актаув Ответить
2014-11-17 05:34:44
Жанна Актаув
лепят, рисуют и играют в дет сад

Комментировать