8 Марта в детсаду

По сложившейся традиции наши дети к Международному женскому дню готовят для мам и бабушек тематический утренник. Как всегда это было очень трогательно и душевно. Теперь остался только выпускной, и с детским садом мы распрощаемся.
 

 
Подготовка
 
По указанию воспитательницы вся подготовка проходила в режиме секретности. Как я ни просила дочь, она не соглашалась рассказать мне свои стихи. Все происходящее было для нас действительно приятным сюрпризом.
 
Конкретной тематики у праздника не было, поэтому и не было сложностей с костюмами. У мальчиков это был стандартный «белый верх, черный низ», половина девочек была в национальных костюмах, а вторая в обычных нарядных платьях.
 
Сольный номер
 
Чтобы разнообразить программу, воспитательница предложила моей дочери выступить с сольным гимнастическим номером. Мне такой вариант понравился, ведь это отличный опыт выступления перед публикой, который никогда не будет лишним.
 

 
При участии тренера с гимнастической студии мы подготовили простой танец под всем известную мелодию из популярного мультфильма Angry Birds.
 
Важно было успеть сменить дочери наряд на форму для выступления. Для этого я заранее надела ей под платье юбку-шорты, мне оставалось только снять платье и надеть футболку.
 
Утренник
 
Песни и стихи были настолько трогательными, что у мам глаза были на мокром месте уже с первых минут мероприятия. Традиционные «мама, как сильно тебя я люблю» и «мама, дай руки твои поцелую» — кто ж здесь устоит?
 

 
Потом были танцы, песни про бабушек, сестричек и весеннюю пору. Это уже не те неловкие танцы младшей группы – на этот раз мальчики галантно приглашали девочек, и потом парами легко и непринужденно кружились в танце.
 
Гимнастический номер приятно удивил зрителей. Честно говоря,  в нашей группе это практиковалось впервые. За несколько секунд я успела переодеть дочку, танец она показала на твердую пятерку, и совершенно не стеснялась при этом, хоть накануне и были некоторые переживания.
 
Не забыли и о родителях – подготовили несколько конкурсов-соревнований между командами взрослых и детей. Сначала мы наперегонки прыгали на фитболах (как хорошо, что я надела брюки!), затем переносили на ложках еду с одной тарелки в другую и одевали детей с завязанными глазами.
 

 
Еще одним сюрпризом стали подарки, которые дети подготовили для мам и бабушек – это досочки-обереги для дома и закладки для книжек. После утренника у нас было традиционное чаепитие и сладкий стол. А потом мы с подругой и ее сыном повели наших детей в Макдональдс, сейчас там игрушки из серии Монстерхай, от которых дочь в восторге.
 

 
Еще один приятный и неожиданный момент – подарки для девочек по личной инициативе ккаждого. В честь 8 Марта дочь получила в подарок духи и сладости.
 
Вот так у нас дети поздравили мам и бабушек с этим весенним праздником. Каждый раз кажется, что удивить и тронуть родителей сложно, и каждый раз у наших деток это прекрасно получается. А в вашем детсаду был утренник в честь этого праздника? Давайте делиться впечатлениями!
Инна К Ответить
2015-03-09 15:57:31
Инна К
А где же фото гимнастического номера?:)
А у нас запретили все мероприятия из-за карантина по гриппу. Прям обидно. 
Алина Юнония Ответить
2015-03-09 16:26:35
Алина Юнония
Я видео снимала, сфотографировать не успела )))) у нас нг-утренник чуть не сорвался из-за карантина ветрянки, но, к счастью, он таки был. А у вас, может, позже будет? В некоторых садах у нас 18го, например. 
Инна К Ответить
2015-03-09 16:36:20
Инна К
А понятно:)
Вроде бы воспитательница говорила, что они постараются повторить выступление для мам. Но будет уже не то. Праздник то уже прошел у них, но без родителей.

Комментировать